Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Проблемы с Opera

7
22 июля 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Доброго времени суток
Столкнулся со следующей проблемой:Opera порой берётся отъедать ресурсы процессора.Как это происходит:
•При выходе из неё она грузит процессор под 100% в течение минт 2х-3х.Так каждый раз
•Иногда(особенно во время после запуска) после просмотра каких-нибудь страниц она начинает поедать и освобождать память(т.е. она скачет вверх/вниз) и немного тратить ресурсы процессора(на графике зубцы)
•Бывает также,что она(когда ей долго не пользовался и она была свёрнута) при разворачивании,создании новой вкладки и т.п. начинает усиленно шуршать жёстким и,естественно,подвисает на время
•Недавно(сегодня:)) обнаружил за ней такое поведение(см. аттач).Ни с того,ни с сего Opera периодически зависает секунд на 15-20,при этом занимает процессор на все 100%(видно на графике).Также она в течение продолжительного времени отьедает по ~20%

В чём может быть дело?Может,кто-то сталкивался,знает,как исправить…
Опера последняя,9.64.Впрочем,когда была предыдущая,все глюки,кроме последнего,также имели место
WinXP SP3 Xtreme edition,если что
535
22 июля 2009 года
Нездешний
537 / / 17.01.2008
Цитата:
•Бывает также,что она(когда ей долго не пользовался и она была свёрнута) при разворачивании,создании новой вкладки и т.п. начинает усиленно шуршать жёстким и,естественно,подвисает на время

Видимо, подгружается в ОЗУ из файла подкачки. Куда ее отправляет диспетчер памяти как неактивный процесс.

Цитата:
При выходе из неё она грузит процессор под 100% в течение минт 2х-3х.Так каждый раз

Может, очищает свой кэш? У меня 9.52, особых задержек при выходе не наблюдается. Периодические подвисания бывают, но бывают не только с Оперой

7
22 июля 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Цитата:
Видимо, подгружается в ОЗУ из файла подкачки. Куда ее отправляет диспетчер памяти как неактивный процесс

Ну я так и думал.У меня(почему-то) ооочень много программ этим страдает.А вот насчёт неактивного процесса…WMP у меня непрерывно музыку играет,ан нет,ежели его развернуть через определённое время,всё равно будет подгружаться

Цитата:
Может, очищает свой кэш?

Нет,я кэш сохраняю–он у меня не чистится.А вот насчёт кэша…Я Process monitor'ом смотрел,что она в это время делает–оказывается,что-то творит с файлами кэша.Не чистит,нет,а что-то другое.Будто просто их все перебирает,и всё

Цитата:
Периодические подвисания бывают, но бывают не только с Оперой

У меня именно с ней,с полной загрузкой процессора при этом

Вот ещё кое-что.Это она после запуска так себя ведёт–её творения вы можете видеть на верхнем графике

14
22 июля 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Для оперы это в последнее время норма. Правда на гиге оперативы это случается реже нежели на 504 метрах. Есть подозрения что часть вины лежит на DragonFly его вроде недавно туды впихнули.
Замечательно выглядит процесс перебора кеша в связке опера+антивирь. Зачастую можно повесится если там какой файл PE-шный большой. Хотя от антивиря много зависит тут.
Цитата:
Ну я так и думал.У меня(почему-то) ооочень много программ этим страдает

ну видимо потому что оперативы-то нехватает :)

262
22 июля 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Проведите дефрагментацию диска, разместив своп в начале основного раздела. Посмотрите натсройки кэша в браузере.

И... Что за фигня "Xtreme edition"? Низнаю таких ХР
7
22 июля 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Цитата: Phodopus
Для оперы это в последнее время норма. Правда на гиге оперативы это случается реже нежели на 504 метрах

Что "это норма" и что "это случается"?

Есть подозрения что часть вины лежит на DragonFly его вроде недавно туды впихнули

А это кто такое?Я знаю,у Edguy такая песня есть и у Малмстина:)

Замечательно выглядит процесс перебора кеша в связке опера+антивирь. Зачастую можно повесится если там какой файл PE-шный большой. Хотя от антивиря много зависит тут

Не совсем понял.О чём это?
Активная оборона антивируса(KIS 7) у меня отключена,если что

ну видимо потому что оперативы-то нехватает :)

Видимо-невидимо…Точно =)

Цитата: Iktomy
Проведите дефрагментацию диска, разместив своп в начале основного раздела

Насколько я помню,дефрагментация(стандартная) файл подкачки не дефрагментирует.Помню,пробовал не раз,но зелёные кусочки так и оставались на тех же местах.Да и вообще,ИМХО,не в файле подкачки дело…
А для его дефрагментации есть замечательная программа от TechNet.Microsoft–PageDefrag называется

Посмотрите натсройки кэша в браузере

А что их смотреть-то?Я ж их настраивал-то:)
Кэш в памяти–авто,дисковый–200 Мб

И... Что за фигня "Xtreme edition"? Низнаю таких ХР

Теперь будешь знать;)
В последнее время этих модификаций развелось…не уследишь
Ну да Бог с ней,не в ней дело

P.S.Просьба ответить на поставленные мною вопросы–интересно ведь! =)
В любом случае,спасибо за ваш вклад в обсуждение проблемы

14
22 июля 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Цитата: @pixo $oft
Что "это норма" и что "это случается"?

подвисать,подвисание. иногда встречаются такие понятия как задумчивость, заморозка, фризинг, тупление

А это кто такое?Я.О чём это?

это клевый такой ейный дебаггер. правда я в нем ни-ни, я его однажды нашему веб-дизайнеру показал и убежал

Если что в теориии антивирь проверяет файло при его открытии. И порой жестко тормозит процесс перебора когда находит подобающее исследованию файло. Такое как PE-файл. Замечено на всех мною испробованных антивирях :) да и обратное было бы удивительно

7
22 июля 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
подвисать,подвисание. иногда встречаются такие понятия как задумчивость, заморозка, фризинг, тупление

Спасибо,такие термины я знаю и издеваться было не надо
Имеешь в виду,что для Оперы такие подвисания–нормальное явление?Я их засёк только 1 раз,после запуска они исчезли…вроде бы,пока что

это клевый такой ейный дебаггер. правда я в нем ни-ни, я его однажды нашему веб-дизайнеру показал и убежал

А вот про это поподробнее,если можно.Что он там,в Опере,делает? и всё такое

Если что в теориии антивирь проверяет файло при его открытии. И порой жестко тормозит процесс перебора когда находит подобающее исследованию файло. Такое как PE-файл. Замечено на всех мною испробованных антивирях :) да и обратное было бы удивительно

А знаю,ченм занимается антивирус.Я ж написал,что у меня это дело отключено–надоедает ждать,пока он проверит любой файл,на который я щёлкаю,или вообще тот,который его заинтересует.К тому же,такое поведение Оперы(именно её,а не антивируса!Не он же грузит процессор,а она) наблюдалось и при отключенном антивирусе

262
22 июля 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Можно пользоваться дефолтовым дефрагментатором, а можно и сторонним:) У меня O&O - он перемешает своп,, если указать в опциях. Псомотри, может и во встроеном виндовом такая опция есть.

Про кэш - выяснили. Размер фиксированный у дискового.

[OFFTOP]
Про ХРюшу: насколько я знаю есть Home, Professional и Corporate (ничем от Pro не отличается кроме наличия отсутствия необходимости активации). А все эти самодделки Vasya Pupkin XP Rulezzz Edition Super Zю - не следует указывать в данных о системе, ИМХО плохой тон, а кто-то может и запутаться.
[/OFFTOP]
7
22 июля 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Можно пользоваться дефолтовым дефрагментатором, а можно и сторонним:) У меня O&O - он перемешает своп,, если указать в опциях. Псомотри, может и во встроеном виндовом такая опция есть

Нет,во встроенном точно нет

Про кэш - выяснили. Размер фиксированный у дискового

Не совсем понял.Ну выяснили,и что?:)
А вот у кэша в памяти размер автоматический.Кстати,дисковый автоматом быть не может

Про ХРюшу: насколько я знаю есть Home, Professional и Corporate (ничем от Pro не отличается кроме наличия отсутствия необходимости активации). А все эти самодделки Vasya Pupkin XP Rulezzz Edition Super Zю - не следует указывать в данных о системе, ИМХО плохой тон, а кто-то может и запутаться

Это я указал для если вдруг дело в том,что это чья-то сборка.Мало ли…А так Professional
P.S.Не думаю,что кого-то это запутает

535
23 июля 2009 года
Нездешний
537 / / 17.01.2008
2 @pixo $oft
Попробуй включить опцию "очищать кэш при выходе из Оперы", если это приемлимо
7
23 июля 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Ды вот в том-то и дело,что мне кэш нужен–без него никуда
Тогда такой вопрос–как бы это решило проблему и почему без очистки кэша она возникает?

[SIZE="1"][COLOR="Gray"]P.S.Там же всего 23000 объектов,в кэше-то… (=[/COLOR][/SIZE]
535
23 июля 2009 года
Нездешний
537 / / 17.01.2008
А если добавить папку с кэшем оперы в доверенную зону антивируса?
7
23 июля 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Блин,вот же ж невнимательные люди!Читай:
Цитата:

и

Цитата:
К тому же,такое поведение Оперы([COLOR="Red"]именно её[/COLOR],а не антивируса!Не он же грузит процессор,[COLOR="Red"]а она[/COLOR])…

Не антивирус грузит процессор,понимаешь?Даже при выключенном анитивирусе такое поведение наблюдается

14
23 июля 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
А вот про это поподробнее,если можно.Что он там,в Опере,делает? и всё такое

Так! Кто у нас там невнимательный-то? :D

Цитата:
правда я в нем ни-ни

А антивирус кстати, бывает и отключенный работает себе потихоньку - например в невыгружаемом коде ядра. Замечено за Symantec Corporate например, че там у касперыча незнаю, отказался от него.

535
23 июля 2009 года
Нездешний
537 / / 17.01.2008
Эти параноики (читай, антивирусы) вполне себе могут работать и в "отключенном пользователем" режиме. А уж каспер - параноик из параноиков.

[QUOTE="@pixo $oft"]Блин,вот же ж невнимательные люди!Читай: ... понимаешь?[/QUOTE]Тебе помочь пытаются, а ты хамишь. Иди на хер и сам разбирайся тогда
7
23 июля 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Так! Кто у нас там невнимательный-то? :D

Ну я думал,может,хоть что-нибудь…:)
А вообще,придётся затею с антивирусом отложить.Не в нём дело,точно говорю

Цитата: Нездешний
Иди на хер и сам разбирайся тогда

Спасибо,послал

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог