Управление сайтом из приложения
У меня есть сайт на Joomla и я хочу написать к нему обычное приложение (например, на Delphi) для администрирования. Проблемы в написании самого скрипта у меня нет, зато есть другая: я не могу непосредственно подключиться к MySQL базе на хостинге.
Какие могу быть пути для обхода подобного ограничения? Не обязательно цеплаться к базе, может какие-нибудь промежуточные скрипты написать? Кто знает или хотябы имеет какое-то представление о САБЖе отзовитесь.
Извените если глупость скажу, но помоему тут WebService напрашивается. Я правда не знаю насколько легко делать такое на РНР, но думаю уже есть много приличных инструментов. Тут ведь важно чтоб можно было нормальный WSDL сгенерить автоматически. (А то я когдато встречал на одном нетипизирваном языке вебсервисы без WSDL и описания типов. Жуть просто).
Цитата: Dark Neo
Какие могу быть пути для обхода подобного ограничения? Не обязательно цеплаться к базе, может какие-нибудь промежуточные скрипты написать? Кто знает или хотябы имеет какое-то представление о САБЖе отзовитесь.
Ну собственно ты сам и ответил. Делай промежуточный скрипт и все.
Если мускул не настроен на авторизацию по ip, логично что ты к нему не подконнектишся. Можно написать скрипт коннекта к БД с авторизацией и выполнением скул запрос переданных методом POST или GET, но такое извращение называется дырой )
Дыра это отсутсвие ААА, а не это.