свободен ли домен
Необходимо сделать проверку на занятость доменов, ничего не пришло в голову кроме nslookup - а это не правильно. Как можно получить информацию о домене с помощью php-скрипта? Просто в голову не приходит от куда брать информацию..
Заранее спасибо!
Цитата: piroman17
Извиняюсь за дурацкий вопрос...
Необходимо сделать проверку на занятость доменов, ничего не пришло в голову кроме nslookup - а это не правильно. Как можно получить информацию о домене с помощью php-скрипта? Просто в голову не приходит от куда брать информацию..
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
из whois
собственно ссылка:
собственно мне надо написать скрипт который будет проверять свободен/нет домен. а вот откуда брать инфу я не знаю.
ручками в whois я вбить и так могу :)
собственно мне надо написать скрипт который будет проверять свободен/нет домен. а вот откуда брать инфу я не знаю.
а почему не сделать так, что скрипт заходит на сайт (например, http://domains.whois.com/domain.php?action=whois), вводит "искомый" домен и потом парсит полученный ответ
или тебе нужен не совет, а сам код? :)
ручками в whois я вбить и так могу :)
Да прибудет с тобой сила cURL и PCRE, о, юный мой и несмышленный паддаван!
Ну и на десерт информация к размышлению: