авторское право на ПО в java
платформа java, как я понял, распространяется с лицензией, аналогичной GPL, то есть либо я должен сделать всё open source и free, либо платить %?
А уж авторское право - это вобще другое, это неотъемлимое право на авторство, дажеесли тебе это уже не принадлежит. =)
Цитата: aks
Да ничего не должен.
А уж авторское право - это вобще другое, это неотъемлимое право на авторство, дажеесли тебе это уже не принадлежит. =)
ну, честно признаться, я слаб в юридических вопросах и путаю термины. авторское право - это грубо говоря просто право гордо называть себя автором какой либо интеллектуальной собственности.
можно поподробнее насчет того, какие еще у меня права на написанный мною код в платформе java?
предположим, мое по использует только core components платформы java и никаких стороних разработок.
то есть я уже имею право "продавать" свой программный продукт, не делясь % с разработчиком платформы?
должен ли я обязательно предоставлять сорс код или могу распространять только бинарники?
GPL под которыми распространяется Java и виртуальная машина (т.е. ВМ и стандартная библиотека), касается создателей альтарнативных реализаций. Т.е. если ты включишь в свою программу как исходники, код написанный Sun, или там компоненты кода Sun JVM, то да, нужно будет предоставить исходники для коммьюнити. Насколько я помню :)
Цитата: Zorkus
Ты ничего не должен Sun. Если ты пишешь код на языка Java и только.
GPL под которыми распространяется Java и виртуальная машина (т.е. ВМ и стандартная библиотека), касается создателей альтарнативных реализаций. Т.е. если ты включишь в свою программу как исходники, код написанный Sun, или там компоненты кода Sun JVM, то да, нужно будет предоставить исходники для коммьюнити. Насколько я помню :)
Грубо говоря, любой исходник с вхождением строк лицензии:
Цитата:
/*
* Copyright 2008-2009 Sun Microsystems, Inc. All Rights Reserved.
*
* Redistribution and use in source and binary forms, with or without
* modification, are permitted provided that the following conditions
* are met:
*................
* Copyright 2008-2009 Sun Microsystems, Inc. All Rights Reserved.
*
* Redistribution and use in source and binary forms, with or without
* modification, are permitted provided that the following conditions
* are met:
*................
должен быть открытым в принудительном порядке :)