Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

оператор random в функции

48K
01 августа 2009 года
PAZITIV
9 / / 01.08.2009
Код:
Program try;
uses crt;
type mas=array[0..200] of integer;
var
   i,nfact:integer ;
   Mas4islFact:mas;
Procedure RandMas4isl(var Mas4islForm:mas;n:integer);
   var i:integer;
       ch:integer;
   begin
        for i:=1 to  n do
                           begin
                           ch:=random(9);
                           Mas4islForm:=ch;
                           write(Mas4islForm,'|');
                           end;
   end;
Begin clrscr;
readln(nfact);
RandMas4isl(Mas4islFact,nfact);
end.

Функция выдает один и тот же результат, хоть по идее результат каждый раз должен быть разным! Где ошибка?:confused:
7
01 августа 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
А инициализировать генератор случайных чисел значением из таймера кто будет?Randomize вам в помощь
А вообще,ИМХО,тупой вопрос.Знающие про Random сразу же автоматически узнают про Randomize.По крайней мере,должны
48K
01 августа 2009 года
PAZITIV
9 / / 01.08.2009
Цитата: @pixo $oft
А инициализировать генератор случайных чисел значением из таймера кто будет?Randomize вам в помощь
А вообще,ИМХО,тупой вопрос.Знающие про Random сразу же автоматически узнают про Randomize.По крайней мере,должны

Капец ты мочишь!ты хоть сам понял что написал?! И потом, я языками не владею %)

7
01 августа 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Ясен перец,понял!Я ж писал,а не дядя Вася (=
Для не владеющих языками пишу:перед тем,как использовать Random,надо инициализировать генератор случайных чисел с помощью Randomize.Т.е. перед первым вызовом Random вызываешь Randomize(например,в твоём случае,это можно сделать после ClrScr)

Понятно?
48K
01 августа 2009 года
PAZITIV
9 / / 01.08.2009
Цитата: @pixo $oft
Ясен перец,понял!Я ж писал,а не дядя Вася (=
Для не владеющих языками пишу:перед тем,как использовать Random,надо инициализировать генератор случайных чисел с помощью Randomize.Т.е. перед первым вызовом Random вызываешь Randomize(например,в твоём случае,это можно сделать после ClrScr)

Понятно?

Гы--ГЫ--ГЫ!!!! та эт я понял, и функцию сам исправил!а дяде Васе привет! а на счёт языков, так я говорю о тех символах, что в конце сообщения!!!что они значат?:confused:

7
01 августа 2009 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Молодец,что понял:) А дяди Васи как бы нет;)

Если ты имел в виду мою подпись(а это,я так понял,была именно она–после строчки "___________"),то в этом тебе поможет переводчик гугла.Но,дабы не захламлять твой мозг всякими излишествами,переведу тебе:сия фраза означает "Господь есть Спасение"(взято отсюда)

Рекомендую больше не оффтопить;)
48K
02 августа 2009 года
PAZITIV
9 / / 01.08.2009
Воистину спасение!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог