Восстановление файлов на исходный раздел
Таких программ лично я не встречал, видимо потому что писать дополнительный код делающий такое просто экономически нецелесообразно.
Ну раз не согласны, так вот вам идея. Создайте свое приложение которое будет так работать и извлекайте из этого прибыль. Далеко не тривиальная задача безопасно накидать новую структуру NTFS, она таковой может только казаться и лишь в некоторых ограниченных случаях. Начнете реализацию, глядишь и поймете что к чему, удачи!
Ну если предположить полный проход, запоминание, обработку.. Да и информации писать как бэ не так много. Со стороны это кажется логичным, на деле реализуемо, но качественно реализовать такое - действительно сложная задача. В общем случае сродни декомпилятору.
я не знаток ntfs, но, насколько мне известно, для mft выделяется определенный процент от объема диска. Этот объем с огромным запасом. Так же, имеется копия всех 12 файлов mft... В mft хранится структура файловой системы, то есть только информация о файлах и папках, их атрибутах, правах. А сама информация(файлы) находится на остальном пространстве диска, за пределами mft. Такое восстановление, про которое я говорю, касается только mft, содержимого файлов оно не касается. Приложение должно просканировать всю область диска, найти файлы и создать новые mft-записи. При этом записи поверх файлов быть НЕ может, потому что mft-записи находятся в mft-зоне, а сами файлы за ее пределами. Поправьте меня, если не так
Считаю, что умение использовать информацию в mft и уметь ее создавать сильно не отличаются. Это точно также, как уметь читать, но не уметь писать, не сильно многому уж надо научится, чтобы доапгрейдить себя до писания... Поэтому считаю, что разработчикам таких программ(R-studio, EasyRecovery...) будет не сильно сложно научится создавать mft, поскольку они умеют его читать...
Я действительно программист, но, учитывая то, что я студент, не супер программист, пишу пока только на C# и VB.Net, а не C++, не знаю точного устройства mft и не когда его не использовал, то я смогу создать подобное приложение совсем не скоро(может и несколько лет) и затраченные мною силы будут намного больше, чем у тех разработчиков, которые с этим работали
Резервируется. 12.5% но все настраиваемо
ну это сомтря для кого
4х и лишь заголовки
ну не всегда в mft
тоже далеко не всегда
да это понятно, только смотреть шире надо. вот поюзайте диск как следует, переразбейте его, опять поюзайте хорошенько.. посолите.. тьфу, тоесть посмотрите что выходит на самом деле.
Считаю, что умение использовать информацию в mft и уметь ее создавать сильно не отличаются. Это точно также, как уметь читать, но не уметь писать, не сильно многому уж надо научится, чтобы доапгрейдить себя до писания...
такое возможно, лишь если была бы настоящая дока, а так, с набором неизвестных полей..
хорошо, если их питерское отделение еще придет к нам в гости обязательно скажу, только уши придется заткнуть :)
Я действительно программист, но, учитывая то, что я студент, не супер программист, пишу пока только на C# и VB.Net, а не C++, не знаю точного устройства mft и не когда его не использовал, то я смогу создать подобное приложение совсем не скоро(может и несколько лет) и затраченные мною силы будут намного больше, чем у тех разработчиков, которые с этим работали
ага. вот и есть такая штука как экономическая эффективность и маркетинговая привлекательность которой учат совсем других студентов
Не совсем понял, но найти и скопировать на другой диск у этих программ получается, так почему не получится найти и не копировать, а создать записи...Фактически, эти программы уже это умею делать, только при копировании на другой диск... и что такое "дока"?)))
я в колледже еще... только на 4 курс перешел, еще не учили этому, но примерно знаю, что это..
это дополнительный алгоритм, далеко не тривиальный
и что такое "дока"?)))
документация. официальная. доскональная.
я в колледже еще... только на 4 курс перешел, еще не учили этому, но примерно знаю, что это..
а и ненадо. обычно программисты и те, другие, несовместимы в одном человеке.