зависает компьютер
термопасты у меня нет так как компу уже лет 5, кулер процессора работает нормально, температура нормальная 27-34 градуса. сча проверю кулер видеокарты.
кулер видеокарты тоже работает. как отличить вздутый кондесатор ?
кондесаторов много штук 30, есть такие что чуть криво стоят, но в принципе все они ровной цилиндрической формы.
[QUOTE=PitxBull]особенно часто зависает после того как постоит выключенным, дальше меньше[/QUOTE]
может разгадка где то тута? после включения питания вообще постоянно зависает на уровне BIOS или меню выбора OS, раз 10 надо Reset нажать что бы OS загрузилась, а потом гораздо реже зависает.
стоит tv-tuner но раньше с ним без проблем работало. в принципе tv-tuner это единственное что вынималось из этого компа за последние полтора года, и как раз перед этим я вставил его обратно.
вообще я так понял надо копить на новый комп. или может со встроенным акамулятором что то не так ? все таки больше 5 лет уже работает, я когда комп включил системное время было сброшено. а менять страшно , в инструкции к материнке сказано что в случае неправильной инсталяции он может взорвваться :)
вообще я так понял надо копить на новый комп. или может со встроенным акамулятором что то не так ? все таки больше 5 лет уже работает, я когда комп включил системное время было сброшено. а менять страшно , в инструкции к материнке сказано что в случае неправильной инсталяции он может взорвваться :)
=)))) эти инструкции надо меньше читать!!! аккуратно отодвинь защёлку, вынь его и попробуй запуститься без него! ничего страшного не случится, просто базовые настройки биоса такие как откуда грузиться, время и т.д. сбросятся на дефолтно заводские! появятся пару месаг при запуске типа ошибка crc или что-то в этом роде, не обращай внимания! вообще настройка биос это уже и не такая страшная вещь как расписывают :)
P.S. Если вдруг дома найдется такой девайс как вольтметр, то попробуй померить напряжение на снятом аккумуляторе :)
ну если только провод оголеный, тогда другой вопрос! а так этот провод никак не влияет
может разгадка где то тута? после включения питания вообще постоянно зависает на уровне BIOS или меню выбора OS, раз 10 надо Reset нажать что бы OS загрузилась, а потом гораздо реже зависает.
Была у меня необходимость прогревать так комп. То были конденсаторы. Только не зависал а засыпал. Мать Солтековская была. Тоже лет 5 стукнуло.
На конденсаторы надо смотреть сверху. Они не с боков роздуваются, а сверху. Бывает что и не вздуется, а просто коричневый подтек.
если были бы траблы с памятью, то винда бы вылетала в синюю смерть
если это не поможет посмотри как дела обстоят с переферией...
выше от и до это обсудилось, один тв-тюнер, без которого тоже виснет
Опыт показывает что не во всех случаях винда падала хотя проблемы с памятью были...
Главное проверять всё последовательно по технологии а не как в голову взбрело...
На конденсаторы надо смотреть сверху. Они не с боков роздуваются, а сверху. Бывает что и не вздуется, а просто коричневый подтек.
порой бывает даже вообще незаметно, что конденсатор полетел. не вздутый, не потекший, но не работает. в прошлом году пришлось перепаивать. на тот момент было пять с половиной лет компу.
и при прослушивании музыки, после зависания, из наушников раздавались пулеметные очереди.