Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11741
Последний выпуск: 19.06.2015

Часть 2. Я начинающий, подскажите как...(Все вопросы начинающих!!!)

51K
05 июля 2009 года
Олориин
1 / / 05.07.2009
День добрый вопрос такой: в ListBox создал 3 столбца
ListBox1->Columns=3;
каким образом записать строку в второй и третий столбцы?

1636 ответов / показаны 1601 - 1636

Страницы:
79K
26 января 2012 года
nezn
8 / / 25.01.2012
Phodopus
Судя по примерам мне требуется путь такого вида: bookstore//book. Но как соединить мой путь (//*[@id= 'news-id-186001']) - тело, с выбором в нем аргумента href ("//a[@href]"). Таких примеров я не нашел. Вариант типа ( *[@id= 'news-id-186001']//"//a[@href]") не проходит.
79K
26 января 2012 года
nezn
8 / / 25.01.2012
rikki Большое спасибо за совет, но, без обид :), попробую дождаться варианта решения с HtmlAgilityPack. Хоть я совсем уж начинающий, но мне кажется в моем первоначальном примере достаточно правильно прописать xpath и программа будет функционировать. В вашем варианте код лихо растет. Возможно вариант с xpath проще, меньше и стабильней. Я правильно думаю? Оставлю ваш вариант как последняя надежда. :)
252
26 января 2012 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
nezn
Во-первых, имена тэгов должны быть в правильном регистре. Если на веб-странице указан тэг html, то XPath "HTML" не совпадёт! Вероятно, поэтому, путь "/HTML/body//a[@href]" ни к чему не приводит.

Атрибут id - уникальный идентификатор. Поэтому нет смысла стремиться получить коллекцию элементов с таким идентификатором. Элемент будет всего один (или ни одного). Но узлов-потомков у него, конечно же, может быть много.

Вот такой код у меня выводит все ссылки внутри элемента (это div) с id=mngb. Тестировал на страничке Гугла.
Код:
HtmlWeb web = new HtmlWeb();
HtmlAgilityPack.HtmlDocument doc = web.Load("http://www.google.ru");

HtmlNodeCollection nodes = doc.DocumentNode
    .SelectNodes("//*[@id='mngb']//a[@href]");

if (nodes == null)
    return;

foreach (HtmlNode node in nodes)
{
    listBox1.Items.Add(node.Attributes["href"].Value);
}


Такой путь: *[@id= 'news-id-186001']//"//a[@href] вероятно должен выглядеть так: *[@id= 'news-id-186001']//a[@href]

Лучше, конечно, указывать более определённый путь. Скажем, в моём коде, лучше задать "//div[@id='mngb']//a[@href]" - то есть div вместо звёздочки.
Ещё лучше "html/body//div[@id='mngb']//a[@href]" - тогда не будет зря проверяться заголовок head на веб-странице.

P.S. советы rikki не слушай ;)
252
26 января 2012 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
rikki
Сколько об этом уже говорено! Не надо парсить html регулярками! Это не регулярная грамматика! Попадутся в атрибутах, в комментариях или в javascript'е совпадающие строки - и всё, найдётся не то.

Вручную, с помощью строковых фукнций, тоже не стоит этого делать. Это не производительно, получается много кода.

И регулярки, и строковые функции можно применять, но лишь в редких случаях.

Хотя за попытку помочь, конечно, молодец.
41K
26 января 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
C HtmlAgilityPack к сожалению не знаком ) с поправками согласен полностью
79K
26 января 2012 года
nezn
8 / / 25.01.2012
Уважаемые форумчане! Ну уж ни как не думал, что и на наших форумах можно получить действительную помощь. Обычно этим балуются на западных.
rikki большое спасибо за реагирование на просьбу. Но в этом случае koodeer абсолютно прав, посмотри на конечный код - маленький и абсолютно понятный, твоя версия была бы на много тяжелее.Присмотрись может и тебе пригодится.
koodeer Огромное спасибо за реальную помощь. Как я и думал моя ошибка в xpath.
Ниже публикую свой рабочий код, думаю это будет полезно для форума.
Цитата:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;
using System.Net;
using System.Web;
using HtmlAgilityPack;

namespace Keys1
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

HtmlWeb web = new HtmlWeb();
HtmlAgilityPack.HtmlDocument doc = web.Load("URL сайта");

HtmlNodeCollection nodes = doc.DocumentNode.SelectNodes("html/body//div[@id= 'news-id-186001']//a[@href]");

if (nodes == null)
return;
foreach (HtmlNode node in nodes)
{
listBox1.Items.Add(node.Attributes["href"].Value);
}
}
}
}


Этот вопрос можно считать закрытым.:)

75K
26 января 2012 года
Reebka
9 / / 26.01.2012
Собственно, есть задача: удалить отрицательные элементы стэка. Так как с указателями и прочими звездами не особо дружу, то получилось состряпать нечто нижеприведенное. Вводим элементы в стэк с вершиной top, функция delNegative по идее должна в цикле брать по элементу из top'а, сравнивать его с нулем и если число больше нуля, то запихивать во второй стэк с верхушкой temp. Но что-то как-то не то, программулина очевидно уходит в бесконечный цикл в delNegative. Подскажите, почему? И как можно было бы оптимизировать всё это безобразие? Извиняюсь, если не там написал. Спасибо.

pop(top) в первом цикле в функции delNegative возвращает нуль. Черт, почему?

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
struct Node{
  int d;
  Node *p;
};
Node *first(int d);
void push(Node **top,int d);
int pop(Node **top);
void delNegative(Node **top);

int main(){
  int tmp;
  Node *top;

  for(int i=0;i<5;i++){
    cout << "Enter "<<i+1<<"-th element: ";
    cin >> tmp;
    if(i==0) top = first(tmp);
    else push(&top,tmp);
  }
  delNegative(&top);
  while(top) cout << pop(&top)<< " ";
  cout <<endl;
  system("pause");
  return 0;
}

void delNegative(Node **top){
  Node *temp;
  int i=0,tmp;

  while(top){
    tmp = pop(top);
    if(tmp >= 0){
      if(i == 0){
    temp = first(tmp);
    i++;
      }else{
    push(&temp,tmp);
      }
    }
  }

  i=0;
  while(temp){
    if(i != 0){
      push(top,pop(&temp));
    }else{
      *top = first(pop(&temp));
      i++;
    }
  }
}

Node *first(int d){
  Node *pv = new Node;
  pv->d = d;
  pv->p = 0;
  return pv;
}

void push(Node **top,int d){
  Node *pv = new Node;
  pv->d = d;
  pv->p = *top;
  *top = pv;
}

int pop(Node **top){
  int temp = (*top)->d;
  Node *pv = *top;
  *top = (*top)->p;
  delete pv;
  return temp;
}
41K
26 января 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
Почитал за HtmlAgilityPack - крутая штука) решил переделать проэктик свой старый под него...но сразу зашел в тупик при попытке удалить все теги с документа..метод
 
Код:
public string ReturnText(string Page)
        {
            HtmlDocument doc = new HtmlDocument();
            doc.LoadHtml(Page);
            return doc.DocumentNode.InnerText;
        }

возвращает кучу стороннего хлама, даже теги ссылок, хотя на забугорных форумах вроде все хвалят. Что я делаю не так, и как снести без исключения теги? Раньше писал именно регулярками.(можно не объяснять почему это плохо - уже понял))
79K
27 января 2012 года
nezn
8 / / 25.01.2012
Цитата: rikki
Почитал за HtmlAgilityPack - крутая штука) решил переделать проэктик свой старый под него...но сразу зашел в тупик при попытке удалить все теги с документа..метод
 
Код:
public string ReturnText(string Page)
        {
            HtmlDocument doc = new HtmlDocument();
            doc.LoadHtml(Page);
            return doc.DocumentNode.InnerText;
        }

возвращает кучу стороннего хлама, даже теги ссылок, хотя на забугорных форумах вроде все хвалят. Что я делаю не так, и как снести без исключения теги? Раньше писал именно регулярками.(можно не объяснять почему это плохо - уже понял))



По моему ты в своем примере HtmlAgilityPack еще не используешь. скачай саму библиотеку HtmlAgilityPack.dll, закинь ее в папку bin проекта. Потом подключи ее через Projct/Add Reference и пропиши в using: using HtmlAgilityPack;
а твои строки должны быть типа:
HtmlAgilityPack.HtmlDocument doc = new HtmlAgilityPack.HtmlDocument();
doc.LoadHtml(Page);
Ну, а дальше извини, саму работу библиотеки подскажут более знающие.

41K
27 января 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
nezn какраз библиотеку я подключил))) я знаю что есть ещё один HtmlDocument в неймспейсе System.Windows.Forms, но разделе using у меня все верно:
 
Код:
using HtmlAgilityPack;
79K
27 января 2012 года
nezn
8 / / 25.01.2012
Цитата: rikki
nezn какраз библиотеку я подключил))) я знаю что есть ещё один HtmlDocument в неймспейсе System.Windows.Forms, но разделе using у меня все верно:
 
Код:
using HtmlAgilityPack;



Ну и ладушки, просто в том коде что ты показал, по моему, ты загрузил страницу в doc и сразу же вывел ее, самого по себе парсинга ты не сделал.

41K
27 января 2012 года
rikki
46 / / 27.05.2010
как говорят умные люди
 
Код:
doc.DocumentNode.InnerText
должно удалять все теги, кроме скриптов и стилей. Но все равно остаются комментарии. Сейчас вот решаю как и их убрать "по хорошему" используя HtmlAgilityPack а не регулярки.
Забыл - по ссылке вышеупомянутые умные люди подсказали как убрать теги скриптов и стилей.
Апдейт:
Проблема решена, метод оставляет только текст без тегов и прочего, правда с кучей пробелов:
Код:
private string ReturnInnerText(string Page)
        {
            HtmlDocument doc = new HtmlDocument();
            doc.LoadHtml(Page);
            foreach (var script in doc.DocumentNode.Descendants("script").ToArray())
                script.Remove();
            foreach (var style in doc.DocumentNode.Descendants("style").ToArray())
                style.Remove();
            var nodes = doc.DocumentNode.SelectNodes("//comment()");
            if (nodes != null)
            {
                foreach (HtmlNode comment in nodes)
                {
                    comment.ParentNode.RemoveChild(comment);
                }
            }
            return doc.DocumentNode.InnerText;
        }

Может кому пригодиться.
63K
31 января 2012 года
Wiktor_
21 / / 31.01.2012
C# VS 10, вопрос:
RichTextBox занимает на экране одну и ту же площадь внутри одной формы с pictureBox и groupBox и по замыслу должен по следующим командам
this.myBox.Visible = true;
this.myBox.BringToFront();

накрывать pictureBox и groupBox. Реально, закрывается только pictureBox но прячется под groupBox и текстовое окошко видно не полностью.

как поместить RichTextBox на передний план?
234
31 января 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
Цитата: Wiktor_
C# VS 10, вопрос:
RichTextBox занимает на экране одну и ту же площадь внутри одной формы с pictureBox и groupBox и по замыслу должен по следующим командам
this.myBox.Visible = true;
this.myBox.BringToFront();

накрывать pictureBox и groupBox. Реально, закрывается только pictureBox но прячется под groupBox и текстовое окошко видно не полностью.

как поместить RichTextBox на передний план?



groupBox.SendToBack();

Если не поможет у формы попробуй вызвать UpdateZOrder();

63K
31 января 2012 года
Wiktor_
21 / / 31.01.2012
увы, не помогло. Но и я был неправ, groupBox не при чем, он только лежит на форме, реально, RichTextBox отображается только на площади занимаемой pictureBox (изображением), а края текстовой формочки прячутся вне этой площади.
Если текстовую форму вытянуть достаточно далеко от pictureBox, примерно чтоб % 60 было вне этой площади, она появляется.
Глюк?
234
31 января 2012 года
arrjj
1.7K / / 26.01.2011
Это не глюк, это фича :D
Дизайнер походу устанавливает парентом picturebox для richtextbox'а.
Попробуй myBox.Parent=this;
63K
31 января 2012 года
Wiktor_
21 / / 31.01.2012
спасибо, работает!
271
31 января 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Доброго. Есть два класса.

Код:
template <typename T> class First
{
    class Second
    {
        T* arg;
        Second(T* a) : arg(a){}
        public:
        Func(arg);
    };

    static void Func(T* arg)
    {
     //имплементация функции
     }

};

Пишет:
Цитата:

error: declaration of 'class T'
error: shadows template parm 'class T'


Как сделать, чтобы Second брал T класса First?
UPD: всё это делается на Qt и методом тыка было выяснено, что в этом повинен макрос Q_OBJECT. Что делать?

80K
01 февраля 2012 года
Tavasilyok
2 / / 01.02.2012
Здравствуйте, у меня проблема. Нужно сдать проект, в котором считывается с bunny.dat данные(например числа после from - положение камеры, после 3 - координаты треугольников) и из этих данных создает изображение кролика. Я знаю, что писать в части генерирующей и управляющей изображением, но вот код для считывания почему-то не работает. Представляю свой код и часть bunny.dat. Помогите, пожалуйста.
Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstring>
#include <set>
#define N 208459
#define M 3

 using namespace std;

 int main(int argc, char* argv[])
 {
 fstream plik;
 plik.open("bunny.dat", ios::in);
 double tab[M][N];
 int j=0;
 int p=0;
 double f1, f2, f3, at1, at2, at3, vx, vy, vz, a, w, h, r1, r2, g1, g2, b1, b2, l1, l2, l3, an;
 if (!plik)
 {
 cout<<"Blad";
 cin>>p;
 return 1;
 }
 int i=0;
 while ( (!plik.eof()) && (p != 5) )
 {
 char zp[10];
 plik>>zp;
 if (strcmp (zp, "from") == 0){
 plik>>f1;
 plik>>f2;
 plik>>f3;
 }
 else if (strcmp (zp, "at") == 0) {
 plik>>at1;
 plik>>at2;
 plik>>at3;
 }
 else if (strcmp (zp, "up") == 0){
 plik>>vx;
 plik>>vy;
 plik>>vz;
 }
 else if (strcmp (zp, "hither") == 0) {
 plik>>a;
 }
 else if (strcmp (zp, "resolution") == 0) {
 plik>>w;
 plik>>h;
 }
 else if (strcmp (zp, "b") == 0){
 plik>>r1;
 plik>>g1;
 plik>>b1;
 }
 else if (strcmp (zp, "l") == 0) {
 plik>>l1;
 plik>>l2;
 plik>>l3;
 plik>>r2;
 plik>>g2;
 plik>>b2;
 }
 else if (strcmp (zp, "p") == 0) {
 plik>>p;
 plik>>tab[0][j];
 plik>>tab[1][j];
 plik>>tab[2][j];
 j++;
 plik>>tab[0][j];
 plik>>tab[1][j];
 plik>>tab[2][j];
 j++;
 plik>>tab[0][j];
 plik>>tab[1][j];
 plik>>tab[2][j];
 j++;
 }
 else if (strcmp (zp, "angle") == 0) {
 plik>>an;
 }
 else if (strcmp (zp, "v") == 0) {
 p=0;
 }
 else{
 p=5;
 cout << "To juz koniec" << endl;
 }
 }
 for(j=0;j<6;j++) {
 for(i=0;i<3;i++) {
 cout << "_" << tab[j] << "_ " <<endl;
 }
 }

 cin>>p;
 plik.close();
 return 0;
 }
80K
01 февраля 2012 года
Tavasilyok
2 / / 01.02.2012
bunny.dat:

from 0.1 0.1 0.25
at -0.01 0.085 0.02
up 0 1 0
angle 50
hither 1
resolution 1024 1024
b 0.0 0.0 0.0
l 0.4 0.3 0.2 0.25 0.25 0.25
f 0.753 0.753 0.753 1 0 0 0 1
p 3
-0.092314 0.132364 0.018222
-0.092180 0.132348 0.017224
-0.092767 0.130992 0.017231
p 3
-0.087168 0.110390 0.018362
-0.088961 0.111861 0.018336
-0.087443 0.110454 0.017341
p 3
-0.087840 0.105023 0.014367
-0.087237 0.106355 0.014359
-0.087251 0.106353 0.013364
p 3
-0.087845 0.105020 0.013370
-0.087840 0.105023 0.014367
-0.087251 0.106353 0.013364
p 3
-0.031635 0.051114 -0.013365
-0.032139 0.051169 -0.012424
-0.031901 0.052553 -0.012456
p 3
-0.088668 0.141939 0.012197
-0.089282 0.141954 0.013243
-0.088758 0.143311 0.012150
p 3
-0.034877 0.105695 -0.020446
-0.034878 0.107130 -0.020218
-0.033876 0.105703 -0.020566
p 3
-0.032832 0.092968 -0.024079
-0.033831 0.092955 -0.023961
-0.032841 0.094393 -0.023854
p 3
-0.086041 0.109124 0.010359
-0.085963 0.109007 0.009354
-0.086182 0.107654 0.009363
p 3
-0.086782 0.106320 0.010369
-0.086650 0.106304 0.009372
-0.087232 0.104968 0.009384
p 3
-0.086966 0.148754 0.008249
-0.086153 0.148758 0.007210
-0.086166 0.147397 0.007214
p 3
-0.087201 0.147399 0.008260
-0.086966 0.148754 0.008249
-0.086166 0.147397 0.007214
p 3
-0.017438 0.127681 0.004693
-0.016194 0.128088 0.005150
-0.015763 0.127990 0.003857
p 3
-0.014447 0.128429 0.004348
-0.014935 0.127911 0.002622
-0.015763 0.127990 0.003857
p 3
-0.017868 0.127784 0.005984
-0.016555 0.128252 0.006465
-0.016194 0.128088 0.005150
p 3
-0.013325 0.129244 0.009097
-0.013866 0.129156 0.010348
-0.012604 0.129510 0.010805
p 3
-0.017438 0.127681 0.004693
-0.017868 0.127784 0.005984
-0.016194 0.128088 0.005150
p 3
-0.014348 0.129147 0.011615
-0.014822 0.129108 0.012888
-0.013627 0.129395 0.013324
p 3
-0.012131 0.129539 0.009535
-0.013325 0.129244 0.009097
-0.012604 0.129510 0.010805
p 3
-0.011653 0.129557 0.008268
-0.012851 0.129269 0.007828
-0.012131 0.129539 0.009535
p 3
-0.013019 0.129549 0.012096
-0.014348 0.129147 0.011615
-0.013627 0.129395 0.013324
p 3
-0.017868 0.127784 0.005984
-0.018356 0.127798 0.007257
-0.017104 0.128182 0.007715
p 3
-0.012851 0.129269 0.007828
-0.011653 0.129557 0.008268
-0.011171 0.129564 0.007002
p 3
-0.016555 0.128252 0.006465
-0.017868 0.127784 0.005984
-0.017104 0.128182 0.007715
252
02 февраля 2012 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Цитата: Tavasilyok
код для считывания почему-то не работает.


У нас, у программистов, нет такого понятия "не работает".
Есть понятия: не компилируется (с указанием ошибки, выдаваемой компилятором), не линкуется, выдаёт исключение в рантайме (с указанием исключения и стектрейсом), и прочее.

Итого, вопрос: в чём проблема-то?



Цитата: Tavasilyok
 
Код:
#define N 208459
#define M 3

...

double tab[M][N];



sizeof(double) = 8.
8 * 3 * 208459 = дофига...
Жирные нонче кролики пошли :).

80K
03 февраля 2012 года
Penter
1 / / 03.02.2012
Здравствуйте, решил сделать прогу для работы со сканером при помощи wia, зашел на msdn, нашел туториал, вот ссылка http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms629859(v=vs.85).aspx стал делать все как написано там, но функция pWiaPropertyStorage->WriteMultiple возвращает S_FALSE. Вот код
Код:
HRESULT f=CoInitialize(NULL);
ppWiaDevMgr=(IWiaDevMgr **) CoTaskMemAlloc(1 * sizeof(IWiaDevMgr *));

HRESULT hr = CoCreateInstance(CLSID_WiaDevMgr, NULL, CLSCTX_LOCAL_SERVER, IID_IWiaDevMgr, (void**)ppWiaDevMgr);

pWiaDevMgr=*ppWiaDevMgr;
IEnumWIA_DEV_INFO * pWiaEnumDevInfo = NULL;
hr = pWiaDevMgr->EnumDeviceInfo( WIA_DEVINFO_ENUM_LOCAL, &pWiaEnumDevInfo );

IWiaPropertyStorage *pWiaPropertyStorage = NULL;
hr = pWiaEnumDevInfo->Next( 1, &pWiaPropertyStorage, NULL );//получаем указатель на интерфейс

PROPSPEC PropSpec[3] = {0};
PROPVARIANT PropVar[3] = {0};
PropSpec[0].ulKind = PRSPEC_PROPID;
PropSpec[0].propid = WIA_DIP_DEV_ID;
PropSpec[1].ulKind = PRSPEC_PROPID;
PropSpec[1].propid = WIA_DIP_DEV_NAME;
PropSpec[2].ulKind = PRSPEC_PROPID;
PropSpec[2].propid = WIA_DIP_DEV_DESC;
const ULONG c_nPropertyCount = sizeof(PropSpec)/sizeof(PropSpec[0]);
hr = pWiaPropertyStorage->ReadMultiple( c_nPropertyCount, PropSpec, PropVar );

//создание устройства
IWiaItem **ppWiaItem=(IWiaItem **) CoTaskMemAlloc(1 * sizeof(IWiaItem *));
BSTR bstrDeviceID=PropVar[0].bstrVal;//получаем ID устройства
hr = pWiaDevMgr->CreateDevice( bstrDeviceID, ppWiaItem );

IWiaPropertyStorage *pWiaPropertyStorage1 = NULL;
IWiaItem *pWiaItem=*ppWiaItem;
hr = pWiaItem->QueryInterface( IID_IWiaPropertyStorage, (void**)&pWiaPropertyStorage1 );
PROPSPEC PropSpec1[2] = {0};
PROPVARIANT PropVariant1[2] = {0};
const ULONG c_nPropCount = sizeof(PropVariant1)/sizeof(PropVariant1[0]);
GUID guidOutputFormat = WiaImgFmt_BMP;
PropSpec1[0].ulKind = PRSPEC_PROPID;
PropSpec1[0].propid = WIA_IPA_FORMAT;
PropSpec1[1].ulKind = PRSPEC_PROPID;
PropSpec1[1].propid = WIA_IPA_TYMED;
PropVariant1[0].vt = VT_CLSID;
PropVariant1[0].puuid = &guidOutputFormat;
PropVariant1[1].vt = VT_I4;
PropVariant1[1].lVal = TYMED_FILE;
hr = pWiaPropertyStorage1->WriteMultiple( c_nPropCount, PropSpec1, PropVariant1, WIA_IPA_FIRST );//возвращает S_FALSE
14K
29 февраля 2012 года
Fenja
138 / / 20.03.2009
Доброго времени суток. Подскажите, кто в курсе.
Есть программа с 9 нитями. В каждой нити выполняется одна и так же функция. В функции критический ресурс ( в данном случае экран) организован с помощью Interlocked функций. Все работает нормально, но если внутри критической секции поставить Sleep(20); и выше, то появляется загрузка процессора 100%. Если убрать Sleep(20), то загрузка становится нормальной, то есть программа с 9 нитями занимает 0-3% процессорного времени.
Код функции:
Код:
DWORD WINAPI printfOne (LPVOID lpParameter) {
    // ожидаем доступа к ресурсу
    while (1) {
        while(InterlockedExchange(&Status,1) == 1)
        Sleep(0);
        // Получаем монопольный доступ
        printf ("Thread is - %d", lpParameter);
        printf ("\n");
        Sleep(20);

