Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Распознать биометрические параметры

20K
28 апреля 2009 года
DeVOLT
39 / / 28.09.2008
Всем доброго времени суток! Как бодрость духа? :)

Еду сёня в маршрутке и в голову пришла мысля: написать программу идонтификации личности по биометрическим параметрам, а если точнее то по фото лица. Человек смотрит в Вебку, прога его фоткает и снимает различные биометрические параметры, типа форма лица, пропорции частей лица и их размеры, расстояние между бровями и т.д., короче всё стандартно, таких параметров можно придумать больше сотни. Видел такую прогу на ASUS ноуте, там она использовалась, чтоб залогиниться в учётку на висте.

Ктонить пытался написать что-то подобное? Вопрос состоит в том, какие технологии для этого использовать? Как понять, что есть искомый объект(лицо), а что просто фон? Какой выбрать язык? Я больше склоняюсь к С++.

Если честно, то не думаю, что смогу написать что-то хорошо работающее, но тема эта вызывает огромный интерес и мне просто в кайф будет попытаться что-то такое реализовать...

Если есть у кого какие соображения, буду очень благодарен за любую инфу)))
3
29 апреля 2009 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Уже ДАВНО реализовано по несколько раз, хакнуто неоднократно, проверено, что способ крайне ненадежный и поставлен крест, как на серьезном методе аутентификации.
Использовать можно только для забав, чтоб удивить свою девушку, а по сему бесплатно прилагается к ряду ноутбуков.
63
29 апреля 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
С точки зрения аутентификации - не могу сказать, не занимался.
Но распознавание лиц в общем случае - решается в некоторых сервисах.
http://www.recogmission.ru/
http://picollator.ru/

Проблема вовсе не в языке и библиотеках тут (единственно что при обработке матриц нужна некоторая производительность), а в математических методах. Преимущественно - требуются дифф. уравнения, дифференциальная геометрия.

И еще потребуется отдел математиков с матлабом - обсчитывать и проверять мат. модели :)
11
29 апреля 2009 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
компания ITV делает или уже сделал такую систему для МВД...
на распознавание лиц там правда движок германский
41K
02 мая 2009 года
vakmus
11 / / 25.10.2008
Где-то в начале прошлого века была книжка такая, к сожалению не помню авторов, под названием "Физиогномика". Там все типичные типажи представлены были. В картинках.
Т.о., сканируя все картинки и решая задачу распознавания образов, мы можем с большой долей вероятности вычислить психотип индивида.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог