Ошибка при удалении папок в XP
"Не удается удалить бла-бла-бла. Нет доступа. Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл занят другим приложением." - так ругается винда при попытке выполнения операции удаления папки... Сторонние программы (unlocker и East-Tec Eraser 2009) и безопасный режим просто в нокауте... Да что там...- переустановка оси проблему также не решило... В чём прикол? Как удалить папки?
P.S. Форматнуть винт - не вариант...
Может,ты из этой папки программу запустил,может,открывал какой-то файл,может,превьюшка для картинки/видео там сгенерировалась(после этого не всегда сразу папку можно удалить)…
Попробуй ещё небезызвестный ProcessExplorer
P.S.И ещё кое-что:что пишет Unlocker?
Если это был ответ на мой вопрос,то я знаю,что делает Unlocker:)
Просто хотел уточнить,что он пишет в его случае.Кстати,он почему-то не всегда срабатывает
Просто хотел уточнить,что он пишет в его случае.Кстати,он почему-то не всегда срабатывает
Unlocker пишет следующее: "Не найден блокирующий дескриптор... бла-бла-бла"... Тоже самое относится и к ProcessExplorer... Т.е. нет прог, которые бы блокировали папку...
Альтернативное решение(вроде уже предлагалось)–зайти с другой копии Windows(или с DOS загрузиться,если ФС позволяет) и удалить эту папку.Как вариант–отнести жёсткий другу и удалить у него
P.S.Что за папка-то,если не секрет?;)
Альтернативное решение(вроде уже предлагалось)–зайти с другой копии Windows(или с DOS загрузиться,если ФС позволяет) и удалить эту папку.Как вариант–отнести жёсткий другу и удалить у него
P.S.Что за папка-то,если не секрет?;)
Обычная пользовательская папка с обычными пользовательскими файлами и документами...
Уже неоднократно переустанавливал систему, не помогло... Загрузить DOS не получится, ибо стоит вездесущий NTFS...
Правда прога East-Tec Eraser 2009 перезаписала все содержимое папок c последующим переименованием и урезала до нулевой длины (по крайней мере так пишет explorer), после всех выше проделанных операций прога просит перезагрузиться, затем после перезагрузки и попытки выполнить удаление, прога выдаёт ошибку доступа к файлу... Может это файловая система даёт сбой? Или какая-нибудь хардовская ошибка?
Приведу примеры,в которых у меня папки не удалялись:
·%ProgramFiles%\Windows NT и там же Microsoft frontpage и MSN gaming zone.Они(очевидимо) защищаются SFC,поэтому она их не позволяет
·антивирусные папки.Ну это неудивительно
·папки,из которых я запускаю документы(например,текстовый файл открываю).Тогда папка становится текущей папкой для приложения,и удалить её,естественно,нельзя
·почти то же,что и предыдущее,только я открывают через "Файл—>Открыть" в Sound forge музыку.Тогда та папка,из которой я в 1й раз открыл файлы,и та,в которую я в 1й раз сохранил,тоже будут неудаляемы до выхода из программы
Это так,примерный список,почему может быть такая бяка.А для DOS есть NTFSDOS–ему поплевать на то,что на диске NTFS
+предложение отнести кому-нибудь жёсткий всё ещё в силе:)
Свойства папки -> вкладка безопасность -> дополнительно -> вкладка владелец -> выбрал пользователя и поставил галочку в чекбоксе "заменить владельца субконтенеров и объектов". И всё... Все папки с ПК были удалены...
Всех благодарю за содействие в решении данной проблемы...