PHP: Трехмерное представление сети [карты] сайтов
Встала задача, представить сеть сайтов в виде соединенных между собой кубов. То есть если взять куб (каждая вершина куба - это сайт, а линии соединяющие вершины это ссылки).
Если взять 8 сайтов, то можно их между собой линковать, так чтобы была замкнутая сеть, то есть если начать индексацию сайта, то из любого сайта по ссылкам можно добраться на любой сайт в замкнутой трехмерной сети сайтов. При этом с трехмерной сети сайтов не должны быть треугольников и прямых линий на одной плоскости. Иначе говоря, возврат на сайт через один сайт (обратная ссылка) или два сайта на этот сайт с другого не допустим.
Учитывая эти критерии пришел к выводу, что в трехмерном пространстве, если представить соединяющие точки как сайт, сеть сайтов, перелинкованных друг на друга, можно изобразить в виде нескольких кубов соединенных меду собой по одной плоскости 4-мя линиями (ссылками). Грани куба должны быть векторными, то есть направление вектора - это какой сайт куда ссылается.
Только вот проблема в том, что не могу подобрать алгоритм. Есть ли у кого нить соображения какие нибудь...
Один алгоритм придуманный, привел сеть сайтов к кубику с торчащими ветками (ёжику: на каждой вершине кубика получается по три не замкнутых точек). То есть замкнутость теряется...
Все это реализуется на PHP.
Ха, а если у тебя ссылки так организованны, что такие фигуры возникают?
Курсач? Позновато что-то :D
не возникнут! нарисуй большой куб из 8-ми кубиков... расставь стрелки (векторы)..убедишься... закономерность есть: с каждой вершины два исходящих вектора и 3 входящих на нее...
нет не курсовая... для дела надо себе... сателиты...
Ну это смотря как сайты слинкованы. О чем я и говорю. Если рассматривать данную как абстрактно-теоретическую, то такие фигуры возникать могут. Если же ты так линкуешь сайты, что бы такие фигуры не возникали, то смысл задачи мне не очень ясен.
Даже более. Практический смысл сабжа лично я не вижу.
Ааа вон оно что. А я думал сайты слинкованы и ты просто хочешь разрисовать их связи в виде трехмерки. Ну тогда другое дело. Я в институте не учился, но сильно подозреваю, что подобный алгоритм есть. Нужно в математике пошариться, так что есть смысл в пошукать "Общие вопросы программирования".
rsdn? не слышал никогда про таких....