include sys/lib_w32_service.c
include net/lib_w32_rawsock.c
include stor/mod_tiny.c
Вольнонаёмный масштабный некоммерческий проект.
Суть проекта - интеллектуальный SDK C++. Если из праздного любопытства - лучше не тратьте моё и Ваше время, у меня на объяснение с самим собой ушло только полгода, и вот теперь тупик. По скольку проф-кодером мне стать карма не позволяет, не смотря на вечный принцип ~"всё делай сам своими руками, и тогда проблем не будет, либо они будут быстро решаться" - решил обратьиться к коммьюнити. Прежде всего интересует мнение мультитасковых параллельно-вычисляющих кодеров (кластерные технологии) и ребят, хорошо дружащих с ОСЬю на уровне АПИ.
На данный момент проект позиционируется как некоммерческий, ибо если в него кладываться, то это несколько квартир продать надо. Но мой нерд-нативный мозг не даёт мне покоя, ибо просто надоела иногда абсолютно неэтичное отношение к коду, пользователю, какому-то разрабатываемому проекту.
Многоуважаемые посетители форума. Это не МЛМ, пирамида, ещо бред какой, просто идея столько вынашивалась, что постить линк на аплоадед архив как-то просто рука не поднимается. К тому же личный контакт неприменен. Было бы приятно увидеть контакты экспертов в описанных выше областях и не только. Короче - ищу умных талантливых людей для интересного дела.
P.S. Особо, плиз, не флудите. В апсчалку не перенесу, ибо - не этично. ;)
PS: Конспираторофф развелось, выражайте мысли яснее, иначе получите кучу дури аля та, что выше. Или же вы просто сами не знаете чего хотите. В таком сучае проведите сидя напротив стены лет этак 9.
Если в кратце, то это (ассоциативный лист определений):
- платформа для создания приложений, модель кода которых подразумевает неотъемлимое использование встроенных библиотек и модулей
- предполагаемая на данный момент модель ядра - так называемое "экзоядро"
- рекомендуемая к изменению часть готового проекта, работающего на этой системе, - так называемые KUI-module (Kernel User Intelligence module)
- выходной формат - EXE+dll-модули/библиотеки
in addition:
KUI-module будет включать:
- т.н. resource routing table, определющая связи между всеми необходимыми для работы будущего приложения ресурсами (опред. ниже)
- логика работы приложения
- пользовательская математика
под ресурсами понимаются контролируемые ядром контейнеры для пользовательской или служебной информации. Как результат - ресурсы бывают служебные и data-resources.
к тому же осложняет то, что окна буду всё же необходимы (контрольная панель, трей-демон для мониторинга работы) как под никсами, так и под виндой, причем Qt не вариант, ибо глючит всё же, как ява... почти как ява..
Кого вы собрались искать, если не описали что вам нужно? Ни требований к потенциальным участникам, ни подробного описания проекта. Какой SDK вы собрались делать и самое главное зачем? Их итак полно...
Пока все время уходит на 2 работы сразу.
Очень люблю кодинг и С++ отдельно. Так же всегда рад и приятно видеть умных и стремящихся ppl.
Спасибо.
[COLOR="Red"]___
Дык никто и не против. Пусть висит.
Модератор.[/COLOR]
Вроде стал посвободнее, скоро начну поднимать работу над проектом если, не завалят заказами =)..
QNX вам в помощь . почитайте , полезно .
Цитата: Lerkin
Нихрена не понял, чего тебе надо, но очень любопытно услышать "мнение коммьюнити".
+1.
toDaskNix
Экспрессии хватает. А по существу что можете сказать?
Цитата: DaskNix
Прежде всего интересует мнение мультитасковых параллельно-вычисляющих кодеров (кластерные технологии) и ребят, хорошо дружащих с ОСЬю на уровне АПИ.
Мммм. Не дошло.
фишка в том чтобы можно было приложение собрать из 5 файлов либ и пары строк кода
пример, мне нужен роутер. например простой IP со статичной таблицей который будет
демоном (собссно а как иначе).
что делаем..:
Код:
где
lib_w32_service.c - обеспечение работы кода в сервисном окружении окон
lib_w32_rawsock.c - тут все понятно, полный доступ к стеку для решения профилирующих задач
mod_tinyconf.c - находится в каталоге компонентов stor что значит является провайдером данных, раз tiny значит ничего крутого - обычный парсер текста либо конфига, поскольку наш роутер должен иметь таблицу роутинга определённую во время загрузки достаточно простого текста для примера
либо надо быстро троя/RAT навалять с отсутком на фтп потому что босс сказал слова "надо" и "сегодня" (тоесть на отладку времени нет вообще), те же RAT [remote admin tools] - трои, так что не суть):
проще говоря конструктор который сам будет синхронизировать нормальную
работу внутренних компонентов с областями видимости, обеспечивать их совместимость, правила обработки данных, обслуживание потоков и т.п. но позволяющий не заниматься подобными вопросами кодеру, что по идее должно существенно сократить общее время релиза проекта
идея SDK сформировалась сама и ввиду реальной необходимости классифицировать
код и сэкономить время в процессе создания приложений, направленных на решение ряда вопросов net security и аудита
детали раскрывать не буду ибо одно наложилось на другое и проект проксификатора устройств, с которого все началось тоже ещё висит, ибо горю на работе, а доделать хотелось бы.
как видно на схеме есть ряд процедур, предшествующих основным операциям
программы, тоесть выполнению опр. кода на удаленном сетевом оборудовании,
позволяющим пробросить пространство сети (траф) за этим устройством к
хосту злоумышленника через псевдотуннель
так вот трабла в том что когда есть дофига кода и начинаешь путаться в логике
работы - становиться неудобно, приходиться искать софт для рисования схем и потом блин тратить время на них самих. это (для меня) губительно, потому как
в идеале должно быть: придумал - потратил 2дня-неделю - сделал.. ну месяц если там какой-то демон или сервис большой или тулза с кучей опций..
тут же получается "как два раза двинул мышкой": сделал линковку модулей и либ в LM-менеджере, который настроит LM-контроллер для обеспечения нормального взаимодействия компонентов между собой. можно там поконфигурить модули но это уже тюнинг и косметика для разрабатываемого проекта.
т.о. что выходит.. можно создать простой mailer к примеру (когда-то видел на фрилансерской борде заказ на спамер от одной компании, спамер легальный, для рассылки по филиалам) - сколько его надо писать руками на си? неделю. с либами. с уверенностью что все будет работать нормально (ибо косяк - минус в репу вашему аккаунту на ланс-борде)
тут же будет достаточно к примеру подрубить либу mod_smtp, связать её с mod_sched, добавить читалку файла mod_tinyconf либо mod_file, либо даже наврено без модуля просто воспользоваться CreateFile() и кинуть хендл процессору почты, ядро само контроллером адаптирует его к входному порту данных мейл-модуля выдрав текст. ВСЁ! это займет при относительном знакомстве с системой человека, с уровнем знаний "админ полуниксоид знающий винду на зуб" - день максимум
PS rfr ;t z [jxe cgfnm//
arch http://rghost.ru/13061531
pwd forum.codenet.ru