Solaris & Java & JavaScript
И еще дядя доказывает, что жаваскрипт и жава - одно и то же. Я всегда слышал, что это не так. Здесь тоже можете показать различия? (кроме того, что жаваскрипт не компилится в отличие от просто жавы)
Ядро можно написать на Жаве. Только для этого потребуется выделить компилируемое "небезопасное" подмножество языка, на котором можно написать низкоуровевые библиотеки - сборщик мусора, планировщик задач. Короче что-то вроде Sing# в Singularity, только он, правда, не подмножество C#, я скорее надмножество, так как содержит инструменты метапрограммирования.
Про Жаву и Жаваскрипт лучше почитай на Википедии, лень долбить.
А вот микрософтовская реализация Жаваскрипт - JScript вполне компилируется в дотнете (jsc.exe) - я помнится даже какието скриптовые библиотеки собирал с его помощью.
Сравнительная характеристика Java и JS:
Java - компилируется клиентом перед запуском, JS - нет (за некоторыми исключениями)
Java - ООЯ, JS - объектный (функция - тоже объект)
Java отделена от HTML страниц (программа может существовать отдельно), JS встраивается в них
Java имеет строгую типизацию, JS - нестрогую
В Java статическое закрепление, в JS - динамическое
Да для неё есть много Java софта в том числе существует и реализация desktop environment на Java. Но сама ОС на ней не написанна, не смотря на теоретическую возможность. =)
Про Java и JavaScript вобще бред, но это уже выше и разяснили.
ну дык. С++ и PHP тоже одинаковые языки. пусть дядя опровергнет.
чувак, опровергать должен тот, кто спорол чушь.
по солярису - на Java написан GUI, и куча софта. но не сама ОС. хотя - никто не мешает написать ОС на Java. см. первые главы Танненбаума - Архитектура ПК
А смысл?
Смысл тот же, что и в проекте Singularity.
Т.е. олимпиада по программированию?
Я не стану вас переубеждать. Можете считать и так :D
Java и JS - разные языки.
Сравнительная характеристика Java и JS:
Java - компилируется клиентом перед запуском, JS - нет (за некоторыми исключениями)
Java - ООЯ, JS - объектный (функция - тоже объект)
Java отделена от HTML страниц (программа может существовать отдельно), JS встраивается в них
Java имеет строгую типизацию, JS - нестрогую
В Java статическое закрепление, в JS - динамическое
Java, значит, может существовать (видимо изредка, да?) отдельно от HTML сраничек!!! Это лучшее высказывание которое я видел о Java!
Настоятельно предлагаю не нести чушь.
Создание Java OS (имхо) целесообразно разве только в случае аппаратно реализованной JVM...
хотя, возможно, я чего-то недопонял... В сравнениях много умных слов...
И еще дядя доказывает, что жаваскрипт и жава - одно и то же.
Можно было бы конечно дать ему ссылку на эту тему, но боюсь таких исправить может только могила. Очень надеюсь, что данный дядечка не имеет отношения к программированию вообще.
какое там... меня и из октябрят то выгоняли.
Поржал ) быть исключенным из октябрят это жесть...
Я вот даже в пианерах успел побывать )
1. Программист (сиплюсплюс)
2. Довольно опытный и знающий линуксоид (федора), даже порой маньяк. Часто шаман. :)
3. В его рассуждениях есть доля логики. Он обьясняет это тем, что у обоих языков весьма похожий синтаксис, семантика и лексика. Разница только в нужности виртуальной машины, и привязанности яс к браузеру. Он считает эту разницу весьма несущественной. Я же ни на одном из них не писал, поэтому я не могу нормально ему что то обьяснить по данной теме ибо сам некомпетентен.
4. Как человек вполне хороший дядя, я его уважаю. Правда мы с ним частенько холиварим, но все равно отношения хорошие.
Насколько я понял, он вполне понимает разницу по существенной ее не считает в отличие от нас например.
А я вот родился в 90ом и ни пионером ни кем не был. Да и хорошо вроде что не был :)
5 интересных фактов про дядю:
1. Программист (сиплюсплюс)
Так-с... камень в сторону программистов C++...
А я вот родился в 90ом и ни пионером ни кем не был. Да и хорошо вроде что не был :)
А это камень в сторону пионеров и октябрят?
А я вот с теплотой и умилением вспоминаю и пионерию и октябрятию.
Более позднее поколение что-то не имеет правильного понятия о тех временах.
Но это отдельная тема для холливара.
Более позднее поколение что-то не имеет правильного понятия о тех временах.
а давай их порицать?! они наверное даже макулатуру не собирали!!111
Да чего их порицать? Они ведь не сами такое дурацкое мнение о тех временах сформировали. Здесь не порицать надо, а рассказывать, как было на самом деле.
Не знаю, при чем тут макулатура...
Ну собирали, ну книги за неё получали.
3. В его рассуждениях есть доля логики. Он обьясняет это тем, что у обоих языков весьма похожий синтаксис, семантика и лексика.
Знаешь, что ему скажи...
PHP и C++ вообще практически одно и тоже. Синтаксис похожий, разница так, в мелких деталях. А так вообще одинаковые.
Не знаю, при чем тут макулатура...
