Merging Dependecies
Почти любая программа написанная на Builder'e использует свои (.bpl .dll) файлы из vcl library.
Поделитесь пожалуйста опытом каким образом можно обнаружить какие файлы использует моя простая "Hello Worl" программа и как можно все использованные библиотеки впихнуть в саму HelloWorld.exe программу если это возможно вообще.:rolleyes:
Чтобы эти библиотеки не нужно было таскать по всюду где программа должна работать.
Цитата: mikhalych
Так как давно не пользуюсь Builder'ом нуждаюсь вашей помощи.:)
Почти любая программа написанная на Builder'e использует свои (.bpl .dll) файлы из vcl library.
Поделитесь пожалуйста опытом каким образом можно обнаружить какие файлы использует моя простая "Hello Worl" программа и как можно все использованные библиотеки впихнуть в саму HelloWorld.exe программу если это возможно вообще.:rolleyes:
Чтобы эти библиотеки не нужно было таскать по всюду где программа должна работать.
У динамической линковки есть, имхо, одно преимущество: обновлять программу проще, ибо меньший .exe тащить.
Чтобы посмотреть, какие dll требует ваш .exe, запустите с командной строки:
tdump "ваш_exe"|grep "Imports from">"ваши_dll.txt"
И см. файл "ваши_dll.txt"
Прим.: некоторые dll могут принадлежать не эхотагу, а винде, их, разумеется, с собой тащить не надо, они у пользователя уже есть.
Тогда я бы отметил, что если программа использует "недокументированные" фичи винды - то желательно тащить и системные библиотеки. А по вопросу анализа зависимостей ехе-файла на форуме приводился код, в том числе и мною как получить таблицу импорта из файла и соотвественно ее обработать. Можно и тдампом - в приципе инструментов много.