Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Управление сайтом из приложения

41K
19 июня 2009 года
Dark Neo
8 / / 25.11.2008
Добрый день.

У меня есть сайт на Joomla и я хочу написать к нему обычное приложение (например, на Delphi) для администрирования. Проблемы в написании самого скрипта у меня нет, зато есть другая: я не могу непосредственно подключиться к MySQL базе на хостинге.

Какие могу быть пути для обхода подобного ограничения? Не обязательно цеплаться к базе, может какие-нибудь промежуточные скрипты написать? Кто знает или хотябы имеет какое-то представление о САБЖе отзовитесь.
276
19 июня 2009 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
Извените если глупость скажу, но помоему тут WebService напрашивается. Я правда не знаю насколько легко делать такое на РНР, но думаю уже есть много приличных инструментов. Тут ведь важно чтоб можно было нормальный WSDL сгенерить автоматически. (А то я когдато встречал на одном нетипизирваном языке вебсервисы без WSDL и описания типов. Жуть просто).
12
20 июня 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: Dark Neo

Какие могу быть пути для обхода подобного ограничения? Не обязательно цеплаться к базе, может какие-нибудь промежуточные скрипты написать? Кто знает или хотябы имеет какое-то представление о САБЖе отзовитесь.

Ну собственно ты сам и ответил. Делай промежуточный скрипт и все.

304
20 июня 2009 года
Fenyx
707 / / 26.01.2005
)) пиши лучше на Java и портируй на мобильный -все же поинтересней )))))
Если мускул не настроен на авторизацию по ip, логично что ты к нему не подконнектишся. Можно написать скрипт коннекта к БД с авторизацией и выполнением скул запрос переданных методом POST или GET, но такое извращение называется дырой )
12
20 июня 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Дыра это отсутсвие ААА, а не это.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог