Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Восстановление файлов на исходный раздел

1.8K
02 августа 2009 года
NextTime
217 / / 19.12.2007
Получилось так, что я случайно форматнул не тот раздел, а это 450 гигов. С помощью R-Studio я смогу восстановить почти все, но мне не куда столько копировать. Даже 50 гиг самой необходимой информации не куда скопировать. И я задумался: почему нельзя восстановить файлы на тот же диск, но не копированием. Т.е. Почему нельзя просто сканировать диск и восстановить записи в MFT без копирования на другой раздел. В теории это все очень просто и очень быстро, а на практике таких программ я не нашел. Существуют ли подобные программы, или с чем связаны проблемы по восстановлению Mft-записей?
14
03 августа 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Теоретически это возможно. Практически - нецелесообразно. Вообще использовать исходный носитель для непосредственного восстановления - очень плохой тон. Не составит проблем одолжить у кого-нибудь нужный. Даже в магазине взять под мани-бэк.
Таких программ лично я не встречал, видимо потому что писать дополнительный код делающий такое просто экономически нецелесообразно.
1.8K
03 августа 2009 года
NextTime
217 / / 19.12.2007
Не согласен! Вы сравните время восстановления! Или копировать сотни гиг или просто за пару минут по сканированой информации создать новые MFT записи. А про экономическую эффективность я скажу, что каждое приложение развивается и разработчики тратят деньги, так почему им не развивать свое приложение в этом направлении? Это тоже простое обновление
262
03 августа 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
А как тогда ПО для восстановления будет сканировать кластеры, находить записи, если на это же место будет происходить запись информации. ИМХО нелогично
14
04 августа 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Цитата: NextTime
Не согласен! Вы сравните время восстановления! Или копировать сотни гиг или просто за пару минут по сканированой информации создать новые MFT записи. А про экономическую эффективность я скажу, что каждое приложение развивается и разработчики тратят деньги, так почему им не развивать свое приложение в этом направлении? Это тоже простое обновление

Ну раз не согласны, так вот вам идея. Создайте свое приложение которое будет так работать и извлекайте из этого прибыль. Далеко не тривиальная задача безопасно накидать новую структуру NTFS, она таковой может только казаться и лишь в некоторых ограниченных случаях. Начнете реализацию, глядишь и поймете что к чему, удачи!

Цитата: Iktomy
А как тогда ПО для восстановления будет сканировать кластеры, находить записи, если на это же место будет происходить запись информации. ИМХО нелогично

Ну если предположить полный проход, запоминание, обработку.. Да и информации писать как бэ не так много. Со стороны это кажется логичным, на деле реализуемо, но качественно реализовать такое - действительно сложная задача. В общем случае сродни декомпилятору.

1.8K
05 августа 2009 года
NextTime
217 / / 19.12.2007
Цитата: Iktomy

я не знаток ntfs, но, насколько мне известно, для mft выделяется определенный процент от объема диска. Этот объем с огромным запасом. Так же, имеется копия всех 12 файлов mft... В mft хранится структура файловой системы, то есть только информация о файлах и папках, их атрибутах, правах. А сама информация(файлы) находится на остальном пространстве диска, за пределами mft. Такое восстановление, про которое я говорю, касается только mft, содержимого файлов оно не касается. Приложение должно просканировать всю область диска, найти файлы и создать новые mft-записи. При этом записи поверх файлов быть НЕ может, потому что mft-записи находятся в mft-зоне, а сами файлы за ее пределами. Поправьте меня, если не так

1.8K
05 августа 2009 года
NextTime
217 / / 19.12.2007
Цитата: Phodopus
Ну раз не согласны, так вот вам идея. Создайте свое приложение которое будет так работать и извлекайте из этого прибыль. Далеко не тривиальная задача безопасно накидать новую структуру NTFS, она таковой может только казаться и лишь в некоторых ограниченных случаях. Начнете реализацию, глядишь и поймете что к чему, удачи!

