Помогите дизассемблировать и написать скрипт
Я программирую сам на C#.Net и VB.Net и поэтому вряд ли смогу сделать это сам. Заплатить не могу, ибо даже не вебмани ни ЯД не регил.
Может есть у кого адреналин в крови и желание ломануть безобидную простенькую программу и помочь мне. Только надо мне прогу, а не сами файлы, вдруг тесты поменяются. Заранее спс.
P.S. спорим все откажутся или будут просить денег?)))
Бинарник:
http://depositfiles.com/files/w9wrmi5au
на чем написано - незнаю.
P.S. спорим все откажутся или будут просить денег?)))
А вот и не угадал!
Мне надо бы огородит вспахать, грядочки полить, дров наколоть, крышу подправить...
Как у тебя с адреналином?
Не пугай хорошего человека :D
Плох тот программист, который не пытался ломать чужие программы (лишь бы это в профессию не превратилось).
Плох тот программист, который не пытался ломать чужие программы (лишь бы это в профессию не превратилось).
С каких это пор халявщики стали "хорошими человеками" ? :)
Плох тот программист, который САМ (!) не пытался ломать чужие программы.
Мне надо бы огородит вспахать, грядочки полить, дров наколоть, крышу подправить...
Как у тебя с адреналином?
А я не профессиональный программист, я студент. И ломать это пока не по моей части.... Поэтому и попросил вас. Мог бы сам, стал бы просить?
Ломать - это и не по части профессиональных программистов. Их задача - строить.
Если студент - так грызи гранит науки - Green полностью прав. Я в свою очередь тоже могу пропросить - мне вон кирпич надо положить - а я не профессиональный каменщик - приедешь поможешь? А че нет? Сам то слаб на адреналин?
Не факт. Меня к примеру темы взломов очень интерисуют. Инженерная наука (в широком понимании) в первую очередь начинает ломать иначе не понять, как же создать что-то, что не будет ломаться при условии Х.
Интересуют темы взломов - это хорошо. Защита информации - тоже хорошо. Но это все дополнительные умения, которые полезны в специфических ситуациях.
Однако же главная задача программиста - строить. Если у него есть хакерские умения, то это, возможно, - плюс. Главное - чтобы не шло во вред созданию программ.
Однако же главная задача программиста - строить.
Кому как. Мне, как инженеру (ЖД подвижной состав) ломать как же важно, как и строить. Разрушение неотъемлемая часть создания.
Однако же главная задача программиста - строить. Если у него есть хакерские умения, то это, возможно, - плюс. Главное - чтобы не шло во вред созданию программ.
Согласен с высказавшимися. Не "сломаешь" - не построишь :):)
Хотя я не зря взял сово "сломаешь" в кавычки. Ведь мы здесь мы говрим не о том, чтобы привести программу в нерабочее состояние - это может сделать любой при помощи даже блокнота. Мы говорим о том чтобы грамотно "разобрать" программу на части и понять как она работает и потом ее обратно нормально собрать.
Посему для программиста очень желательно уметь "разбирать" программу, чтобы нормально понять как ее собственно строить.
Можно конечно обойтись и без этого, но все же лучше это знать.
Посему для программиста очень желательно уметь "разбирать" программу, чтобы нормально понять как ее собственно строить.
Угу, только не стоит забывать, что есть страны в которых за подобные действия могут и покарать )
не за "подобные действия" - а за конкретные действия. Хороший слесарь может легко вскрыть практически любой замок. Но под действие УК он попадет если будет заниматься кражей со взломом - а отнюдь не за свои умения.
Сомневаюсь. На мой взляд, достаточно, если программист способен понять чужой код на определенном языке. Но то, что это должен быть именно машинный язык, ассемблер, без каких-либо комментариев - совсем не обязательно, хотя и может пригодиться.
Ну если уж говорить о "криптографе" то он в первую очередь должен быть хорошим математиком. =)
Там есть файл dirinfo честно сообщающий нам:
База тестовых заданий (base.kam) и файлы с результатами тестирования (*.res)
Це ж ему нэ это наду!!! :)
Остается немного непонятным зачем база testexam.bin, но может там настройки и список групп вопросов (предметы/дисциплины). Может даже пароль к kam. Это выяснить должно быть несколько проще, но все-равно не сейчас.
