Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Solaris & Java & JavaScript

6
05 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Вот спорю тут с дядей одним. Уважаемый мистер Jail рассказывал мне, что сабжевая ОС написана полностью на Java. Дядя говорит, что не может ядро быть написано на жаве ибо для жавы нужна виртуальная машина. Может меня кто то просветить в этой области?
И еще дядя доказывает, что жаваскрипт и жава - одно и то же. Я всегда слышал, что это не так. Здесь тоже можете показать различия? (кроме того, что жаваскрипт не компилится в отличие от просто жавы)
Страницы:
5
08 мая 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: ArtemS2006
а можно задать вопрос... чисто обывательский, как может выглядеть ОС полностью на жаве? получается, все библиотеки и драйвера в байткоде.
а для интерпритации этого самого байткода служит некая виртуальная машина, причем она контролирует все прерывания и др замуты аппаратной платформы, переход из нулевого кольца в третье.

Java на компьютерах уже давно не интерпретируется, а компилируется в рантайме.

В принципе, в такой ОС нету колец, так как код такой ОС - управляемый и все процессы (и ядро) могут (и будут) исполняться в одном адресном пространстве. Но также потребуется несколько разных сборщиков мусора (под ранзые профили процессов) и серьезный статический контроль кода. Внимательно изучите доки на Singularity - откроете для себя много нового.

Цитата:
то есть с седняшней жавой это невозможно?

Верно - не возможно.

Цитата:
дядя как-то выдал, что интернет експлорер должен поддерживать клиентский код на сишарпе О_о. я долго подбирал челюсть с пола. ну что поделать - человек никогда не работал с js, писал только серверный код.

Видимо его смутила возможность написать такую вещь:

Код:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication1._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title></title>
</head>
<body>
    <script language="C#" type="text/C#" runat="server">
        public class SomeClass {

}
    </script>

<form id="form1" runat="server">
    <div>

</div>
    </form>
</body>
</html>
63
08 мая 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Меня смутило несколько вещей.
Хитрозамутненная либа для доступа ис асп к ораклу - что это?
Возвращение в двухуровневым архитектурам? Лезть из страницы в базу напрямую?
Или под либой - понимается тут слой бизнес логики?

Потом - Hardcase - http://jart.sourceforge.net/ - взгляни, может интересно будет.

Насчет взаимодействия яма-машины и ОС.
Во первых - нигде не сказано что ява-машина являлся софтверным слоем абстракции. Чисто явская ос может существовать и отлично работать на другой архитектуре, процессор которой исполняет байткод напрямую.

И потом. Не забывайте, что Java работает далеко не только на x86/64/PowerPC/Sparc/...
Есть еще мобильные девайсы, там все по другому. Для сравнения очень интересно это еще обсудить.

А про дядю - какая необходимость ему это доказывать?
Есть желания похуливать? Хуливарьте по методу который тут описали - неделя явы, неделя яваскрипта, пара программ -- и в бой с дядей.
Возможно он на самом деле не знает, и будет (быть может...:rolleyes:) благодарен за пояснение, а может быть он все отлично знает и гуру того и другого - и просто над тобой прикалывается.

Или наведи своего супер дядю на нас, сюда на форум :)
Можешь ему персональные контакты дать, например меня, или кто заинтересуется - поговорим с товарищем))
63
08 мая 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: hardcase
Java на компьютерах уже давно не интерпретируется, а компилируется в рантайме.
[/code]

Кстати, не так уж и давно.
На client JVM, где скорость запуска считается важней производительности в процессе, долгое время выбирался режим интерпретатора.
Сейчас то да, + JVM может даже стартовать в фоне до того как будут запускаться приложения.

12
08 мая 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
К слову о сенсеях прямо впику ;)

http://acerv.habrahabr.ru/blog/59210/
63
08 мая 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Столько словесного поноса, чтобы подвести читателя к выводу -
Цитата:

Мораль сей басни такова — архитектура в приложении с неоднородным окружением должна быть разделена на максимально независящие друг от друга компоненты!

Это просто шестое евангелие, правда, или сколько их там?
Вот я бы просто никогда бы не понял этого сам ;)
Создатели DCOM,CORBA и прочих ORB наверное, писали сами не понимая что?

12
09 мая 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Но там как раз про авторитетных сенсеев )) так что вполне в тему.
5
09 мая 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Zorkus

Потом - Hardcase - http://jart.sourceforge.net/ - взгляни, может интересно будет.

Это я видел, в исходники, правда не зарывался. Достаточно интересно (идея интеграции управляемой среды глыбже в ОС), но чет бледненовато по сравнению с Singularity. То, что они делают - это использование традиционного подхода к построению архитектуры ОС, и я почти уверен, что у них обработчики прерываний создаются на C, а не на Java.

240
09 мая 2009 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Цитата: hardcase
На JScript (в .NET) без проблем.

Ну все же JScript это не совсем JavaScript. Хоть и вышел из него. )

2
09 мая 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: ArtemS2006
а можно задать вопрос... чисто обывательский, как может выглядеть ОС полностью на жаве? получается, все библиотеки и драйвера в байткоде.

