php и Excel?
$xls = new COM("Excel.Application");
$xls->Application->Visible = 1;
$xls->Workbooks->Add();
$range=$xls->Range("A1");
$range->Value = "Тестовая запись";
// ????????? ????????
$xls->Workbooks[1]->SaveAs("test.xls");
$xls->Quit();
$xls->Release();
$xls = Null;
у меня локально все работает, т.е. открывается Excel, вставляется запись и закрывается. Далее это файл можно найти в "Моих документах", но как только выкидываю на ftp, нифига не работает. На каком-то форуме подсказали посмотреть параметр com.allow_dcom в phph.ini и установить значение true - сделал (кинул в корень сайта свой php.ini), эффект ноль. Исполняю скрипт, но ничего не происходит, просто пустая страница. Кто-0нибудь знает в чем проблема может быть.
Цитата: Serg_M
На каком-то форуме подсказали посмотреть параметр com.allow_dcom в phph.ini и установить значение true - сделал (кинул в корень сайта свой php.ini), эффект ноль.
И это поди на юниксовом сервере? Ну ну :D
Попробуй CSV формат, эксель его открывает в виде таблицы
Или поискать, может какой мастер сделал консольный конвертер, тогда его можно было бы натравить на этот csv
Цитата: alekciy
И это поди на юниксовом сервере? Ну ну :D
может из-под php запустить ещё один инстанс php, только уже виндовый билд, под wine и в нём запустить скрипт работы с excel :D:D:D
ЗЫ не принимайте в серьёз ))
Не я канеш не експерт но по моему на юниксовских вваще не как COM не будет работать, а как перевести даныне наоборот не подскажете?то есть есть таблица в ексель мне нада ее в БД или просто в браузер вывести, у меян получилось одну ячейку вывести )) а как всю таблицу сделать?
Сохраняй документ как XML/CVS/HTML и просто делай парсинг.
Извините, а не льзя ли по подробнее
Цитата: IvipIZerg
Извините, а не льзя ли по подробнее
Файл - Сохранить как - Тип файла: ...
С получившися файлом и работаем.