        // Уступаем доступ
        InterlockedExchange(&Status, 0);
        Sleep(100);
    }
        // Конец критической секции
    return 0;
};

Возникает вопрос. Почему такая дикая загрузка проца? Это как то связано с тем, что в windows несерверных квант времени у процессора 20мс. В Рихтере что т ничего не нашел.
6
29 февраля 2012 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
А работает процесс тоже чересчур быстро,тучами выводя текст в консоль,или как надо?В крайнем случае,можно Sleep(21); ☺

И да
Цитата: Fenja
printf ("Thread is - %d", lpParameter);
printf ("\n");

заменить на

 
Код:
printf ("Thread is %d\n", lpParameter);
не? ☺
14K
29 февраля 2012 года
Fenja
138 / / 20.03.2009
При Sleep() внутри критической секции вывод работает медленнее. Sleep(21) тоже загрузка 100%.
Получается, что ставя Sleep() внутри критической секции, я даю процессору квант лишнего времени, а находясь внутри критической секции, он не может запустить на обработку другие нити, так как им тоже нужны данные, которые в критической секции. Так? Почему загрузка такая?
271
17 марта 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Что можно хорошего использовать из типов для беззнаковых 32 и 64 битных переменных? Есть uint32_t, uint64_t, size_t ну и просто unsigned int, unsigned long. Что из этого лучше использовать? Чтобы и кроссплатформенно и с совместимостью с С.
6
17 марта 2012 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
unsigned long long не?
271
17 марта 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Цитата: @pixo $oft
unsigned long long не?


А покороче запись?

6
17 марта 2012 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
 
Код:
#define qULL unsigned long long

qULL qullV1,qullV2,qullV3,…
271
17 марта 2012 года
Alm3n
889 / / 29.05.2009
Цитата: @pixo $oft
 
Код:
#define qULL unsigned long long

qULL qullV1,qullV2,qullV3,…


Так и я умею. Но есть же стандартные дефайны, зачем велосипед?

237
19 февраля 2016 года
Fan][
279 / / 19.12.2003
Подскажите почему в этой программе не считывается поток (
 
Код:
cin >> midterm >> fin;
):
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <iomanip>
#include <ios>

#include <stdexcept>
#include <windows.h>
#include <vector>
#include <algorithm>

using namespace::std;

int main ()
{
    cout << "Пожалуйста, введите имена студентов: ";
    string name;
    vector<string> students;
    vector<double> ocenka;

    while(cin >> name)
         students.push_back(name);
    cout << "Здравствуйте, уважаемые ";
    for(size_t i=0; i < students.size(); ++i)
        cout << students[i] << " ";

    cout << endl << endl;

     for(size_t i=0; i < students.size(); ++i)
     {
        cout << "Пожалуйста, введите оценки по экзаменам, проведённым в середине и в конце семестра студента " << students[i] << ":";
        double midterm, fin;
        cin >> midterm >> fin;

        cout << "Введите все оценки за выполнение домашних заданий студента " << students[i] << ", завершив ввод признаком конца файла: ";
        vector<double> homework;
        double x;

        while(cin >> x)
           homework.push_back(x);

           typedef vector<double>::size_type vec_sz;
           vec_sz size=homework.size();
           if(size == 0)
           {
            cout << endl << "Необходимо ввести оценки для расчёта. "
                            "Пожалуйста, попытайтесь снова." << endl;

            return 1;
           }

           sort(homework.begin(), homework.end());

           vec_sz mid = size/2;
           double median;
           median = size % 2 == 0 ? (homework[mid] + homework[mid - 1]) / 2 : homework[mid];

           streamsize prec = cout.precision();
           cout << "Итоговая оценка за экзамен студента " << students[i] << setprecision(3) << 0.2 * midterm + 0.4 * fin + 0.4 * median << setprecision(prec) << endl;
     }

     return 0;
}
1
19 февраля 2016 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
возможно потому что так делать не надо:
 
Код:
while(cin >> name)
237
19 февраля 2016 года
Fan][
279 / / 19.12.2003
Цитата: kot_
возможно потому что так делать не надо:
 
Код:
while(cin >> name)

Можно и так. Но мне нужно только однократное считывание. И оно работает в других случаях. Просто конкретно в этом коде что-то не так.
Этот же код работает:

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    double mid, fin;
    cin >> mid >> fin;

    return 0;
}
98K
21 января
Alyona98
1 / / 21.01.2017
1) Господа, подскажите - в каких случаях нужно освобождать указатели, а в каких нет.
В данный момент интересует дескриптор окна в виде IntPtr, возращенный WinAPI'шной функцией. Логика подсказывает, что это всего лишь номер, и делать с ней ничего не нужно. С другой стороны, кто его знает - как эта цифра ко мне попала. Может, ее добавили в какой-нибудь тайный регистр и будет она жить в нем вечно, пока не умрет процесс. Подскажите. :) Буду благодарен за ссылку на какую-нибудь статью по теме. Также интересуют безопасные указатели и случаи, когда их нужно применять.
2) Существует ли корректный способ парсить числа с плавающей точкопятой? Задача тривиальна - "177.4" и "177,4" должны распарситься, как 177.4 в системе с любой локалью и разделителем. Единственный найденный мною способ - объявить формат, н.п. с точкой, после чего все запятые в строке заменить на точку.
Сразу замечу, что тема была как следует обгуглена и на наших и на забугорных сайтах. Поиск результатов не дал. Но попрошу перед любым ответом на этот вопрос проверить свой способ на работоспособность! InvariantCulture не поможет! Канадская локаль не поможет! Исключение разделителей разрядов не поможет! В результате всех виденных мною способов, парсинг одного из чисел либо выдаст исключение, либо одно станет 177.4, а другое - 1774.
Заранее благодарю за любую помощь3rn.ru
1
21 января
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Что касается пункта второго. Я хочу сразу заметить, что все заявки можно и нужно оставлять только с указанием цены. Во всех остальных случаях проверка на работоспособность и все прочее - это исключительно ваша головная боль.
Коректный способ парсить числа существует - для этого необходимо получить региональные настройки и пользоваться ими. Например:
 
Код:
char Buf[1];
   GetLocaleInfo(LOCALE_USER_DEFAULT,LOCALE_SDECIMAL,Buf,2);
   FDecimalSeparator = *Buf;
позволяет получить текущий разделитель используя WinAPI. Описание функции находится здесь
По первому пункту - безопасные указатели надо применять всегда, когда это возможно. Нужно ли их применять в случае описаном автором - я лично хз. Думаю что автору необходимо взять хотябы одну книжку по С++ и прочесть ее, может тогда не будет возникать чушь в голове о тайных реестрах.
6
22 января
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Цитата: Alyona98
в каких случаях нужно освобождать указатели, а в каких нет.
В данный момент интересует дескриптор окна в виде IntPtr, возращенный WinAPI'шной функцией

Зависит от типа указателя. В данном случае — нет, но я хотел бы взглянуть на код, который это делает.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог