Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

PHP: Трехмерное представление сети [карты] сайтов

21K
07 июля 2009 года
DeamonShan
65 / / 14.05.2008
Доброго времени суток господа!

Встала задача, представить сеть сайтов в виде соединенных между собой кубов. То есть если взять куб (каждая вершина куба - это сайт, а линии соединяющие вершины это ссылки).

Если взять 8 сайтов, то можно их между собой линковать, так чтобы была замкнутая сеть, то есть если начать индексацию сайта, то из любого сайта по ссылкам можно добраться на любой сайт в замкнутой трехмерной сети сайтов. При этом с трехмерной сети сайтов не должны быть треугольников и прямых линий на одной плоскости. Иначе говоря, возврат на сайт через один сайт (обратная ссылка) или два сайта на этот сайт с другого не допустим.

Учитывая эти критерии пришел к выводу, что в трехмерном пространстве, если представить соединяющие точки как сайт, сеть сайтов, перелинкованных друг на друга, можно изобразить в виде нескольких кубов соединенных меду собой по одной плоскости 4-мя линиями (ссылками). Грани куба должны быть векторными, то есть направление вектора - это какой сайт куда ссылается.

Только вот проблема в том, что не могу подобрать алгоритм. Есть ли у кого нить соображения какие нибудь...

Один алгоритм придуманный, привел сеть сайтов к кубику с торчащими ветками (ёжику: на каждой вершине кубика получается по три не замкнутых точек). То есть замкнутость теряется...

Все это реализуется на PHP.
366
08 июля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
А что надо-то? Расставить ссылки на сайтах так, чтобы у каждого было три соседа? Или всё же ПРЕДСТАВИТЬ сесть сайтов в виде кубов, то есть нарисовать их?
21K
08 июля 2009 года
DeamonShan
65 / / 14.05.2008
Расставить ссылки так чтобы на каждую ссылалась 3. при этом чтоб сеть была замкнутая.... чтобы из любого сайта можно было по ссылкам пройти на любой сайт сетки............ этому способствует кубическая сетка.. ну или более сложная форма.. (тетраэдры итд).... но решить бы хотя б с кубической...
12
08 июля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: DeamonShan
При этом с трехмерной сети сайтов не должны быть треугольников и прямых линий на одной плоскости.

Ха, а если у тебя ссылки так организованны, что такие фигуры возникают?

12
08 июля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Расставить ссылки так чтобы на каждую ссылалась 3. при этом чтоб сеть была замкнутая.... чтобы из любого сайта можно было по ссылкам пройти на любой сайт сетки............ этому способствует кубическая сетка.. ну или более сложная форма.. (тетраэдры итд).... но решить бы хотя б с кубической...

Курсач? Позновато что-то :D

21K
08 июля 2009 года
DeamonShan
65 / / 14.05.2008
Цитата: alekciy
Ха, а если у тебя ссылки так организованны, что такие фигуры возникают?

не возникнут! нарисуй большой куб из 8-ми кубиков... расставь стрелки (векторы)..убедишься... закономерность есть: с каждой вершины два исходящих вектора и 3 входящих на нее...

21K
08 июля 2009 года
DeamonShan
65 / / 14.05.2008
Цитата: alekciy
Курсач? Позновато что-то :D

нет не курсовая... для дела надо себе... сателиты...

12
08 июля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
не возникнут! нарисуй большой куб из 8-ми кубиков... расставь стрелки (векторы)..убедишься... закономерность есть: с каждой вершины два исходящих вектора и 3 входящих на нее...

Ну это смотря как сайты слинкованы. О чем я и говорю. Если рассматривать данную как абстрактно-теоретическую, то такие фигуры возникать могут. Если же ты так линкуешь сайты, что бы такие фигуры не возникали, то смысл задачи мне не очень ясен.

Даже более. Практический смысл сабжа лично я не вижу.

21K
09 июля 2009 года
DeamonShan
65 / / 14.05.2008
Сайты не линкованы... вся эта трехмерная сеть нужна для того чтобы линковать, а не наоборот, сначала перелинковать, а потом сеть строить.... на основе трехмерной векторной сети хочу линковать сайты... проблема как раз в векторах...
12
09 июля 2009 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Сайты не линкованы... вся эта трехмерная сеть нужна для того чтобы линковать, а не наоборот, сначала перелинковать, а потом сеть строить.... на основе трехмерной векторной сети хочу линковать сайты... проблема как раз в векторах...

Ааа вон оно что. А я думал сайты слинкованы и ты просто хочешь разрисовать их связи в виде трехмерки. Ну тогда другое дело. Я в институте не учился, но сильно подозреваю, что подобный алгоритм есть. Нужно в математике пошариться, так что есть смысл в пошукать "Общие вопросы программирования".

366
10 июля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
Ага, или на rsdn, там такое любят.
21K
13 июля 2009 года
DeamonShan
65 / / 14.05.2008
Цитата: int
Ага, или на rsdn, там такое любят.

rsdn? не слышал никогда про таких....

366
14 июля 2009 года
int
668 / / 30.03.2005
дык rsdn.ru, там жесть какие математики сидят.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог