Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Процесс отладки PHP внешними средствами

9.9K
21 июня 2009 года
De_Montale
80 / / 23.08.2007
Добрый день, многоуважаемые))))
Вообщем...Вопрос для меня был изначально скорее академического плана...Но по мере юзания гугла и доков...стал уже чисто принципиальным...А дело вот в чем... Задумал я по аналогу многих web редакторов попробовать написать свой PHP отладчик.. Просто "для себя". Начал смотреть в гугле... Нашел библиотеки Xdebug, DBG...Были и другие, но эти в большей массе. Вопрос...Как ЭТО вообще они реализуют. Я понимаю что надо магическим образом взаимодействовать с Apache..По какому либо TCP порту... Но даже не знаю как подойти к этому((( Вообщем, если есть идеи как получить ответ от сервера Apache в приложение (желательно клиент Delphi, хотя думаю там без разницы, если речь идет о прослушке порта) буду крайне рад.

Заранее благодарю и надеюсь на опыт)))))
9.9K
27 июня 2009 года
De_Montale
80 / / 23.08.2007
Т.е. насколько я понял, нужно написать модуль для апач, реализующий передачу всей инфы (время выполнения, значения переменных и т.д.) в клиентскую часть?

Спасибо...Я даж и не думал о таком развитии дел...
12
27 июня 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: De_Montale
Т.е. насколько я понял, нужно написать модуль для апач, реализующий передачу всей инфы (время выполнения, значения переменных и т.д.) в клиентскую часть?

Не обязательно, хотя и возможно.
PHP как интерпретатор уже является модулем апача (mod_php вариант конечно же), поэтому можно взаимодействовать с ним. Я бы даже сказал, что взаимодействие с ним, а не с апачем будет наиболее правильным решением.

9.9K
28 июня 2009 года
De_Montale
80 / / 23.08.2007
Спасибо... Теперь есть направление))) Да и о ресурсе ApacheDev не знал...Много интересного...))) :)
12
28 июня 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: De_Montale
Спасибо... Теперь есть направление))) Да и о ресурсе ApacheDev не знал...Много интересного...))) :)

Ага, там есть немало полезного материала который интересно почитать даже тем, кто не пишет модуля для апача.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог