Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите кто может

48K
27 июля 2009 года
igorok
7 / / 08.07.2009
Доброй ночи..
Помогите пожалуйста понять что происходит с сиквелом....только что легла вся система не знаю что куда деваться...могу выполнить любый комбинации какие скажете только что-то бы заработало...Пожалуйста..
2
27 июля 2009 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
поехали в общалку. там все популярно объяснят.
от себя могу порекомендовать пару кубиков живительной эавтаназии.
48K
27 июля 2009 года
igorok
7 / / 08.07.2009
Всё что нужно глотну все кубики.....я выживу и после такого)...лиж бы работало...связь с сервером еще есть..сможем как-то спасти??? пожалуйста....сам дуб дубном вот пришлось с этим столкнуться сижу смотрю и понимаю что могу натворить еще хужих делов
9
27 июля 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
А это... о чем тут, вообще?
48K
27 июля 2009 года
igorok
7 / / 08.07.2009
Цитата: Lerkin
А это... о чем тут, вообще?

Немного конкретизирую. Microsoft SQL Server 2005
2 месяца назад база была 13 ГБ, лог файл транзакций 2,5 ГБ - потом всё начало рости по 500 МБ в день - сейчас она составляет 66 ГБ, от ненезнания файл транзакций я Shrink-ом так замучал что его размер прыгает в непонятных величинах. По мере роста - заканчивалось свободное место на диске потому как прежний программист додумался поставить бэкап на тот же диск где и сама база..в какой-то момент места не стало вовсе и система приказала долго жить, сказав что Файлу транзакций нет места на диске. На первых порах я его просто резал - добавляя тем самым хотя-бы немного свободного пространства до следующего дня..Сейчас установил в сервер новый винчестер, перенес бэкап туда - и здесь начало творить вообще невероятное. Так как мы с SQL разговариваем на разных языках толком ничего не могу понять...понял без первого бэкапа на новом диске многие изменения для меня будут недоступны..Теперь когда место на первом диске есть - фай транзакций стал еще в раза 2 больше..бываем моментами быдает такую-же ошибку мол - На диске нет места и все перестает работать..Хотя там свободно 60 ГБ. с бэкапом также толком понть ничего не могу он толи доделываеться толи не успевает - по евенстам разные ошибки..но на новом винчестере все таки есть bak файлы базы и логов. На данный момент база безошибочно вырубаеться и помогает только перезагрузка ОС после которой по евентсам вижу - Recovery Database после воостановления всё приходит в норму но до определенного момента.
Сейчас загрузка сайта тянеться и время от времени бывает:
Microsoft SQL Native Client error '80040e31'
Query timeout expired
Подскажите как быть..

6
27 июля 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
тлин, а сразу нельзя было так написать? И тему бы в общалку не переносили. Взял, сходу представил себя самого в плохом свете...
48K
27 июля 2009 года
igorok
7 / / 08.07.2009
Всмысле в плохом свете - писал в эмоциях..и со стороны которую явно вижу..если нет добрых людей которые помогут - можете тему удалять..смысл от спама..
288
27 июля 2009 года
nikitozz
1.2K / / 09.03.2007
Цитата: igorok
Всмысле в плохом свете - писал в эмоциях

В том смысле, что вопрос "упал сиквел, как поднять" не очень информативен :)

9.3K
27 июля 2009 года
iridum
175 / / 26.08.2007
Всмысле в плохом свете - писал в эмоциях..

Тру эмо!!! на эмо-кодерс!!!на такой вопрос там все повздыхают, нескоторые порежут вены или убьються с 9-го этажа :)

48K
27 июля 2009 года
igorok
7 / / 08.07.2009
Извеняюсь я не видел при регистрации шаблона как нужно писать сообщения...Написал что случилось - все подробности, если это действительно являеться форум, можно обсудить без проблем...Что от меня нужно....
9
30 июля 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
...
Что от меня нужно....

Так, ты тока не переживай. Бери бумагу, пиши по середине хорошим отступом сверху "заявление". И с новой строки: "Прошу уволить меня...".

1
30 июля 2009 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Извеняюсь я не видел при регистрации шаблона как нужно писать сообщения...

если вы считаете что сообщение вида

Цитата:

Доброй ночи..
Помогите пожалуйста понять что происходит с сиквелом....только что легла вся система не знаю что куда деваться...могу выполнить любый комбинации какие скажете только что-то бы заработало...Пожалуйста..

написал не идиот - то вероятно с вами что-то не так. Или это было ваше сообщение.
Зачем же плодить идиотов и помогать им в трудных жЫзненых сЫтуациях (которые они сами себе как правило и создают)? Вам дадут решение и может благодаря этому вы будете считать великим айтишнегом, и может быть даже дба? Ну и зачем. Может с вас бы получился бы гениальный охфис-менегер, а вы себя погубите в ит-отделе?
Ну разве что с надеждой, что может не все так запущено.
Во первых, лавинообразный файл транзакций говорит о массовых вставках/обновлениях в БД. Причем весьма значительного количества записей. Вероятнее всего надо либо изменить способ, которыми данные вставки(обновления) выполняются, либо задуматься - нужны ли они вообще.
Второе, есть несколько режимов восстановления БД - для вас имеет значение что есть FULL и Simple. Вам необходимо включить второй режим, по крайней мере пока.
В третьих - возможно для вас имеет смысл разбить файл базы на несколько файлов.
Но надо выявить причину массовых операций - скорей всего причина в них- потому как я понимаю, если был "прежний программист" - то вы вероятно - программист нынешний. И это вероятней все произошло по вашей вине. Хотя конечно располагать бекапы на том же диске что и рабочая база - тоже вполне кагбы намекает нам...

14
31 июля 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
поддержим абсчалку!

Доброй ночи..
Помогите пожалуйста понять что происходит с девушкой....только что не дала не знаю что куда деваться...могу выполнить любый комбинации какие скажете только что-то бы дала...Пожалуйста..
9
31 июля 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Не, ну на такое сразу:

1.9K
31 июля 2009 года
InterWen
331 / / 16.09.2006
Массовый ФГМ? :eek:
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог