Чтение с TDBGrid
Пытался посылать ему SendMessage, работать с ним как с CListBox, CListControl, CComboBox и так далее, пытался найти в нём еще дочерние окна (ноль эмоций), короче, что я только не пытался сделать, не могу прочитать содержимое этого компонента.
Пробовал даже использовать существующие средства автоматизации (лучшее, на мой взгляд - AutoIT v.3)
Подскажите, как мне обойти эту ситуацию. А то скриншот с экрана распознавать неохота.
Хотя нет. Вру. Можно поизвращаться ))
Если нужный вам TDBGrid редактируемый, то заставив нужную ячейку перейти в режим редактирования (возможно поплясав с бубном и сообщениями мыши), вы можете найти описатель единственного в этот момент дочернего окна грида, которое и будет редактируемым полем, текст которого вы можете получить.
как же добраться до этих данных, которые отрисовывает TDBGrid? как прочитать у TDBGrid кто источник данных? это же можно сделать!? как?
Цитата: andrey__gromov
как же добраться до этих данных, которые отрисовывает TDBGrid? как прочитать у TDBGrid кто источник данных? это же можно сделать!? как?
Вопрос из разряда риторических. :) А оно вам надо?
Т.е. если вы действительно хотите добраться именно до данных объекта, тогда вооружайтесь исходниками VCL, отладчиками и вперед. Но стоит ли?
наверное не стоит