Воспроизвести видео кодека H264 в с++
Вообщем интересует как в билдере (1-ом или 6-ом), по возможности без установки дополнительных компонентов, можно воспроизвести видео файл кодированный H264 (можно как AVI, так и MKV).
Требуется воспроизведение со звуком.
Выбор других звуковых дорожек или субтитров - не нужен.
Изображение нужно "спроецировать" в окно программы (ну как в TMediaPlayer и там параметр Display с возможность указать в нём TPanel)
следить за воспроизведением не обязательно - то есть нужно видео
запустить и просмотреть безо всяких перемоток или остановок.
А обычный TMediaPlayer разве не воспроизводит при установленных кодеках?
Цитата: kot_
Давненько не было видно.
Да, давно не кодил. занят был...
Медиаплеер берёт только обычне кодеки.
А H264 относится к какому-то особому сорту - его даже virtualdub без какой-то там штуки не открывает....
что-то с wfv связанное вроде
кстати mediaplayer правильно определяет габариты видео, но не воспроизводит его
хм. специально попробовал - у меня воспроизводится без всяких проблем. Если фрагмет видио небольшой (не более 1-2 мб) могу глянуть твой файл. Если не устраивает работа с компонентом - то проще посмотреть исходники например того же VD или
хм. специально попробовал - у меня воспроизводится без всяких проблем. Если фрагмет видио небольшой (не более 1-2 мб) могу глянуть твой файл.[/URL]
Попробовал "сторонний" файл - открылся. а мои (сжатые x264) не открываются.
отрезал кусок (без пережатия, но отрезав первый блок) - открылся!
ничего не понимаю....
кстати, а можно задать стандартному медиаплееру каким фильтром (например coreAVC) воспроизводить файл?
Я таких способов не знаю. Посмотри исходник компонента - по идее он же должен както получать список установленых кодеков - думаю сли надо можно расширить его функциональность.
ну вообщем пока временно можно тему закрыть, благодаря тебе удалось установить, что "отрезанные" кусочки он воспроизводит, а значит задача-минимум достигнута! спасибо!
Собственно чтобы не зависить от кодеков - бкрешь библиотеку ffmpeg ( кстати ffdshow упомянутый на её основе) и разбираешь конкретный свой формат. Там все для этого есть. А уж как отобразить декодированную картинку и звук думаю разберешся.
Цитата: aks
Собственно чтобы не зависить от кодеков - бкрешь библиотеку ffmpeg ( кстати ffdshow упомянутый на её основе) и разбираешь конкретный свой формат. Там все для этого есть
А ссылочки есть?
Да ссылочка то выше в моем сообщении. :)
А есть какая-нибудь ссылочка с простейшим примером для работы в билдере с DirectShow?
у меня гдето в архивах лежит - но это не раньше чем через 3-4 дня смогу поиском заниматься. но по сути оно ничем не отличается в принципе :) Посмотри исходники того же VirtualDub - там найдешь для себя неплохие примеры.
Цитата: AlphaOmega
А ссылочки есть?
Да ссылочка то выше в моем сообщении. :)
Не совсем. если говорить именно о ffmpeg с библиотеками avformat и avcodec то это: http://ffmpeg.org/