Ну собирали, ну книги за неё получали.
что-то ты это , сурьезный... сарказму не улавливаешь. пьешь? а книги да - было дело, получали. хорошо, что их сейчас можно так купить, все-таки
Зато в наше время у них есть хорошие шансы заниматься сборкой металлолома. Некоторый прямо так и делают. Прямо со столбов и собирают, правильно, висит тут что-то безхозное.
Насчет разницы между языками - я то полностью согласен, но переубедить дядю мне не представляется возможным. Пока ему не покажешь на примерах кода, он будет говорить, что мои утверждения голословны. Я в принципе больше для себя хотел просветиться, для расширения кругозора, так сказать.
PHP и C++ вообще практически одно и тоже. Синтаксис похожий, разница так, в мелких деталях. А так вообще одинаковые.
Извините мой английский... но давай возьмем п**ду и ж**у. В принципе и то, и то отверстие в теле и может быть использованно с одной целью. Отличия то так, минимальны... Ну кто-то так и делает, ну так за ради бога, не вопрос, если по взаимному согласию. А традиционно ориентированные граждание между тем понимают, что разница все же есть и она достаточно существенна.
На самом деле в обоих примерах у них куда больше общего даже, чем у Java и JS.
Вашингтон, не надо тут про пионеров фанатиков. Насмотрелся мультика про чебурашку что ли? =)
3. В его рассуждениях есть доля логики. Он обьясняет это тем, что у обоих языков весьма похожий синтаксис, семантика и лексика. Разница только в нужности виртуальной машины, и привязанности яс к браузеру. Он считает эту разницу весьма несущественной.
Фигурные скобки и синтаксис для циклов. Это вся схожесть, которую я вспомнил с ходу. Тогда надо говорить, что языки от Си до скриптов типа Сквиррел и АкшнСкрипт - почти одно и тоже: все они являются разновидностями JavaScript...
Я был пионером. Особой радости или печали не было. Проблема была только одна - приходилось галстук каждый день завязывать, а я не люблю всякие бесполезные тряпки на шее. Сбор мукалатуры к пионерам никакого отношения не имеет. Это отдельная тема.
Перечисли разницу между Delphi для .NET и JavaScript. Будет почти та же разница, что и между Java и JavaScript, только названия не похожи.
В Жаваскрипте ООП имеет форму прототипов. Грубо говоря мы динамически создаем свойства/методы объекта (этот объект - прототип) и можем наделать его копий. А у любой копии можно еще докрутить методов и свойств - получаем еще один прототип. Это и есть основное различие (функциональщина в JavaScript есть следствие из этого).
Пока ему не покажешь на примерах кода, он будет говорить, что мои утверждения голословны.
Пусть на JavaScript выполнит простейшие операции работы с ФС.
из конкретного мне зоркус сказал, что парадигма разная, мол у явы чистейший ООП, а у яваскриптов смесь ООП с функциональным проганием.
В JavaScript есть лямбда-функции.
Отговорки, что нету времени тут не принимаются, так как нашлось же время задавать вопросы на форуме, за которые новичка просто бы в Гугл послали.
И тут дедовшина :).
Про пионеров. ИМХО позитив в том что ето метод воспитания молодежы. Послал на улице дедушку далеко идти - исключили (что для многих было позором). А тперь что. Вспоминается была тут тема о том нужно ли бабушкам в трамвае место уступать.
Про дяденьку. Умный или нет - Washington-у виднее. Видать просто любит говорить о том в чем ни бум-бу. Ну или как вариант - подкалывает Washington-а :) (Коий тоже любитель поболтать о том в чем не всегда понимает. Без обид. Я тоже так люблю.)
На JScript (в .NET) без проблем. Если предоставить соответствующее API - то можно сделать что угодно. Вон в гугле даже 3D двигло сделали, Canvas отдыхает.
а для интерпритации этого самого байткода служит некая виртуальная машина, причем она контролирует все прерывания и др замуты аппаратной платформы, переход из нулевого кольца в третье.
ну и имеет свой некий интерфейс, который доступен жава приложению как методы какого то центрального класса.
а сегодняшние жава виртуал машины являются прослойкой между байт-кодом и родной платформой оси, типа win32. то есть с седняшней жавой это невозможно?
не обессудьте если написал чушь - это ведь общалка.
зы. а дядю зря опустили. мне приходилось работать с одним дядей, который хорошо рубит в аспдотнет, си++. так вот, мы делали проект, в котором он писал какую то хитрозамученную либу для доступа из аспдотнет к ораклу. я в это время ковырялся с клиентским js этого проекта. и дядя как-то выдал, что интернет експлорер должен поддерживать клиентский код на сишарпе О_о. я долго подбирал челюсть с пола. ну что поделать - человек никогда не работал с js, писал только серверный код.
Ну и некуй тогда лезть в области, в которых человек не шарит. А потом выходит так, Вася Пупки рубящий хорошо в С (жаве/дописать свое) заявляет, что Х тоже самое что Y и его случают, ведь он вроде как профессионал. Так и хочется сказать, б*яяяяяя... мало нам разных нубов не умеющих читать документацию, еще добавляются разные "эксперты".
На моё мнение такого человека считать адекватным разработчиком нельзя.