Грабим объект с помощью jquery
Вобщем почитайте в том посте что я хотел, коменты пишем сюда. (ну можно и туда).
З.Ы граббера на jquery я не нашёл, точнее нашёл, но без perl он не работает...а я и перл = 0...мне бы лучше чистый javascript на jquery...
Я пробовал так:
[HTML]<script>
$(document).ready(function() {
$(#inform).load("cont.html").find("#thb2br").html();
});
</script>
[/HTML]
Но не получилось загрузить страницу, найти элемент, и получит его html....и записать в id="inform"...что я делал не так?
Так что идея ваша - заранее не реализуема.
Можно, вроде, извратиться с использованием фрэйма (загрузка нужного сайта в фрейм, и то хз, проверить надо) и последующего парсинга из фрейма информации - но это полнейший бред.
Так что советую бросить эту идею. Реализовать грабер на пхп (с разрешения хозяина сайта, с которого будете грабить инфу), реализовать кэширование (дабы не обращаться при каждом запросе к сайту) и выводить все средствами пхп.
В этом случае php-скрипт нужно копировать на каждый сервер, где необходим граббер.
Также есть варианты с единственной копией скрипта на определенном сервере. Тогда гуглим по запросу "кроссдоменный AJAX".
Это будет грамотней, толковей и вернее.
А мне то зачем это объяснять?
Речь изначально и не шла о грамотности и толковости.
Человек хочет все реализовать на js настолько, насколько это возможно.
Ну так, помогаем как можем.
Я бы до такого не додумался.
Внесу небольшую коррективу. Можно так же получить доступ к домена третьего уровня в s1.ru.
Что мешает сделать file_get_contents() страницы
В случае граббера это не совсем идеологически верно. К примеру таймаут ты не отработаешь (точнее он наступит как лимит времени выполнение скрипта). cURL и сокеты наше все.
Речь изначально и не шла о грамотности и толковости.
Человек хочет все реализовать на js настолько, насколько это возможно.
Ну так, помогаем как можем.
А теперь представьте это со стороны "экономии трафика". А если он захочет сразу 10 страниц парсить на одной? Это ж что ж тогда, мегабайт текста отдавать посредством AJAX?
Просто если он захотел граббер, то норм - ниче сложного я особо не вижу. Просто надо тоже обдуманно и разумно выбирать методы граббирования.
Просто если он захотел граббер, то норм - ниче сложного я особо не вижу. Просто надо тоже обдуманно и разумно выбирать методы граббирования.
А зачем что-то представлять? Хоть 1000 страниц, это не наша сексуальная драма. А про методы граббирования автор топика и не спрашивал.
Это будет грамотней, толковей и вернее.
Я тоже думал таким методом воспользоваться, но мне было интересно, возможно ли реализовать чистый javascript, с jquery...но я так понимаю что это практически не реально...это я и хотел узнать, спасибо за ответы, значит буду php+javascript,...
Согласен, PHP оказался гораздо легче...
Согласен, PHP оказался гораздо легче...
Он не оказывает легче, там вообще элементарщина.
Я думаю, что прежде чем возникнет еще подобная "гениальная" идея стоит все же проштудировать http://phpclub.ru/faq/Nachalo