плюсы и минусы С++ и Delphi
[COLOR=Silver]--
и кстати, Оксотник!!! я тебя прощаю за ссылку[/COLOR]
С другой стороны, в идеале нужно игнорировать такие темы. Так что, отписавшиеся здесь почти такие же флеймеры, как и автор. Вместо того, чтобы ругать новичка, создайте умную тему - пофлеймим :)
да запарили уже, че они поиск не могут юзать?
2:0 в пользу цпп
2:0 в пользу цпп
Да и минусов полно.
P.S. ни одного русского слова в предложении :)
Сказал человек, совсем недавно создавший тему Solaris & Java & JavaScript. Я не против той темы, но эта отличается только холиварной опасностью.
По теме: си с крестами, то есть дважды похоронен, а Дельфи жил, жив и будет жить :) А еще есть си с решеткой... для уголовников... (не мое, вольные цитаты с ЛОР).
А если не совсем про языки, то больше всех других IDE мне нравилась Delphi 3. Маленькая, быстрая, интуитивно понятная. Эх...
Насколько я помню, у нее было нормальное автодополнение кода, при том, что она без тормозов запускалась и работала на древних Пентиумах. Сегодня же, автодополнение нормальное только у IDE, которые требуют кучу ресурсов, запускается по минуте и т.д.
P.S. ни одного русского слова в предложении :)
Чотелось бы(1) узнать(2) разные(3) мнения(4) по(5) поводу(6) этих(7) языков(8) программирования(9)... Заранее(10) спасибо(11)
11 русских против 1 нерусского...
Э, че у вас с логикой? )) (с) aks
Ну если что, я искал инфу о том, на чем написано ядро солярки. не нашел. А про различия жавы и жавы скрипта тоже смотрел, но везде все неконкретно. Даже на форуме все больше говорили, да дофига различий, а в чем они заключаются мне сказал только зоркус да хардкейз.
11 русских против 1 нерусского...
это одно нерусское всех одиннадцати русских стОит...
Ок. Проведем поиск по плюсам и минусам рассматриваемых языков - посмотрим, что в Википедии говорится. Про достоинства и недостатки C++ - много, а у Дельфи нет ни достоинств, ни недостатков... Ну можно на форумах найти темы про недостатки Дельфи, но они будут либо несерьезными, либо неконкретными. Ну, или в таких темах, в очередной раз, будут в поиск отправлять.
Так что автору поиск не помог бы.
Так что автору поиск не помог бы.
почему про ВВП И МДА инет першит статьями а про нас с тобой пару фраз на этом форуме?
видать не заслуживает(м) внимания...
И что же там он говорит? Смотрим:
а) простым синтаксисом
б) позволяет продемонстрировать парадигму процедурного программирования
в) позволяет продемонстрировать парадигму объектно-ориентированного программирования
г) обладает простой и понятной архитектурой стандартных библиотек
д) исходники библиотек легки в изучении, да и сама среда в целом отлично документирована
Это вполне можно сказать про C++, Python, JavaScript и некоторые другие языки. Например, даже про те же Java, C#. Ну и что, что все обернуто объектами, все равно можно использовать "парадигму процедурного программирования". Так что - не конкретно.
Кроме того, выводы спорны и субъективны. По моему мнению, разобраться в классах проще в C++, чем в Delphi, так что про синтаксис простой я бы не говорил.
Добавлено позже:
А в этой теме
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=48269
про которую, видимо, тоже шла речь - говорится про VCL, MFC, KOL. Но про недостатки Delphi там не говорится. Про C++ - вообще только косвенно, ибо нельзя судить о C++ только по MFC, так как в C++ можно работать и без нее вполне успешно.
Да и вообще, за ту тему тоже можно было в поиск отправить :)
Так что не надо быть таким суровым.
к стати, на досуге осилил ссылку что hardcase давал на sql.ru (не всю конешно, но прилично)... если по разгрести все помои которые там льются и выделить суть (ближе к 30 й странице), то в принципе чел дело говорит про некошерность плюсов... советую почитать (только акуратно, ненормативная лексика так и хлещет, можно подорвать психику)
Я еще тогда почти все осилил. Согласен, что чел дело говорит про C++. Почитал про этот Коммон Лисп. Так у него тоже есть куча недостатков, по отзывам тех, кто на нем пишет. Про Немерле мне больше понравилось. Ну а Питоном, я похоже уже достал всех на форуме :)
Добавлено позже: Кстати, ради одной этой ссылки я готов все простить флеймовым и холиварным темам. Например, на том же ЛОРе, обсуждения до безобразия флеймерские (поэтому я там только читатель), зато среди мусора иногда можно что-то найти.
Не спорю, но предлагаю посмореть на эту тему с другой точки зрения.