P.S. По статистике, пишут фразы "делай сам", "кури инет" пишут как раз те люди, которые ни черта не знают, а просто понтуются. Почти все они в темах начинают разводить флуд, флэйм, ОФФТОПИК. Не правда, как на всех вас похоже?
Я всего лишь просил помочь... В криптографии я не силен, матчасть мы вообще не изучали, пишу не на delphi, декомпилировать ранее не приходилось. Времени разбираться не было. Близился этот тест. Спасибо всем оффтопперам и понтам, ибо тест сам на 5 сдал.
единственные, кто тут хоть что-то попытался сделать - hardcase и phodopus. За это им огромное спасибо, особенно второму.
уже объяснял, почему не мог... Даже сейчас нет времени... Курсовые, егэ, прочая ерунда не дает возможности сидеть изучать криптографию, декомпил... Даже программированием некогда заниматься, но мне нравится, приходится... Вот только не надо сейчас умничать, что мне стоит на это все забить тогда и все
Да, может не совсем правильно вешать это на вас, но я не заставлял, а просил. Поэтому не надо разводить из темы курилку.
Ну эт ты зря. Во-первых люди умные и уважаемые, а во-вторых эта ветка (общалка) - и существует для оффтопика. Задача у тебя нетривиальная, в общем случае претендует на интересную, но в тебе горит юношеский максимализм - таких как ты тут тысячи и у форумчан просто НЕТ ВРЕМЕНИ целиком решать какие-то чужие проблемы. А вот когда надо кратко подсказать - это они всегда пожалуйста.
А вот это очень хорошо. Куда лучше чем читерствовать. :)
Во-вторых, эта тема первоначально была в разделе "Общие вопросы программирования", а потом они развели тут такое, вот тему и перенесли в курилку...
В третьих, максимализм тут почти ни причем:)
Это сообщение - просто флейм:
Да, может не совсем правильно вешать это на вас, но я не заставлял, а просил. Поэтому не надо разводить из темы курилку.
Я не спорю, что ты мне поставил красный квадрат - я уже давно его заслужил за эту и за другие темы. Но будь справедлив: самый главный флеймер в этой теме - ты. Так что поставь и себе красный квадрат :)
Во-вторых, эта тема первоначально была в разделе "Общие вопросы программирования", а потом они развели тут такое, вот тему и перенесли в курилку...
В третьих, максимализм тут почти ни причем:)
Я бы посоветовал во первых извинится, во вторых заткнуться. В третьих советую оценить снисходительность модераторов раздела "Общие вопросы", которые просто перенесли тему в общалку. Но это можно легко исправить - и если вы твердо уверены, что вам тут кто либо что либо должен - вы крупно ошибаетесь. Будьте благодарны, что вам еще достаточно мягко ответили. Надеюсь объяснил понятно? Или вы считаете что здесь темы в общалку переносят просто так?
дык. полностью согласен. я и написал алсо. ))
Фигасе! Да за такую тему в том разделе тебя сразу следовало бы послать в лес.
Это сообщение - просто флейм:
Ну каждый человек воспринимает все по-разному... Это не была провокация это просто ты ее там хочешь увидеть дабы отмазаться, какой ты правильный... Эта фраза означала имела рассуждение и риторический вопрос, и означало следующее:"По-любому никто не ответит или начнут просить деньги". А с вами это еще и означает: "разведут из темы дерьмо, начнут оскорблять, так и не ответив по делу"
Самые главные флэймеры - все вы! До того, как вы развели здесь это безобразие, у меня все было по-теме.
1. не не за что извиняться, я попросил, а вы тут развели. Кому бы тут извинится то надо...
2. Ни когда и ни за что)))
3. снисходительность? переносить обычную тему в общалку? да просто они увидили, что вы тут развели из нормальной темы, вот и перенесли, дабы не наказывать вас)))) Защищают пенсионеров форума
ЗЫ. Закрыто.