Проблемы с Opera
Столкнулся со следующей проблемой:Opera порой берётся отъедать ресурсы процессора.Как это происходит:
•При выходе из неё она грузит процессор под 100% в течение минт 2х-3х.Так каждый раз
•Иногда(особенно во время после запуска) после просмотра каких-нибудь страниц она начинает поедать и освобождать память(т.е. она скачет вверх/вниз) и немного тратить ресурсы процессора(на графике зубцы)
•Бывает также,что она(когда ей долго не пользовался и она была свёрнута) при разворачивании,создании новой вкладки и т.п. начинает усиленно шуршать жёстким и,естественно,подвисает на время
•Недавно(сегодня:)) обнаружил за ней такое поведение(см. аттач).Ни с того,ни с сего Opera периодически зависает секунд на 15-20,при этом занимает процессор на все 100%(видно на графике).Также она в течение продолжительного времени отьедает по ~20%
В чём может быть дело?Может,кто-то сталкивался,знает,как исправить…
Опера последняя,9.64.Впрочем,когда была предыдущая,все глюки,кроме последнего,также имели место
WinXP SP3 Xtreme edition,если что
Видимо, подгружается в ОЗУ из файла подкачки. Куда ее отправляет диспетчер памяти как неактивный процесс.
Может, очищает свой кэш? У меня 9.52, особых задержек при выходе не наблюдается. Периодические подвисания бывают, но бывают не только с Оперой
Ну я так и думал.У меня(почему-то) ооочень много программ этим страдает.А вот насчёт неактивного процесса…WMP у меня непрерывно музыку играет,ан нет,ежели его развернуть через определённое время,всё равно будет подгружаться
Нет,я кэш сохраняю–он у меня не чистится.А вот насчёт кэша…Я Process monitor'ом смотрел,что она в это время делает–оказывается,что-то творит с файлами кэша.Не чистит,нет,а что-то другое.Будто просто их все перебирает,и всё
У меня именно с ней,с полной загрузкой процессора при этом
Вот ещё кое-что.Это она после запуска так себя ведёт–её творения вы можете видеть на верхнем графике
Замечательно выглядит процесс перебора кеша в связке опера+антивирь. Зачастую можно повесится если там какой файл PE-шный большой. Хотя от антивиря много зависит тут.
ну видимо потому что оперативы-то нехватает :)
И... Что за фигня "Xtreme edition"? Низнаю таких ХР
Что "это норма" и что "это случается"?
А это кто такое?Я знаю,у Edguy такая песня есть и у Малмстина:)
Не совсем понял.О чём это?
Активная оборона антивируса(KIS 7) у меня отключена,если что
Видимо-невидимо…Точно =)
Насколько я помню,дефрагментация(стандартная) файл подкачки не дефрагментирует.Помню,пробовал не раз,но зелёные кусочки так и оставались на тех же местах.Да и вообще,ИМХО,не в файле подкачки дело…
А для его дефрагментации есть замечательная программа от TechNet.Microsoft–PageDefrag называется
А что их смотреть-то?Я ж их настраивал-то:)
Кэш в памяти–авто,дисковый–200 Мб
Теперь будешь знать;)
В последнее время этих модификаций развелось…не уследишь
Ну да Бог с ней,не в ней дело
P.S.Просьба ответить на поставленные мною вопросы–интересно ведь! =)
В любом случае,спасибо за ваш вклад в обсуждение проблемы
подвисать,подвисание. иногда встречаются такие понятия как задумчивость, заморозка, фризинг, тупление
А это кто такое?Я.О чём это?
это клевый такой ейный дебаггер. правда я в нем ни-ни, я его однажды нашему веб-дизайнеру показал и убежал
Активная оборона антивируса(KIS 7) у меня отключена,если что
Если что в теориии антивирь проверяет файло при его открытии. И порой жестко тормозит процесс перебора когда находит подобающее исследованию файло. Такое как PE-файл. Замечено на всех мною испробованных антивирях :) да и обратное было бы удивительно
Спасибо,такие термины я знаю и издеваться было не надо
Имеешь в виду,что для Оперы такие подвисания–нормальное явление?Я их засёк только 1 раз,после запуска они исчезли…вроде бы,пока что
А вот про это поподробнее,если можно.Что он там,в Опере,делает? и всё такое
А знаю,ченм занимается антивирус.Я ж написал,что у меня это дело отключено–надоедает ждать,пока он проверит любой файл,на который я щёлкаю,или вообще тот,который его заинтересует.К тому же,такое поведение Оперы(именно её,а не антивируса!Не он же грузит процессор,а она) наблюдалось и при отключенном антивирусе
Про кэш - выяснили. Размер фиксированный у дискового.
[OFFTOP]
Про ХРюшу: насколько я знаю есть Home, Professional и Corporate (ничем от Pro не отличается кроме наличия отсутствия необходимости активации). А все эти самодделки Vasya Pupkin XP Rulezzz Edition Super Zю - не следует указывать в данных о системе, ИМХО плохой тон, а кто-то может и запутаться.
[/OFFTOP]
Нет,во встроенном точно нет
Не совсем понял.Ну выяснили,и что?:)
А вот у кэша в памяти размер автоматический.Кстати,дисковый автоматом быть не может
Это я указал для если вдруг дело в том,что это чья-то сборка.Мало ли…А так Professional
P.S.Не думаю,что кого-то это запутает
Попробуй включить опцию "очищать кэш при выходе из Оперы", если это приемлимо
Тогда такой вопрос–как бы это решило проблему и почему без очистки кэша она возникает?
[SIZE="1"][COLOR="Gray"]P.S.Там же всего 23000 объектов,в кэше-то… (=[/COLOR][/SIZE]
и
Не антивирус грузит процессор,понимаешь?Даже при выключенном анитивирусе такое поведение наблюдается
Так! Кто у нас там невнимательный-то? :D
А антивирус кстати, бывает и отключенный работает себе потихоньку - например в невыгружаемом коде ядра. Замечено за Symantec Corporate например, че там у касперыча незнаю, отказался от него.
[QUOTE="@pixo $oft"]Блин,вот же ж невнимательные люди!Читай: ... понимаешь?[/QUOTE]Тебе помочь пытаются, а ты хамишь. Иди на хер и сам разбирайся тогда