Помогите с консолью.
getch();
MSG message;
while(1){
if(::PeekMessage(&message,NULL,0,0,PM_REMOVE)){
::TranslateMessage(&message);
::DispatchMessage(&message);
}
}
cout << "Input any digit..." << endl;
int x;
cin >> x;
printf("Input any digit...\n");
int x;
scanf("%d",&x);
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Hi"<<endl; // Выводим слово Hi
system("pause"); // Делаем паузу пока юзер не нажмет любую клавишу
// Продожлаем...
}
Вот и все....
Вариант с getch был наилучшим.ИМХО
Вариант с getch был наилучшим.ИМХО
Память канеш загружаеться...но командку pause как раз для таких случаев создали.... а getch() как по мне слишком зверски (к примеру если юзер нажмет букву а не ентер).. нада юзать функции по назаначению...
Поэтому самый простой вариант
_getch();
Даже букв меньше печатать;)
Поддерживаю вопрос!
такая проблема. Когда запускаешь чтонибудь через visual c++ он в конце программы автоматом пишет "чтобы закрыть нажмите <enter>". если компилишь и открываешь .ехе то он в конце закрывает автоматом, даже если пишешь getch() или cin.get();
Помогите.
такая проблема. Когда запускаешь чтонибудь через visual c++ он в конце программы автоматом пишет "чтобы закрыть нажмите <enter>". если компилишь и открываешь .ехе то он в конце закрывает автоматом, даже если пишешь getch() или cin.get();
Эх... полезу тоже в эту песочницу :)
Можно, конечно, вбить 2 или 3 раза cin.get(); на случай непреднамеренного ввода Enter.
или придумать что-то веселое, типа:
while (10 == cin.get());
или еще веселее:
while (cin) cin.get();
и выходить по Ctrl + Z и потом Enter.
Сомнительное утверждение. В любом случае, если Вы будете бесконечно выполнять некоторое действие, то програма не будет закрыватья. while(1). А чтобы она при этом оставалась дееспособной... В общем, я уже написал.
Еще один вопрос. Как мне сделать так чтобы на протяжении всей программы если нажать определенную кнопку ( спейс например) прога закрывалась. Я нуб.
эммм.. я не понял. можно как нибудь на примере.:confused:
…
}
Примерно так
getch возвращает значение типа char,поэтому решайте сами,как обрабатывать
Очевидно же. Делаем маленькую программку для отладки небольших функций. Эта программка должна выдать определенный результат перед завершением. И этот результат надо увидеть. Какой-либо диспетчер в этом случае лень делать, вот и делают простейшую замену ему.
У меня проблемы такой нет - IDE все показывает после завершения программы, а отдельно я такие маленькие программки не использую.
У меня проблемы такой нет - IDE все показывает после завершения программы, а отдельно я такие маленькие программки не использую.
Вот, вот. И я о том же. Я просто к тому, если это для "маленькой программки", не все ли равно, что использовать (getch или что-то еще). :) Главное видеть результат.
мм.м....развели с детской темы целый спор.... вапще канеш getch() лучше использовать в плане экономии.. НО посториний или же сам автар через некоторое время может забыть цель getch и подумать что сдесь программа требует от юзера какуето инфу... а вот system("pause"); нисчем не спутаешь... кстате system("pause"); используеться в примерах SDK.....
PS Придумал еще просто суперовый вариант - Sleep(длительность паузы в милисекундах); - тоже вариант
Не забудет автор,для чего getch использовался,ибо ставят его обычно в конце…ну или там,где надо
Раз getch ничему не присваивается,а стоит особняком,значит,он не для чтения символа предназначен,что уж тут непонятного
Ну а то,что "используеться в примерах SDK",ни о чём не говорит
Ничего особенного…тоже мне вариант.Может,надо большой объём информации прочесть,тогда только getch,чтоб пользователь успел
P.S.Многоточие–это символ 0133.А ещё неплохо было бы всё-таки более по русски писать