Выделение ячеек
Помоги мне вот с чем:
Вводим в форму число, обозначающее количество ячеек, которые необходимо объединить, т.е. имеем только адрес начальной ячейки и количество ячеек вниз (например)
Запутал совсем :) В общем, на примере, у меня есть ячейка А1 и число 5, необходимо объединить диапазон А1:А5. Но ячейка А1 и число 5 может изменяться, т.е. я не буду знать реально их значения, а буду хранить их в переменных. Теперь вопрос: %)
Как можно неявно указать диапазон выделения, например, две переменные а1 - адрес первой ячейки, а2 - адрес последней
Range(a1:a2).select не работает... а как можно, а?!
Заранее благодарен,
С уважением,
Цитата:
Originally posted by DKef
Даров, народ!
Помоги мне вот с чем:
Вводим в форму число, обозначающее количество ячеек, которые необходимо объединить, т.е. имеем только адрес начальной ячейки и количество ячеек вниз (например)
Запутал совсем :) В общем, на примере, у меня есть ячейка А1 и число 5, необходимо объединить диапазон А1:А5. Но ячейка А1 и число 5 может изменяться, т.е. я не буду знать реально их значения, а буду хранить их в переменных. Теперь вопрос: %)
Как можно неявно указать диапазон выделения, например, две переменные а1 - адрес первой ячейки, а2 - адрес последней
Заранее благодарен,
С уважением,
Даров, народ!
Помоги мне вот с чем:
Заранее благодарен,
С уважением,
Вот:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("a1:a" & Cells(1, 3)).Select
End Sub
в ячейке Cells(1, 3) номер последней ячейки в столбце A
Цитата:
Originally posted by gacol
Вот:
End Sub
Вот:
End Sub
И вообще, в скобках при Range() должна быть СТРОКА. То есть ("a1:a2"), или (Adr1 & ":" & Adr2) или что угодно еще, но только обязательно строковое.
В общем, в переменной а1 у меня адрес первой ячейки, в а2 - второй и range(a1,a2).select выделил дипазон, указанный в переменных :) Вот такие дела... Спасибо, мужики!