Название ОС
Как получить название ОС, как в окне свойства системы в прикреплённом рисунке?
GetVersionEx.Неужели трудно поискать?Таких тем на форуме–пруд пруди!
Там нет названия ОС типа Windows XP и т. п.
Просто в MS уже знают,что это Windows XP,вот и вписали туда строку(в то окно).Если тебе очень уж хочется,определяй на основе номера версии.Номер SP там точно можно получить
Цитата: @pixo $oft
Ишь какой!А его там и не будет…
Просто в MS уже знают,что это Windows XP,вот и вписали туда строку(в то окно).Если тебе очень уж хочется,определяй на основе номера версии.Номер SP там точно можно получить
Это как на основе номера версии?
Да вот так:была Windows NT 3.51,была 4.0…потом появилась 2000,она была 5.0,если мне память ни с кем не изменяет…XP–это уже 5.1(во всяком случае,buld 2600).Vista–6,Windows 7…ой,я прям что-то и не знаю:D
А в реестре этой строки нет?
Вот что нарыл:HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion.Там есть несколько параметров,возможно,они тебе понравятся
Цитата: @pixo $oft
Опять же:а самому поискать не судьба?
Вот что нарыл:HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion.Там есть несколько параметров,возможно,они тебе понравятся
Тут нет, Home, Professional или Starter? А надо полную строку вчём вся и проблема?