определение не людей с первого прохода?
Можно воспользоваться JavaScript, но нужно осознавать, что: 1) все клиенты у которых оного нет (боты, браузеры без поддежки JavaScript, браузеры с отлючеными JavaScript) будут считаться ботами; 2) при желании и это обходится ботом.
это понятно.
JS'ом невозможно. т.к. нужно определить с первого раза что JS отключин или я ошибаюсь?
Как можно реализовать "стартовую" (заставка) стр. и главную на одном урле?
JS'ом невозможно. т.к. нужно определить с первого раза что JS отключин или я ошибаюсь?
Как можно реализовать "стартовую" (заставка) стр. и главную на одном урле?
Нет. Боты получают страницу по умолчанию (как и все у кого нет JS), все остальные видят другую страницу, т.к. JS быстренько её подменяет. Вообще за такое в поисковиках могут хорошо забанить.
Либо редиректом по user-agent, либо опять же через JS (редирект/загрузка новой странцы).
[QUOTE= clgs]нужно сделать так чтоб они сразу видели главную стр.[/QUOTE]
Не факт. Серые сети за NAT-ом еще ни кто не отменял ;)
Неправда! Одного User-Agent будет мало. Можно проверять порядок полученных заголовков, например IE первым шлет HTTP_ACCEPT, а chrome HTTP_HOST... Далеко не все боты это учитывают. Смотреть все ли картинки, скрипты, фреймы и т.д. загружаются. В комментарий писать "<script src=/..." там банить.. многие боты не удаляют комментарии... Наверняка можно еще что-нибудь придумать!
Вам умные и опытные люди говорят, что не существует средств, которые позволили бы со 100% вероятностью определить бот посетил вашу страницу или человек. Все ваши ухищрения смешны.
Кстати поисковые боты итак пишут что они боты в User-Agent. Однако подменять страницу для поискового бота - самый быстрый и верный путь пропасть из поисковиков навсегда.
Но вы конечно попробуйте, а потом нам расскажите - мы любим смеяться.
[quote=Snk]Одного User-Agent будет мало.[/quote]
[quote=RussianSpy]Я своего бота поправлю в соответствии с этим.[/quote]
Разумеется можно писать бота, что не определишь.. Я лишь хотел сказать, что придется не только через User-Agen прикидываться браузером как делают большинство... Эту часть и можно отстреливать.
Да можно много чего придумать. Но как показывать опыт те, кто защищаются от ботов/накручивания счетчиков всегда работает на шаг позади тех, кто этих самых ботов пишет. Пишется бот, работет, админ обороняющийся стороны смотри логи, анализирует и пытается придумать контр меры. Это всегда кропотливый, долгий и поэтому дорогой процесс.
прокси-сервера тоже :) тем не менее...