теоретически, подчеркиваю - теоретически, никто не мешает создать аппаратную Java-машину. аппаратные архитектуры, оперирующие машинными кодами в бинарном виде создаются не потому что они единственно возможны, а потому, что их просто и дешево проектировать и делать

3
09 мая 2009 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата: squirL
теоретически, подчеркиваю - теоретически, никто не мешает создать аппаратную Java-машину.

Ой, а мне чего-то казалось, что и практически уже реализовано...

240
09 мая 2009 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Ну не серийно вроде как да.
5
09 мая 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: aks
Ну не серийно вроде как да.

Дык, на ПЛИС (FPGA) и я свой процессор создавал.

6
09 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
ух, дискуссия все интересней :). Интересно как дела у этих камней с производительностью... И еще, нельзя ли как то отредактировать посты с негативом по отношению к дяде, все таки хочу чтоб он почитал эту ветку?
63
09 мая 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Пусть учится воспринимать критику с благодарностью :)
Ну можно попросить местного модератора почистить, и потом с дядей тут поговорить серьезно уже...
6
09 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
угу, попрошу скаймэна.
12
10 мая 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: Washington
ух, дискуссия все интересней :). Интересно как дела у этих камней с производительностью... И еще, нельзя ли как то отредактировать посты с негативом по отношению к дяде, все таки хочу чтоб он почитал эту ветку?

Имхо, нафиг. НАФИГ! Пусть читает как есть. Если он так утвержал серьезно, то хорошой повод будет подумать. Если не серьезно, то реакция ему должна быть понятна. Если он имеел в виду что-то другое, а ты это понял так, тебе по шапке :D

6
10 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
злой ты. Все люди имеют право на ошибку и их ошибка это не повод так оскорблять их. Так что зря ты так.
2
10 мая 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: Green
Ой, а мне чего-то казалось, что и практически уже реализовано...

серийных образцов не видел.

87
10 мая 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
И еще, нельзя ли как то отредактировать посты с негативом по отношению к дяде, все таки хочу чтоб он почитал эту ветку?

Бесполезно, если он серьезно уверен что Java и JavaScript - одно и тоже. Сложно переубедить человека, если он что-то вбил в голову. Да и зачем? Пусть думает как хочет.

Пример: на данном форуме есть тема "C/C++/C# - общие вопросы" и большинство это не смущает. Хотя, в принципе, это тоже самое что объединить C/Python/Java. Но попробуй убеди в этом кого-либо, кто думает иначе.

Или еще пример не из программирования. Большинство людей уверены что пауки - это насекомые. На самом деле это не так. Но поверить в это взрослый человек не в силах, если не знал об этом с детства :)

Извините за оффтоп

12
10 мая 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
злой ты. Все люди имеют право на ошибку и их ошибка это не повод так оскорблять их. Так что зря ты так.

Знаю, что в онлайне народу зачастую так кажется. Ну это их проблема восприятия. Как показала неоднократная практика при пересечении в офлайне народ понимает, что я очеень добный и пушистый.

По сабжу. Я имеют о Java лишь поверхностные знания, тем паче на практике мне ни когда не приходилось её использовать. Поэтому в какие либо споры по Java я ни когда не полезу или если и полезу, то сначала на практике пойму предмет спора.

С людей, которые пользуются среди новичков авторитетом спрос должен быть вдвойне. Наслушавший таких "профессионалов" народ потом начинает пороть разную чушь. Вот таких профи я чмырил и буду чмырить как в оф- так и в онлайне.

Кстати, не стоит смешивать понятие. На ошибку человек право имеет. Инженерная наука штука не простая и ошибок там не избежать ни когда. Ошибок. Это когда мы что-то делаем на практике, но из-за того, что всего учесть нельзя или не все факторы известны нам на стадии проектирования, то и получаются ошибки. Но когда ни какой практики нет, то это не ошибка. Это голословное утверждение/пи**ешь/дописать своё, но ни как не ошибка. Разницу улавливаешь?

12
10 мая 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: Kogrom

Или еще пример не из программирования. Большинство людей уверены что пауки - это насекомые. На самом деле это не так. Но поверить в это взрослый человек не в силах, если не знал об этом с детства :)

Если человек адекватный он всегда может посмотреть в книге по биологии и найти там, что пауки относятся к классу паукообразных (аналогично с дельфинами, они не относятся к рыбам). И он тогда поймет, что либо заблуждался, либо просто узнает/вспомнит новый для себя факт.

6
19 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Народ, дядя покаялся. Он оказывается раньше просто криво прочитал про это. Сейчас пришел другой паренек, ткнул его носом в книгу Хостмана по жаве, а там написано, типа жаваскриптовый синтаксис похож на жавовский. наэтом сходство заканчивается. и вот. так что не дубовый дядя оказался =))
12
19 мая 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Народ, дядя покаялся. Он оказывается раньше просто криво прочитал про это.

Его забанили в гугле, что он сам не мог это выяснить? Нет зверя хуже чем профи который категорично что-то утверждает когда сам реально не в теме. Ибо в глазах молодых он авторитет и этим запудривает мозги новичкам. За примера далеко ходить не будет и найдем их даже в пределах этой темы ;)

6
19 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
а зачем ему было выяснять? он где то прочитал и поверил. потом когда захотел меня ткнуть носом, прочитал заново и понял что в первый раз читал криво. посмеялись очень... )))
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог