Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11692
Последний выпуск: 19.06.2015

Oracle 10 на Vista Home Premium

20
15 июля 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Сабж.
Есть необходимость поднять на ноуте с вистой сервер Oracle Enterp. edition 10.2.*.
Для версии 10.2.0.3 - http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10203vista.html
указано что она не поддерживается на Home Premium.

Интересует - не поддерживается - всмысле не сертифицирована, но можно поднять, или не работает в принципе, или работает так, что и ставить не стоит?
1
15 июля 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
скорей всего не работает в принципе. правда хз - я с хоме-редакциями дела практически не имею. вероятно связано со значительно урезаными механизмами безопасности
20
15 июля 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Что интересно, у меня виста СП2. Сегодня на работе коллега клялся, что с год назад он ставил на висту тоже Home Premium, без сервиспаков, оракл 10.2.0.1 - т.е. обычная наша рабочая версия, под XP которая.

Сегодня скачаю 10,2,0,3, попробую все же поставить..
357
15 июля 2009 года
SergPas
527 / / 03.02.2007
У меня стоит Oracle 10.2.0.3.0 без всяких сервиспаков на Windows Vista Home Premium SP1. Никаких глюков не выявлено.
20
15 июля 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: SergPas
У меня стоит Oracle 10.2.0.3.0 без всяких сервиспаков на Windows Vista Home Premium SP1. Никаких глюков не выявлено.


О!
Товарищ, не уходи далеко, плиз :)

Не изза врожденной лени и нежелания гуглить, но единственно из желания сэкономить время:

- createfile error 32 when trying set file time - не было такой ошибки при установке?

- Антивирус, Windows Defender, отключал во время установки?

Твои слова надо понимать так, что у тебя виста с сп1, а на оракл поверх 10,2,0,3 - патчсетов больше не накатано - правильно?

357
16 июля 2009 года
SergPas
527 / / 03.02.2007
Цитата:
- createfile error 32 when trying set file time - не было такой ошибки при установке?


Весь процесс установки прошёл успешно.

Цитата:
- Антивирус, Windows Defender, отключал во время установки?


Он у меня изначально был отрублен.

Цитата:
Твои слова надо понимать так, что у тебя виста с сп1, а на оракл поверх 10,2,0,3 - патчсетов больше не накатано - правильно?


Правильно. Ничего лишнего не прикручивал.

20
16 июля 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: SergPas
Весь процесс установки прошёл успешно.

Он у меня изначально был отрублен.

Правильно. Ничего лишнего не прикручивал.



еще один вопрос - LoopBack adapter ты конфигурировал, если у тебя DHCP?
или статический адрес? или ты на это забил? оракл ворнинг выдает при установке

253
16 июля 2009 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003
Цитата: Zorkus
еще один вопрос - LoopBack adapter ты конфигурировал, если у тебя DHCP?
или статический адрес? или ты на это забил? оракл ворнинг выдает при установке


Перед установкой Оракла ставишь Microsoft Loopback Adapter, и всё пучком.

20
16 июля 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Plisteron
Перед установкой Оракла ставишь Microsoft Loopback Adapter, и всё пучком.


Да, именно это я и сделал, все по инструкции с сайта оракла..
Правда, если я планирую получать доступ к базе только с localhost - наверное можно обойтись и без него. По крайней мере, на рабочем десктопе, сейчас вот проверил, сделано именно так. IP выдается DHCP, но loopback adapter'a нет, и все работает.

253
17 июля 2009 года
Plisteron
982 / / 29.08.2003
Цитата: Zorkus
Да, именно это я и сделал, все по инструкции с сайта оракла..

И всё равно матерится? Странно...

Цитата: Zorkus
Правда, если я планирую получать доступ к базе только с localhost - наверное можно обойтись и без него.

Безусловно, можно. Только, возможно, придётся подправить tnsnames.ora, поставить везде вместо имени компьютера localhost.

Цитата: Zorkus
По крайней мере, на рабочем десктопе, сейчас вот проверил, сделано именно так. IP выдается DHCP, но loopback adapter'a нет, и все работает.

Смысл предупреждения Оракла в том, что при раздаче адресов по DHCP существует не всегда желательная возможность получать разные адреса при каждом включении в сеть. Если в tnsnames.ora и/или listener.ora наши оракловые службы прописаны по ip-адресам, то в таком случае всё обломится. Ну, и в сложных сетях с кривой маршрутизацией возможны непонятки с подключением к Ораклу.

20
17 июля 2009 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Поставил, через TNS с локалхостом в конфиге работает вроде ничего, по крайней мере через SQL Deveoper к нему смог законнектится.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог