Program try;
uses crt;
type mas=array[0..200] of integer;
var
i,nfact:integer ;
Mas4islFact:mas;
Procedure RandMas4isl(var Mas4islForm:mas;n:integer);
var i:integer;
ch:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
ch:=random(9);
Mas4islForm:=ch;
write(Mas4islForm,'|');
end;
end;
Begin clrscr;
readln(nfact);
RandMas4isl(Mas4islFact,nfact);
end.
оператор random в функции
Код:
Функция выдает один и тот же результат, хоть по идее результат каждый раз должен быть разным! Где ошибка?:confused:
А вообще,ИМХО,тупой вопрос.Знающие про Random сразу же автоматически узнают про Randomize.По крайней мере,должны
Цитата: @pixo $oft
А инициализировать генератор случайных чисел значением из таймера кто будет?Randomize вам в помощь
А вообще,ИМХО,тупой вопрос.Знающие про Random сразу же автоматически узнают про Randomize.По крайней мере,должны
Капец ты мочишь!ты хоть сам понял что написал?! И потом, я языками не владею %)
Для не владеющих языками пишу:перед тем,как использовать Random,надо инициализировать генератор случайных чисел с помощью Randomize.Т.е. перед первым вызовом Random вызываешь Randomize(например,в твоём случае,это можно сделать после ClrScr)
Понятно?
Цитата: @pixo $oft
Ясен перец,понял!Я ж писал,а не дядя Вася (=
Для не владеющих языками пишу:перед тем,как использовать Random,надо инициализировать генератор случайных чисел с помощью Randomize.Т.е. перед первым вызовом Random вызываешь Randomize(например,в твоём случае,это можно сделать после ClrScr)
Понятно?
Понятно?
Гы--ГЫ--ГЫ!!!! та эт я понял, и функцию сам исправил!а дяде Васе привет! а на счёт языков, так я говорю о тех символах, что в конце сообщения!!!что они значат?:confused:
Если ты имел в виду мою подпись(а это,я так понял,была именно она–после строчки "___________"),то в этом тебе поможет переводчик гугла.Но,дабы не захламлять твой мозг всякими излишествами,переведу тебе:сия фраза означает "Господь есть Спасение"(взято отсюда)
Рекомендую больше не оффтопить;)
Воистину спасение!