Сейчас я еще пример приведу, почему эта тема может быть актуальна всегда. Если на вопрос "Сколько весит определенный человек" получим ответ "Тема раскрыта еще 20 лет назад - 10 кг", то такой ответ нельзя считать верным. Так же и с этой темой.
Поэтому, если читать название темы правильно, а не "C++ vs Delphi", то можно порассуждать, в чем C++ и Delphi уступают новым языкам. И это будет актуально. Например, ссылка от Хардкейса была на флеймовую в общем-то тему, но там товарищ указал на слабые стороны C++, которые так же распространяются и на Delphi. При этом он сравнивал C++ с определенными другими языками.
Понятно, что и новые языки в чем-то могут уступать. И об этом можно говорить.
Таким образом мы можем попытаться не превратиться в зануд, которые замкнулись на фортране или бейсике и ничего другого знать не хотят.
Рекомендую следовать чьей-то просьбе(см. выше) [COLOR="Red"]игнорировать[/COLOR] подобные темы
Сам флеймить не буду и не собираюсь,ибо знаний по теме у меня не ахти:)
А в чем проблема то? Плохо, если люди переходят на личности, ругаются матом. Но здесь этого не было. Вроде бы, безобидно трындим.
Если кого-то обидел - извините. И это, я - не серьезный дядька ))
Современные языки (алгоритмические) имеют серьезную зависимость от рантайма. Во многом из-за автоматического управления памятью а таже нехилого размера "стандартных" библиотек.
Ну... Мне кажется, что это из разряда "мне не нравятся игры PlayStation, потому что для них нужен PlayStation". Можно сэкстраполировать до "большой молоток уступает маленькому" :) Всё от решаемых задач зависит. Вот когда топор не предусматривает топорища - это, на мой взгляд, его недостаток пред нормальным топором.
Кстати, первые же ответы были о том, что тема флейм. В итоге "нафлеймили" уже на три страницы :)
Чтобы научиться нормально общаться - нужно учиться нормально общаться. Можно составить набор правил, которые нельзя нарушать и одергивать нарушителей (просто указывая на ошибки).
Например, в голову сразу приходят 3 правила:
1. Не переходить на личности - обсуждаем тему, а не участников.
2. Не обвинять голословно какой-либо язык, что у него масса недостатков. Хочешь показать недостаток - приведи пример.
3. При характеристике языка не использовать матерных и других грубых слов.
Вроде бы нетрудные правила.
Я программирую в основном на C++. В этой и прошлой подобной теме я этот язык не хвалил, не "толкал". Пытался Питон "толкнуть", но только потому, что вместе изучать какой-либо язык веселее.
Туманная формулировка. Если я правильно понял о чем речь, то говорится, что приложения написанные на современных языках требуют слишком много ресурсов. Так?
Интересно, это проблема самих языков, или компиляторов, которые воспринимают этот язык? С автоматической сборкой мусора вроде бы понятно, что является причиной, а с "нехилым размером стандартной библиотеки" - не очень.
Туманная формулировка. Если я правильно понял о чем речь, то говорится, что приложения написанные на современных языках требуют слишком много ресурсов. Так?
Интересно, это проблема самих языков, или компиляторов, которые воспринимают этот язык? С автоматической сборкой мусора вроде бы понятно, что является причиной, а с "нехилым размером стандартной библиотеки" - не очень.
Для CLR нужен дотнет, для явы тоже нужна своя платформа
забыл сказать, что вынести это надо в отдельные темы, причем желательно отделить веб, системное и прикладное прогание по возможности. ну и куда нить вывесить (опять же по возможности) чтобы новички сразу видели, куда тыцать.
Так речь была про C# и Java? Я думал о чем-то другом речь шла... Тогда не очень интересно. А все-таки я не думаю, что говорилось именно про платформы.
Зобаню! /(c) squirl :D
А вообще, чем больше правил - тем больше нарушений. И нефиг...
Давайте лучше ещё разок все накажем дафифу и, на всякий случай, оксотника простим. :D А то "флейм - не флейм", а тема сисек до сих пор у нас не раскрыта: говорят все те же, кто и в прошлый раз.
Не так-то просто. Хорошо было психу с sql.ru - сказал: "C++, C#, Java, Delphi - быдлоязыки для недоумков. Не будьте идиотами - изучайте трудное." и доволен. А нам надо сказать, чтобы было понятно, аргументировано и чтобы никто не обиделся. Но главная проблема в том, что большинство участников этой темы просто не знает других языков, потому и сказать ничего не можем :)
так и не уловил ты главный мессадж психа...
Я уловил следующее: он говорил, что у C++ плохие макросы, которые не позволяют сделать много во время компиляции программы, не позволяют "расширить" язык.
Если он еще что-то говорил - требую расшифровать в доступной форме :)
оксотник, я тебя прощаю... ))