Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

В CBuilder 6 создать приложение с embedded sql

2.5K
27 апреля 2003 года
VladСD
24 / / 20.04.2003
Я новичок в C++ (Delphi зато знаю прилично). Как в CBuilder 6 создать приложение с embedded sql? У меня установлена IB6.5. Знаю, что нужно использовать GPRE... Как? Если можно, пошагово.
358
28 апреля 2003 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Цитата:
Originally posted by VladСD
Я новичок в C++ (Delphi зато знаю прилично). Как в CBuilder 6 создать приложение с embedded sql? У меня установлена IB6.5. Знаю, что нужно использовать GPRE... Как? Если можно, пошагово.

с 1995 года пишу в Билдере приложения для работы с Базами данных и не разу не слышал ни о GPRE ни о Embedded SQL это что за звери такие.
А потом переход с Дельфи на Билдер достаточно прозрачен.
Растолкуй свою терминологию, авось поможем вскладчину=)

362
28 апреля 2003 года
_kolyan
339 / / 03.12.2002
Цитата:
Originally posted by moonmike

с 1995 года пишу в Билдере приложения для работы с Базами данных и не разу не слышал ни о GPRE ни о Embedded SQL это что за звери такие.
А потом переход с Дельфи на Билдер достаточно прозрачен.
Растолкуй свою терминологию, авось поможем вскладчину=)

По-моему, Embedded SQL это что-то вроде когда пишешь на SQL прямо в тексте программы, как будто операторы SQL являются частью языка C++. А GPRE это, видимо, средство реализации этого ужаса.

358
28 апреля 2003 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Цитата:
Originally posted by _kolyan

По-моему, Embedded SQL это что-то вроде когда пишешь на SQL прямо в тексте программы, как будто операторы SQL являются частью языка C++. А GPRE это, видимо, средство реализации этого ужаса.

Ну вообще-то Embedded это встроенный(внедренный).Тока я вот понять не могу что мешает внедрять SQL в TQuery->SQL.
Насчет GPRE я вообще в раздумье, единственное цензурное понятие приходящее на ум это QueryByExample.

362
28 апреля 2003 года
_kolyan
339 / / 03.12.2002
Цитата:

Ну вообще-то Embedded это встроенный(внедренный).Тока я вот понять не могу что мешает внедрять SQL в TQuery->SQL.
Насчет GPRE я вообще в раздумье, единственное цензурное понятие приходящее на ум это QueryByExample.

Не вижу, чем QueryByExample похоже на GPRE :-) Embeded - это действительно встроенный. И про него я вычитал вообще в справке по Transact SQL для MS SQL Server 2000

358
28 апреля 2003 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Цитата:

Не вижу, чем QueryByExample похоже на GPRE :-) Embeded - это действительно встроенный. И про него я вычитал вообще в справке по Transact SQL для MS SQL Server 2000

Ну BOL и MSDN я тоже почитываю от нефиг делать=)))
а насчет

Цитата:
Не вижу, чем QueryByExample похоже на GPRE :-)

Меня как то девушка попросила рыбу для кота купить, сказала что рыба называется

Цитата:
не помню как но на букву К

15 магазинов обошел пока она не вспомнила что рыба называется Минтай=))Может у человека тоже самое=))

2.5K
28 апреля 2003 года
VladСD
24 / / 20.04.2003
Цитата:

Ну BOL и MSDN я тоже почитываю от нефиг делать=)))
а насчет

Меня как то девушка попросила рыбу для кота купить, сказала что рыба называется 15 магазинов обошел пока она не вспомнила что рыба называется Минтай=))Может у человека тоже самое=))

http://www.programmist.info/bd/ib/ib1/66.html

358
29 апреля 2003 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Цитата:
Originally posted by VladСD

http://www.programmist.info/bd/ib/ib1/66.html

Один вопрос - нахрена?
Зачем все эти компоненты с их свойствами? Даешь сиквел прям в сурцах...бр....бред сивой кобылы. Смотри TQuery->SQL и наслаждайся.

362
29 апреля 2003 года
_kolyan
339 / / 03.12.2002
2 VladCD
В общем вывод таковой:
по поводу EmbededSQL на билдере - на билдере это не принято :-)
2.5K
01 мая 2003 года
VladСD
24 / / 20.04.2003
Цитата:
2 VladCD
В общем вывод таковой:
по поводу EmbededSQL на билдере - на билдере это не принято :-)

Большое спасибо за ответ. Работать с Query, а также с isql.exe я умею вполне - просто об Embedded sql читал ещё два года назад (когда на билдер переходить даже и не думал)и было любопытно: как это сделать (не для использования на практике, а именно из любопытства!).

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог