Инструменты автоматизированного тестирования
Например - QTP?
Есть у кого-то опыт использования?
P.S. Под инструмантами автоматизации тестирования здесь имеются в виду не библиотеки *Unit, а средства автоматизации функционального/регрессионного тестирования, проводимого тестерами.
Цитата: Zorkus
По сабжу - кто какие использует и использует ли вообще (не лично вы, но QA отдел компании)?
Например - QTP?
P.S. Под инструмантами автоматизации тестирования здесь имеются в виду не библиотеки *Unit, а средства автоматизации функционального/регрессионного тестирования, проводимого тестерами.
Например - QTP?
какие именно инструменты интересуют? Что тестировать? например для функционального вэб тестирования я использую Selenium
Цитата: Zorkus
По сабжу - кто какие использует и использует ли вообще (не лично вы, но QA отдел компании)?
Да у нас такого отдела-то нету :) Впрочим, я уже рассказывал специфику компании где я работаю. Все тестирование - это тыканье по кнопкам (ссылкам) интерфейса программы и оценка соответствия её возможностей потребностям компании. Меня все не хватает на поднятие и настройку билд сервера (CruisControl.NET к примеру), а уж об организации тестирования и подавно, эх, а было бы интересно...
Цитата: Lone Wolf
какие именно инструменты интересуют? Что тестировать? например для функционального вэб тестирования я использую Selenium
Ну я же привел ссылку - в основном интересует замена традиционного тыкание кнопочек, как описал хардкейс, на написание тестовых сценариев, в рамках выполнения которых инструмент сам "тыкает".
За сылку автору спасибо (плюсанул:)). К сожалению (или к счастью), в своей работе никаких средств, кроме рук, головы и мануалов не использую. Специфика такая. Но обязательно займусь на досуге. Еще раз спасибо и извининте, что не совсем в тему.
Правда требуется некотое время для освоения, но имеется вполне приличный хелп.
Может работать со всем что придет в голову.
ссылка http://www.automatedqa.com/products/testcomplete/