Нужна готовая библиотека / сборка для распознавания образов
Конечно можно для этого использовать нейронную сеть, но мне пока очень не хочется реализовывать все это самому, ибо тогда лучше вообще ничего не реализовывать :D
Может быть кто знает готовую библиотеку для этих целей? Язык не важен, ибо где есть это замечательная вещь, на том языке и буду писать
Поискал в гугле, ничего внятного не нашел :wacko:
В OpenCV помоему было
Если шрифт известен, то проще сделать это выделением букв и сопоставлением с эталонными изображениями шрифта.
Если все же вам хочется помучиться с нейронными сетями тогда можно посмотреть:
AForge, NeuronDotNet
А ещё можно эти скриншоты кормить FineReader'у :)
И дело именно в том что мне не хочется мучатся :D мне нужна готовая библиотека, ей на вход скрин в любом формате, хоть объектом каким-нибудь, хоть даже файлом, а на выход что написано на скрине.
А фордж похоже для видео, а вот NeuronDotNet похоже то с чем мне прийдется мучатся, если не найдется ничего готового :D
P.S. серьезно файнридеру можно кормить программного скрины и получать что на выходе тоже программно? %)
AForge - это набор библиотек, среди которых есть и нейронные сети...
На счет FineReader'a у него есть FineReader Engine. Правда ничего не знаю каков он в деле и какая у них лицензионная политика...
P.S. ну или можно пойти совсем извращенческим путем: преобразовать картинку в pdf (думаю инструментов должно быть достаточно), а потом конвертнуть в текстовый формат (тоже есть проги). Дешево и сердито :D
На счет FineReader'a у него есть FineReader Engine. Правда ничего не знаю каков он в деле и какая у них лицензионная политика...
P.S. ну или можно пойти совсем извращенческим путем: преобразовать картинку в pdf (думаю инструментов должно быть достаточно), а потом конвертнуть в текстовый формат (тоже есть проги). Дешево и сердито :D
Да поищите что нибудь типа "ocr activex" а там по ссылкам, по ссылкам...
И никаких нейроных сетей :P Хоть и с получением прав отладчика есть проблемы где их мне не дадут, ну да ладно, нефик юзерам сидеть под юзерами :D
Из минусов - необходимость в правах на отладку и зависимость от адресов в памяти
cuneiform, исходник открыли. Не юзал, но... В коллекцию, как говорится. :)
Прошу прощения, не заметил тему вовремя. Еще есть