Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

как вернуть измененное значение?

248
19 июня 2009 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
У меня процедура1 вызывает процедуру2, в которую передает в качестве параметра объект(параметр) Абзац1. А в вызываемой процедуре в зависимости от ситуации я назначаю Абзацем1 уже следующий или еще более далекий от исходного абзаца (т.е. например Абзац5). А когда возвращаюсь в первую процедуру, то Абзацем1 вновь оказывается абзац, с которого был осуществлен вход. А надо, что бы Абзацем1 уже стал Абзац5. Попробовал передавать значение byVal и byRef. И ничего не поменялось. Как вернуть измененное значение параметра в исходную процедуру?

Ответ:
Оказывается в вызывающей процедуре новое значение параметра появлялось, только обращение было не к нему, а к др. параметру, поэтому и показалось, что оно не передается. Все передается, видимо по условию byVal (которое по умолчанию).
294
19 июня 2009 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003
Немного не понял, что происходит (код в студию!), но, вообще-то, ByRef должно было помочь. В крайнем случае, можно сделать не процедуру, а функцию, возвращающую нужный абзац.
248
23 июня 2009 года
Dmitry2064
590 / / 06.12.2006
Цитата: Plisteron
Немного не понял, что происходит (код в студию!), но, вообще-то, ByRef должно было помочь.

Да, все правильно. У ByRef и возвращалось нужное значение, но я сразу не заметил, оно потом менялось в вызывающей процедуре, поэтому и стал грешить на ByRef - ByVal.

Спасибо.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог