Зачем нужен Delphi?
а если представитель языка - девушка?
А у меня нет языков которые мне бы не понравились, или в необходимости которых я бы сейчас усомнился. Когда я пишу на дельфине (это бОльший % времени) я порой тоскую о фичах Ц/ЦПП, когда пишу на плюсах - о фичах дельфины. Вот так-то.
фигасе, загнул 0_о
:D
я горд за тебя:D
З.Ы. в общем, поддерживаю предыдущих многоуважаемых ораторов Iktomy и Washington :)
Да. Невнимательно. Спорящие нормальных доводов приводили мало - одна ругань. Приходилось фильтровать.
Из того, что мне показалось сомнительным: автор утверждает
Вот я и не пойму, зачем его делать, если есть std::for_each. А если прибавить к тому другие алгоритмы STL, то неизвестно еще, что удобнее будет. Надо опять-таки сравнивать на примере выполнения конкретных программ.
Добавлено позже:
Хотя автору там тоже такой вопрос задали. Он ответил, что типа много букв, и "компилируется в очень неэффективный код".
ну и по любому у каждого языка свои плюсы и свои минусы.
Если бы "кулики" хотя бы аргументированно хвалили "свое болото". А то доводы приводят типа: "крутые люди считают так же как я".
Мне наоборот хотелось послушать о преимуществах всяких языков, потому я и заговорил о Питоне. Но пока я увидел только то, что у Nemerle намного более развитые макросы, чем в C, C++. По словам буйного товарища с sql.ru Common Lisp также силен этим.
Хотя опять-таки я особо не вникаю, так как много "воды".
З.Ы. в общем, поддерживаю предыдущих многоуважаемых ораторов Iktomy и Washington :)
Не бывает тролльских тем, бывают тролльские комменты, оффтоп и элементарное неумение вести разгавор. Адекватные комменты были в начале. Но все же странно считать что все языки нужны, важны и бессмертны. Что плохого сравнить язык с другими или сказать что какой-то определенный свое уже почти отжил? Естественно на это надо ответить что афтор тролль, а у делфи кодеров свой особенный необьяснимый способ мышления. Уж предпочту быть троллем, чем таким "аффторитетом".:)
Ну так, заметь, что большинство (в т.ч. и авторитетов) придерживается мнения, что каждый инструмент хорош для своих целей и в руках соотв. мастера. Так что подрастают пионеры... :)
просто я к тому - что оно и так понятно, что каждый инструмент хорош для своих целей. но кто-то в силу своих предпочтений предпочитает указывать только минусы у чужого инструмента, кто-то эти необъективные заявления предпочитает опровергать :) ну и т.д. Просто я не разглядываю в это всем смысла. Но не исключаю большой вероятности, что мне с моих позиций просто сей смысл не разглядеть :D
Есть следующая тема на этом форуме: Bulilder или Visual C++? И то и другое!...
Там не ведут холивары, а говорят о различиях. Почему нельзя то же сделать сравнивая разные языки?
Или еще тема, как способ сравнения возможностей языков.
Там не ведут холивары, а говорят о различиях. Почему нельзя то же сделать сравнивая разные языки?
Это хорошие темы, где ведется обсуждение, а не меряние мечами и пирогами.
Очень, блин, приятно смотреть, как участники форума пытаются залажать друг-друга.
Давайте сразу научимся культуре вдения сопров и не будем переходить на личности, а уж потом начнем полемику.
И вообще, на мой взгляд в таких спорах не верна сама постановка вопроса. Я бы не спроил по поводу "Что круче?". Я бы спросил: "Что удобнее для моей задачи".
Но даже при всем при этом такой спор особого (кроме общеобразовательного) смысла не имеет.
Даже вопросы по выбору языка программирования для обучения, задавваемые совсем неофитами, приводят к тому, что т.н. авторитеты начинают спустя пару постов меряться пиписьками, потом переходить на личности, потом искать союзников, что бы коллективно померяться пиписьками и загнобить оппонента.
Данная тема вообще в стиле: "зачем нужен молоток, если гвоздь можно забить плоскогубцами?!"
Извиняюсь, если не верно понял вопрос
И вообще, на мой взгляд в таких спорах не верна сама постановка вопроса. Я бы не спорил по поводу "Что круче?". Я бы спросил: "Что удобнее для моей задачи".
Но даже при всем при этом такой спор особого (кроме общеобразовательного) смысла не имеет.
Полезно иметь некоторое хотя бы поверхностное представление о возможностях разных языков. Некоторую помощь тут оказывает wiki, но динамики не хватает. Интереснее задать пару уточняющих вопросов у "носителей" языков.
Однако, согласен, что данная тема - не самое подходящее место для таких разговоров. Одно название уже провоцирует на нездоровый спор. Так что присоединяюсь к тем, кто просит закрыть тему.
Я имею подозрение, что там обсуждение, а не меряние, потому что там Кот обитает? :)
Это мелочи. Понятно, что в полезной теме должен присутствовать модератор. Можно например заявить в первом сообщении, что любые попытки затеять холивар будут пресекаться, а потом обращаться к модераторам при нарушениях.
Однако, я еще не готов создавать тему с такими обсуждениями: сформулировать трудно условия споров.
Он там после приветствия строку не переводит.
А я думал, что его передали CodeGera-у
передали. и?
В последнее время, примерно так с 2001 года, существует логичная и обоснованная тенденция хоронить IE6. Так ведь не дохнет, зараза!
И более того, теперь, летом 2009 года, даже приходится под его инвалидский JS /CSS движок писать совместимый код. До сих пор!
Причем, писать серьезный код для вебдванольного RIA. Мне :(
Ага. И ведь не дохнет собака :) Даже версии новые выпускаются... Как грицца, "в то время как другие..., Delphi молча делает свое черное дело" :D
Ага, особый вид некрофилии, собирать железяки всякие старые, забивать или ящики, на делфи программировать....;)
Здохнет, здохнет! Его смерти желает уже даже МС)) Чего стоит только установка ИЕ8 как критического обновления через автоматические обновления))
Это верно подмечено))
Ну это, извините, Вы загнули)
Соглашусь с тем, что дельфи труп только когда:
1. Полностью прекратится его разработка
2. Не будет ни одной вакансии дельфи-программиста
3. Все это ПО перепишут в другой среде разработки
4. Когда здесь Вы создадите топик "Дельфи труп!" и Вас не заплюют))))
В конце концов даже если Дельфи умрет его имхо подменит Lazarus. До этого момента он точно будет достойной заменой. Или, что еще лучше, Дельфи попадет в мир Оупен Сорс.
Это вообще из области (около)научной фантастики. :D
Прямо таки как в сказке: "А после смерти программы попадают в прекрасный мир Опен Соурс" :D
Помечтать нельзя что ли? :rolleyes: :D
Так вот он говорил, что когда ему нужно сделать быструю поделку, то он использует Дельфи, когда надо делать серьёзный проект, то ему удобнее работать с C++.
Вывод не в том, что что-то хуже, а что-то лучше. Но в том, что иногда полезно иметь какую-то примитивную IDE с простым для изучения языком, заточенную для быстрого создания всяких поделий. Скажем, IDE для создания прототипов программ. Продвинутая система для баттонокидательства была бы тут очень полезна. Но в то же время такая система не должна быть монструозной, не должна иметь кучу настроек, высокие системные требования.
Возможно, какой-нибудь опенсорсный клон Дельфи мог бы развиваться в эту сторону, и стал бы популярен. К сожалению, это не Лазарус. Питон в этом так же мог бы преуспеть, но не помню нормальных IDE для него. Может только Эрик какой-нибудь.
Главное, чтоб тебя СамЗнаешьКто не услышал. Всем модерским составом срач не разгребем.
Не, не он.
Ну, разводи новый. ;)
Не он. Тот товарищ книг не пишет. Очень толковый инженер-электронщик. Программирование на упомянутых языках для него скорее хобби или дополнительный заработок. Хотя, может он мне кажется гением, потому что тогда я сам совсем плохо программировал.
Луговский мне не страшен - он не сможет вести монолог долго :)
Мертвый сезон - студенты отдыхают, задачек не задают. Однако, коденетовскому форуму холивары не очень страшны - тут люди приличные и сдержанные :)