Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите переходящему...

48K
08 мая 2009 года
BataDase
4 / / 08.05.2009
Перехожу с Delphi на MVC++... Ох, ужас) Пишу под WindowsForms, споткнулся на первом же камне, ситуация банальная: форма, на ней textBox и баттон, при вводе числа в тексбокс и нажатии на баттон хотелось бы видеть это число в некоторой переменной типа int, далее после некоторых преобразований хотелось бы видеть его снова в текстбоксе... Как в дельфях всё было просто - StrToInt и IntToStr... Чего я тут только не изобретал, в результате брожения по ВВВ были откопанны следующие методы: для считывания из текстбокса - a = System:: Double::Parse(textBox1->Text); для записи в бокс -
textBox1->Text=a.ToString(); Но мне эти методы кажутся(знаю креститься надо) кривоватыми... Или всё нормально и все так делают?(Это был первый вопрос) Вопрос №2: А вот что делать со строкой? Если я в textBox ввожу строку, как по нажатию на батон заставить поместиться её например в char str[30];? Заранее спасибо!:)

P.S: Посмотрел предыдущие темы форума на предмет аналогичной проблемы, есть что то похожее но не совсем то...

P.S 2: Сорри если не в тот раздел написал, только сейчас увидел что такое наверное надо в http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=43556 кидать...
11
08 мая 2009 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
1.

Код:
int a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);

2.

Код:
string a = textBox1.Text;

и забей на char[]
5
08 мая 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата:

Как в дельфях всё было просто - StrToInt и IntToStr... Чего я тут только не изобретал, в результате брожения по ВВВ были откопанны следующие методы: для считывания из текстбокса - a = System:: Double::Parse(textBox1->Text)

В дотнете тоже просто. Каждый объект обладает виртуальным методом ToString (догадайтесь, что делает?).
Каждый примитивный тип вроде System::Int32 или System::DateTime обладает двумя статическими методами Parse и TryParse. Parse пытается сконструировать соответствующий объект по строковому представлению и в случае ошибки выбрасывает FormatException. TryParse более демократичен в этом плане - он возвращает true если сумел сконвертировать объект (резульатат передается по ссылке), и false при возникновении ошибки.

Цитата: BataDase
Вопрос №2: А вот что делать со строкой? Если я в textBox ввожу строку, как по нажатию на батон заставить поместиться её например в char str[30];? Заранее спасибо!:)

А зачем работать со "злобным" массиом char str[30]. Класс System::String гораздо удобнее и безопаснее.

З.Ы. C# гораздо ближе к Delphi, попробуйте его. Managed C++ сверхнеудобнен для нормлаьного человека, у него другая задача - создание прослойки с неуправляемым кодом, но никак не работа в WinForms.

48K
12 мая 2009 года
BataDase
4 / / 08.05.2009
Спасибо за ответы) Теперь сижу на Вижл СиШарп и не могу нарадоваться, как там всё упрощено, причёсано и адаптированно для нормального и\или ленивого кодера). Но вот вопроса два наплыло на меня: (если пока забыть про C# и вернуться к обычному вижл С++) Вот если нужно мне программу написать обычную под окна, беру я студию от майкрософта и в WindowsForms её пишу, коли не нужен мне виндовый интерфейс - пишу ConsoleApplication... Но для чего тогда такие вещи как: a) MFC Application b) Win32 Project c) ATL Project? И вот второй вопрос: если Visual С# это такой упрощённый синтаксисом похожий на Delphi Visual С++, то что такое Visual J#? (да, да, на вике всё написанно, но хотелось бы чисто человеческого краткого объяснения - "на пальцах")
11
12 мая 2009 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
"на пальцах"

Чиста разные языки/библиотеки

48K
12 мая 2009 года
BataDase
4 / / 08.05.2009
Цитата: oxotnik333
Чиста разные языки/библиотеки

Ну это про Java и C++, а a) b) c) всё таки зачем нужны?

11
12 мая 2009 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Ну это про Java и C++, а a) b) c) всё таки зачем нужны?

а) и с) - библиотеки
б) - тип приложения

5
12 мая 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
что такое Visual J#?

J#, грубо говоря, это микрософтовская реализация Java под .NET. Проект, вроде бы, сейчас не развивается, так как бессмысленнен - C# удобнее.

Но для чего тогда такие вещи как: a) MFC Application b) Win32 Project c) ATL Project?

Это "классические" VC++ проекты, ориентированные на нативный код, а не управляемый.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог