Шифрование
Я собрался реализовать программу для шифрования текста и помещение зашифрованного текста в картинку.
Если у кого нибудь есть какие либо исходники,или ссылки - помогите!
Заранее спасибо!
А каким шифром изволите пользоваться?
Цитата: Агроном
Здравствуйте уважаемые прогеры!
Я собрался реализовать программу для шифрования текста и помещение зашифрованного текста в картинку.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
исходники лежат в соответствующем разделе...
Думаю,что картинку надо открывать в бинарном режиме,и писать используя пизиционирование в нее текст,который тоже в бинарном виде...Я может вообще пишу не то...Вот поэтому и прошу натолкнуть на правильное направление исходниками,или полезными ссылками!
Во многих форматах файлов в хэдере есть поле, указывающее число байтов от начала файла или от конца хедера, после которых начинается полезная информация, в случае с картинками - это графическая информация. Между хэдером и графической информацией можно записать что угодно. Посмотрите описания графических форматов.
Цитата: Sashok123
Во многих форматах файлов в хэдере есть поле, указывающее число байтов от начала файла или от конца хедера, после которых начинается полезная информация, в случае с картинками - это графическая информация. Между хэдером и графической информацией можно записать что угодно. Посмотрите описания графических форматов.
ИМХо. Такой подход не совсем сейкурный ибо сразу видно что файл больше чем надо ну а дальше дело техники. Не стану утверждать на 100% но помоему есть форматы графических файлов где не все биты в байте используются. Вот в такие неиспользованые биты и можно писать дополнительную информацыю. Естественно ее розмер будет ограничен розмером изображения. Либо же можно изменять младшие биты в номере цвета. при етом будет менятся и изображение, но не сильно.
Топикстартер изобретает велосипед под названием "
А всем,кто помог мне в этом вопросе спасибо!Буду рыться далее...