Считаю, что умение использовать информацию в mft и уметь ее создавать сильно не отличаются. Это точно также, как уметь читать, но не уметь писать, не сильно многому уж надо научится, чтобы доапгрейдить себя до писания... Поэтому считаю, что разработчикам таких программ(R-studio, EasyRecovery...) будет не сильно сложно научится создавать mft, поскольку они умеют его читать...
Я действительно программист, но, учитывая то, что я студент, не супер программист, пишу пока только на C# и VB.Net, а не C++, не знаю точного устройства mft и не когда его не использовал, то я смогу создать подобное приложение совсем не скоро(может и несколько лет) и затраченные мною силы будут намного больше, чем у тех разработчиков, которые с этим работали

14
06 августа 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
я не знаток ntfs, но, насколько мне известно, для mft выделяется определенный процент от объема диска.

Резервируется. 12.5% но все настраиваемо

Этот объем с огромным запасом.

ну это сомтря для кого

Так же, имеется копия всех 12 файлов mft...

4х и лишь заголовки

В mft хранится структура файловой системы, то есть только информация о файлах и папках, их атрибутах, правах.

ну не всегда в mft

А сама информация(файлы) находится на остальном пространстве диска, за пределами mft.

тоже далеко не всегда

Такое восстановление, про которое я говорю, касается только mft, содержимого файлов оно не касается. Приложение должно просканировать всю область диска, найти файлы и создать новые mft-записи. При этом записи поверх файлов быть НЕ может, потому что mft-записи находятся в mft-зоне, а сами файлы за ее пределами. Поправьте меня, если не так

да это понятно, только смотреть шире надо. вот поюзайте диск как следует, переразбейте его, опять поюзайте хорошенько.. посолите.. тьфу, тоесть посмотрите что выходит на самом деле.

Считаю, что умение использовать информацию в mft и уметь ее создавать сильно не отличаются. Это точно также, как уметь читать, но не уметь писать, не сильно многому уж надо научится, чтобы доапгрейдить себя до писания...

такое возможно, лишь если была бы настоящая дока, а так, с набором неизвестных полей..

Поэтому считаю, что разработчикам таких программ(R-studio, EasyRecovery...) будет не сильно сложно научится создавать mft, поскольку они умеют его читать...

хорошо, если их питерское отделение еще придет к нам в гости обязательно скажу, только уши придется заткнуть :)

Я действительно программист, но, учитывая то, что я студент, не супер программист, пишу пока только на C# и VB.Net, а не C++, не знаю точного устройства mft и не когда его не использовал, то я смогу создать подобное приложение совсем не скоро(может и несколько лет) и затраченные мною силы будут намного больше, чем у тех разработчиков, которые с этим работали

ага. вот и есть такая штука как экономическая эффективность и маркетинговая привлекательность которой учат совсем других студентов

1.8K
10 августа 2009 года
NextTime
217 / / 19.12.2007
такое возможно, лишь если была бы настоящая дока, а так, с набором неизвестных полей..

Не совсем понял, но найти и скопировать на другой диск у этих программ получается, так почему не получится найти и не копировать, а создать записи...Фактически, эти программы уже это умею делать, только при копировании на другой диск... и что такое "дока"?)))

ага. вот и есть такая штука как экономическая эффективность и маркетинговая привлекательность которой учат совсем других студентов

я в колледже еще... только на 4 курс перешел, еще не учили этому, но примерно знаю, что это..

14
11 августа 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Не совсем понял, но найти и скопировать на другой диск у этих программ получается, так почему не получится найти и не копировать, а создать записи...Фактически, эти программы уже это умею делать, только при копировании на другой диск...

это дополнительный алгоритм, далеко не тривиальный

и что такое "дока"?)))

документация. официальная. доскональная.

я в колледже еще... только на 4 курс перешел, еще не учили этому, но примерно знаю, что это..

а и ненадо. обычно программисты и те, другие, несовместимы в одном человеке.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог