Обсуждение current движка
http://www.vbulletin.com/vbulletin4/
У кого какие мысли? Может напишем разработчикам чтобы добавляли три новых кнопки - жаббер, наказание дафифы и прощение оксотника? А если серьезно, то просто почитайте и повпечатляйтесь. Ну и обсуждить можно чего нибудь по теме. ))
Теперь по теме:объясните мне,пожалуйста,суть обновления движка.Есть ещё вопрос,но он последует потом–может,я просто чего-то не понимаю
1. супер пупер мега поиск. Для нас сами понимаете, как оно важно =)
2. клевый дезигн. Ну короче свистелки-перделки. :)
3. Продвинутое SEO, короче весь интернет нас будет видеть.
4. удобная система приаттачивания всякого барахла типа исходников и прочей лабуды. =))))
Похоже, что там алсо еще много чего будет. Вроде как должны наворотить соцгруппы, добавить блоги и пр. кто че думает, нужны нам блоги? :) ;)
1.Чем же это будет супер-пупер?Тебе не нравится наш текущий поиск,который выдаёт на запрос 100 тем или даже больше?Это же круто–сидеть и искать там то,что надо!:p
Там же английский движок.Вот интересно,он на русский язык хорошо будет масштабироваться?
2.…и будет наш форум ещё дольше грузиться.Это ж какие "свистелки-перделки"?:D
3.А он нас и так видит
4.Эээ…а сейчас неудобная? О_о
5.На кой ляд нам блоги?ИМХО
P.S.Washington,спасибо,поржал:)
1. поиск. он теперь будет уметь искать не только на форуме, но и на блогах этих, соцгруппах, комментах. везде короче. ну и видимо нормально результаты выдавать. удобней то бишь будет.
2. тут да, не факт что оно особо надо.
3. видеть то видит, но в интересах увеличения колва посетителей SEO - штука нужная. чем больше здесь посетителей, тем больше полезной инфы (правда и мусора побольше), а также Майку доход за рекламу.
4. хз. видимо будет еще удобнее.
5. кому то может и нужны. ))))
Я о том,что семантика английского и русского как бе разная.Отсюда–различия в поиске
щас подумал:
у них по любому продукт ориентирован на многоязычность интерфейса. я када с воблой работал, помню, что там был импорт перевода в XML формате. поэтому, думаю, они не забыли этото нюанс учесть при создании поиска. так что вряд ли семантика...
СЕМАНТИКА!!!ААА!:D
А то мы новичков в поиск посылаем,а как самим пользоваться–не знаем:)
Мне интересно,есть какие выражения для упрощения поиска(например,<слово0> AND <слово1>)?А то в самом деле,на 1 запрос мы получаем кучу ненужных тем:(
Если там будут писать сообщения типа "мое первое сообщение в блоге ыыыыы", то да, действительно не нужны. Кроме того, у некоторых людей уже есть свои блоги.
Но с другой стороны, если блог не будет ущербным, как сейчас социальные группы, если в нем можно будет разместить код и картинки, то это будет хорошая возможность размещать новости, которые показались интересные определенному человеку. Опять же, можно будет разместить информацию о том же Немерле, Питоне, Boo и это не будет оффтопом.
Понятно, что это еще одна лазейка для спамеров, еще одна сложность для модераторов. Хотя, наверно, будет предусмотрен какой-нибудь инструмент для выявления спама в блогах.
Есть еще у меня мнение, что и в текущей версии на данном форуме не все возможности включены. Например, не работают gif-ы с прозрачными участками в аватарках (когда я пытался такую вставить - не сработало).
:)
Я думаю,что людям своих блогов хватит.Ещё и на форуме заводить блог,это,ИМХО,лишняя трата времени(поэтому у меня нет блогов:))
Это можно и в социальных группах размещать(если их,конечно,соизволили соответствующим образом проапдейтить).Ведь согласись,лучше централизованно размещать информацию по одной теме в одном месте,чем если она будет разбросана по блогам разных участников.Каково ваше мнение,уважаемые,и насколько я не-/прав?
Я так полагаю,что к блогам только авторизованные пользователи будут иметь доступ.Ну и плюс наверняка будет возможность разрешения/запрета на комментарии(как в настройках форума разрешение на приём ЛС)
Я думаю,что людям своих блогов хватит.Ещё и на форуме заводить блог,это,ИМХО,лишняя трата времени(поэтому у меня нет блогов:))
Тут плюс в том, что шире аудитория единомышленников. Например, тут будет видно, что кто-то добавил сообщение в блог, не надо идти на другой сайт.
В социальной группе нет единого автора - там примерно такой же базар как и в теме. То есть я смогу почитать заметки уважаемого мной программиста, не отвлекаясь на выходки неадекватных товарищей и прочую болтовню.
Могу пример привести как это будет выглядеть:
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?u=26899
о чем говорит гражданин - не важно (я не понимаю и не вникаю). Главное форма и прочие свистелки :)
Меня устраивает и то, что есть. Я не агитирую, а просто рассуждаю.
Вот такой глюк обнаружил недавно.Надеюсь,все понимают,что это за панелька
Вчера вечером FireFox не мог зайти на коднет, выдавая 400 Bad Request.
Internet Explorer заходил без проблем.
Вот такой глюк обнаружил недавно.Надеюсь,все понимают,что это за панелька
мммм... а в чем пГикол то? =)
(т.к. у меня Опера,то всё это хозяйство открылось в новой вкладке.Можете попробовать;))