Как изменить позователя, от чьего имени запускается веб-приложение на IIS?
Во время работы это веб-приложение редактирует некоторые текстовые файлы и надо запустить его от имени того, кто имеет доступ к этим файлам.
1. Для IIS 5.1: где можно посмотреть от чьего имени работает веб-приложение, и можно ли изменить пользователя, от чьего имени оно работает? Сейчас оно у меня работет от ASPNET, можно запустить приложение от другого имени?
2. Для IIS 6: где можно посмотреть от чьего имени работает веб-приложение, и можно ли изменить пользователя, от чьего имени оно работает?
Если можно, последовательно: какие вкладки открывать, на что нажимать.
На скриншоте показано окно настройки идентификации пула в IIS6, там же можно увидеть, откуда я его запустил (Сервер -> Application Pools -> ИМЯПУЛА -> Properties (в контекстном меню)).
Хорошо, создал пул с правами админа. Создал сайт, прикрепил его к этому пулу. Теперь при запуске сайта вместо страницы выдаётся сообщение "Service Unavailable". Если прикрепляю сайт к пулу "по-умолчанию" он запускается, но там у него не администраторские права. Что делать с "Service Unavailable"??
Цитата: lesovick
Хорошо, создал пул с правами админа.
Не слишком понятно зачем нужны имено права администратора, обычно достаточно поставить либо Windows-аутентификацию, либо раздать нужные права группе IIS_WPG. На крайняк запускать пул от Local System, но это уж совсем накрайняк.
Для диагностики IIS'а неплохо впоспользоваться этим.
Работаю с IIS6. Если сайт запускать от имени "NETWORK SERVICE" или "LOCAL SYSTEM" он работает. Если пытаюсь настроить авторизованного пользователя (того же администратора), при запуске сайта вылетает сообщение "Service Unavailable". Почему, и что с этим можно сделать, ибо мне бы хотелось всё же запускать сайт от авторизованного пользователя, а не от стандартного "NETWORK SERVICE"?