Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Обсуждение current движка

6
21 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Для затравки:
http://www.vbulletin.com/vbulletin4/
У кого какие мысли? Может напишем разработчикам чтобы добавляли три новых кнопки - жаббер, наказание дафифы и прощение оксотника? А если серьезно, то просто почитайте и повпечатляйтесь. Ну и обсуждить можно чего нибудь по теме. ))
5
21 мая 2009 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
А чем этот не устраивает?
7
21 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Я,конечно,не спец по Web-технологиям(есть тут 1 спец,он знает,о ком это:)),да и читать много английского текста как-то неохота…Т.е. я знаю native-язык программиста,но вот профессионализма мне недостаточно

Теперь по теме:объясните мне,пожалуйста,суть обновления движка.Есть ещё вопрос,но он последует потом–может,я просто чего-то не понимаю
6
22 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
дык. по ссылке и есть наш движок. только это планируемая новая версия. вот и хотелось поболать о нем. плюс здесь можно обсуждать то что есть, типа какие кнопки добавить и пр. плюс дизайн. просто время от времени бываю на vbsupport.org и там смотрю на развитие линейки вобл. интересно...
6
22 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
из фишек что планируются, для тех у кого туговато с аглицким:
1. супер пупер мега поиск. Для нас сами понимаете, как оно важно =)
2. клевый дезигн. Ну короче свистелки-перделки. :)
3. Продвинутое SEO, короче весь интернет нас будет видеть.
4. удобная система приаттачивания всякого барахла типа исходников и прочей лабуды. =))))
Похоже, что там алсо еще много чего будет. Вроде как должны наворотить соцгруппы, добавить блоги и пр. кто че думает, нужны нам блоги? :) ;)
7
22 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Ну,то,что по ссылке находится vBulletin и что на нём написан наш форум,я как бы догадался:)

1.Чем же это будет супер-пупер?Тебе не нравится наш текущий поиск,который выдаёт на запрос 100 тем или даже больше?Это же круто–сидеть и искать там то,что надо!:p
Там же английский движок.Вот интересно,он на русский язык хорошо будет масштабироваться?
2.…и будет наш форум ещё дольше грузиться.Это ж какие "свистелки-перделки"?:D
3.А он нас и так видит
4.Эээ…а сейчас неудобная? О_о
5.На кой ляд нам блоги?ИМХО

P.S.Washington,спасибо,поржал:)
6
22 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
насчет перевода на русский, в мире воблы известен чувак zCarot, (внизу смотрите), он переводы на рашн делает. в оригинале вобла на аглицком.
1. поиск. он теперь будет уметь искать не только на форуме, но и на блогах этих, соцгруппах, комментах. везде короче. ну и видимо нормально результаты выдавать. удобней то бишь будет.
2. тут да, не факт что оно особо надо.
3. видеть то видит, но в интересах увеличения колва посетителей SEO - штука нужная. чем больше здесь посетителей, тем больше полезной инфы (правда и мусора побольше), а также Майку доход за рекламу.
4. хз. видимо будет еще удобнее.
5. кому то может и нужны. ))))
7
22 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Насчёт перевода на русский–это я тоже давно заметил,что там внизу написано:)
Я о том,что семантика английского и русского как бе разная.Отсюда–различия в поиске
6
22 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
че то сомневаюсь я что поиск на семантику ориентирован. это тебе не гугл. имхо

щас подумал:
у них по любому продукт ориентирован на многоязычность интерфейса. я када с воблой работал, помню, что там был импорт перевода в XML формате. поэтому, думаю, они не забыли этото нюанс учесть при создании поиска. так что вряд ли семантика...
7
22 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Т.е. ты хочешь написать,что поиск таким же останется?Жаль,если так…
СЕМАНТИКА!!!ААА!:D

А то мы новичков в поиск посылаем,а как самим пользоваться–не знаем:)
Мне интересно,есть какие выражения для упрощения поиска(например,<слово0> AND <слово1>)?А то в самом деле,на 1 запрос мы получаем кучу ненужных тем:(
87
22 мая 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: @pixo $oft
5.На кой ляд нам блоги?ИМХО

Если там будут писать сообщения типа "мое первое сообщение в блоге ыыыыы", то да, действительно не нужны. Кроме того, у некоторых людей уже есть свои блоги.

Но с другой стороны, если блог не будет ущербным, как сейчас социальные группы, если в нем можно будет разместить код и картинки, то это будет хорошая возможность размещать новости, которые показались интересные определенному человеку. Опять же, можно будет разместить информацию о том же Немерле, Питоне, Boo и это не будет оффтопом.

Понятно, что это еще одна лазейка для спамеров, еще одна сложность для модераторов. Хотя, наверно, будет предусмотрен какой-нибудь инструмент для выявления спама в блогах.

Есть еще у меня мнение, что и в текущей версии на данном форуме не все возможности включены. Например, не работают gif-ы с прозрачными участками в аватарках (когда я пытался такую вставить - не сработало).

7
22 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Цитата: Kogrom
Если там будут писать сообщения типа "мое первое сообщение в блоге ыыыыы", то да, действительно не нужны. Кроме того, у некоторых людей уже есть свои блоги

:)
Я думаю,что людям своих блогов хватит.Ещё и на форуме заводить блог,это,ИМХО,лишняя трата времени(поэтому у меня нет блогов:))

Но с другой стороны, если блог не будет ущербным, как сейчас социальные группы, если в нем можно будет разместить код и картинки, то это будет хорошая возможность размещать новости, которые показались интересные определенному человеку. Опять же, можно будет разместить информацию о том же Немерле, Питоне, Boo и это не будет оффтопом

Это можно и в социальных группах размещать(если их,конечно,соизволили соответствующим образом проапдейтить).Ведь согласись,лучше централизованно размещать информацию по одной теме в одном месте,чем если она будет разбросана по блогам разных участников.Каково ваше мнение,уважаемые,и насколько я не-/прав?

Понятно, что это еще одна лазейка для спамеров, еще одна сложность для модераторов. Хотя, наверно, будет предусмотрен какой-нибудь инструмент для выявления спама в блогах

Я так полагаю,что к блогам только авторизованные пользователи будут иметь доступ.Ну и плюс наверняка будет возможность разрешения/запрета на комментарии(как в настройках форума разрешение на приём ЛС)

87
22 мая 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
:)
Я думаю,что людям своих блогов хватит.Ещё и на форуме заводить блог,это,ИМХО,лишняя трата времени(поэтому у меня нет блогов:))

Тут плюс в том, что шире аудитория единомышленников. Например, тут будет видно, что кто-то добавил сообщение в блог, не надо идти на другой сайт.

В социальной группе нет единого автора - там примерно такой же базар как и в теме. То есть я смогу почитать заметки уважаемого мной программиста, не отвлекаясь на выходки неадекватных товарищей и прочую болтовню.

Могу пример привести как это будет выглядеть:
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?u=26899
о чем говорит гражданин - не важно (я не понимаю и не вникаю). Главное форма и прочие свистелки :)

Меня устраивает и то, что есть. Я не агитирую, а просто рассуждаю.

6
23 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
согласен с когромом. Если будет возможность иметь здесь блог, зачем тогда мне он где то еще, если основные читатели отсюда. Правда я его забросил но потому что надоело друпал в порядок приводить. насчет модераторов, каждый там следит за своим блогом. Как в публичных сообщениях. То есть мы получаем любимое все в одном. Хорошо же когда не приходится лазить по всем интернетам. Тем более если сделают один общий поиск для всех сервисов, вообще будет гут. :)
7
23 мая 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Хммм…но это тогда коденетовцам придётся забросить свои блоги!Т.е. это,может,и не Бог весть какое горе(просто все со старых блогов перейдут на новые),но ведь дело в том,что новые-то блоги будут только для членов форума!(иначе коденет захлестнёт волна спама)
6
26 мая 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
ну и ладно. я заброшу, надоело уже за друпалом следить. а здесь удобно было бы.
7
11 октября 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Тема как бы соответствует,так что…
Вот такой глюк обнаружил недавно.Надеюсь,все понимают,что это за панелька
297
11 октября 2009 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Напишу тоже сюда, чтобы не плодить темы.
Вчера вечером FireFox не мог зайти на коднет, выдавая 400 Bad Request.
Internet Explorer заходил без проблем.
6
11 октября 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Тема как бы соответствует,так что…
Вот такой глюк обнаружил недавно.Надеюсь,все понимают,что это за панелька

мммм... а в чем пГикол то? =)

7
11 октября 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
А в том что а ты сравни содержимое панельки сейчас и на картинке.Может,поймёшь:)
6
12 октября 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
да фтопку. это наверное с обновлением было связано...
7
12 октября 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Нет-нет,а я скажу,в чём дело:я просто щёлкнул на ссылке "Сообщество" средней кнопкой:)
(т.к. у меня Опера,то всё это хозяйство открылось в новой вкладке.Можете попробовать;))
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог