Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Карты. Сервис навигации

9.9K
08 июня 2009 года
Данила
38 / / 25.10.2006
Ребят, нужно при помощи Яндекс.Карт, Гугл.Мапс или еще чего-нибудь научить свою карту на странице прокладывать маршрут из одной точки до другой и вычислять маршрут. Точки указывает посетитель. Причем не прямыми линиями, а именно инструментом "Проложить маршрут". Как это сделать? Никто не сталкивался?
12
08 июня 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Когда я последний раз заглявал в API эти карт маршрут они прокладывать еще не научились. Т.е. реализовывать это нужно на своем сервере.

Прокладка кратчайшего пути это старая задача о коммивояжере. Рекомендую начать с алгоритма Дейкстры. Лично я для задачи прокладки маршрута нахожу его самым приемлемым.
276
09 июня 2009 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
Поддержываю только с замечанием. Надо бы посмотреть на представление данных. Не всегда самый краткий маршрут будет самым оптимальным. Если вам придется ехать через 95 деревень радости будет мало. Как мне когдато подсказали - надо сократить количество вершын графа. Тоесть берем крупные города (те где пересекаются много путей) и ищем кратчайшый путь между ними. А на полном графе ищем путь от заданых точек к ближайшей крупной точке.
12
09 июня 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Ну сокращение вершин графа это уже детали. Которые зависят от конкретной задачи. Где то сокращение будет оправдано, где-то нет.

Не вижу проблем ехать через 95 деревень, если это кратчайший путь. Другой вопрос, что сокращение количества вершин может понадобиться для ускорения работы программы. Поэтому для графов с большим количеством вершин и редкими изменениями разумнее всего вычислить все возможные маршруты и хранить их в базе.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог