Oracle 10 на Vista Home Premium
Есть необходимость поднять на ноуте с вистой сервер Oracle Enterp. edition 10.2.*.
Для версии 10.2.0.3 - http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10203vista.html
указано что она не поддерживается на Home Premium.
Интересует - не поддерживается - всмысле не сертифицирована, но можно поднять, или не работает в принципе, или работает так, что и ставить не стоит?
Сегодня скачаю 10,2,0,3, попробую все же поставить..
О!
Товарищ, не уходи далеко, плиз :)
Не изза врожденной лени и нежелания гуглить, но единственно из желания сэкономить время:
- createfile error 32 when trying set file time - не было такой ошибки при установке?
- Антивирус, Windows Defender, отключал во время установки?
Твои слова надо понимать так, что у тебя виста с сп1, а на оракл поверх 10,2,0,3 - патчсетов больше не накатано - правильно?
Весь процесс установки прошёл успешно.
Он у меня изначально был отрублен.
Правильно. Ничего лишнего не прикручивал.
Он у меня изначально был отрублен.
Правильно. Ничего лишнего не прикручивал.
еще один вопрос - LoopBack adapter ты конфигурировал, если у тебя DHCP?
или статический адрес? или ты на это забил? оракл ворнинг выдает при установке
или статический адрес? или ты на это забил? оракл ворнинг выдает при установке
Перед установкой Оракла ставишь Microsoft Loopback Adapter, и всё пучком.
Да, именно это я и сделал, все по инструкции с сайта оракла..
Правда, если я планирую получать доступ к базе только с localhost - наверное можно обойтись и без него. По крайней мере, на рабочем десктопе, сейчас вот проверил, сделано именно так. IP выдается DHCP, но loopback adapter'a нет, и все работает.
И всё равно матерится? Странно...
Безусловно, можно. Только, возможно, придётся подправить tnsnames.ora, поставить везде вместо имени компьютера localhost.
Смысл предупреждения Оракла в том, что при раздаче адресов по DHCP существует не всегда желательная возможность получать разные адреса при каждом включении в сеть. Если в tnsnames.ora и/или listener.ora наши оракловые службы прописаны по ip-адресам, то в таком случае всё обломится. Ну, и в сложных сетях с кривой маршрутизацией возможны непонятки с подключением к Ораклу.