Как наиболее быстро прочитать файл?
Будет ли увеличение быстродействия если я как то попробую в двух потоках его вычитывать. Допустим один поток начинает с начала а другой в тоже время с середины. Можно ли так вообще сделать?
Также пригодятся советы по быстрому парсингу файлов на джаве. Чем быстрей и лучше с файлами работать ( только стандартные средства ).
Заранее спасибо.
Цитата: leich
Привет. Я вот думаю как можно наиболее быстро пропарсить файл - т.е. грубо говоря закинуть все его строки в память.
Сдается мне вы не там просадку в производительности ищете. В конечном счете скорость чтения файла упирается в производительность дисковой подсистемы и быстродействия ФС.
Не совсем ясно - вам нужно синтаксический анализ произвести или содержимое в память считать? В любом случае StreamReader - и вперед.
Я бы юзал BufferedReader. Если хотите побаловаться с птоками -- смотрите в сторону RandomAccessFile. Отпишите что получится.
Кроме RandomAccessFile можно еще воспользоваться FileInputStream, но самое главное в етих двух класах использования FileChannel - именно он дает максимальное бистродействие.
Всем спасибо RandomAccessFile похоже то что надо.
Возможно, некоторый профит получите от использования Java NIO.