Ботофильтр
Если у чела меньше N постов - то он вводит капчу при написании каждого сообщения после нажатия кнопки Отправить, при чем во избежании обхода это надо делать не на чистом джаваскрипте.
Может этот солюшн даже где-то на оффсайте движка есть.
Кто че думает?
И всем, у кого меньше 4000 сообщений!!! чтобы заполняли по 2 капчи. одну на чистом яваскрипте, вторую на чистом флеше!
1. Не во всех случаях поможет от ботов, которых мало.
2. Затронет очень многих пользователей, особенно молодых, которые пришли и еще не обосновались здесь. Каптча - еще один отталкивающий фактор от того, чтобы оставаться на форуме.
Немного смотрел, вот что нашел. Но принцип этого мода таков, что если чел имеет меньше Х мессагов и в его мессаге есть хотя бы одно из списка ключевых слов (это ж какой список нужен?) - тогда его отправляет на премодерацию. В принципе, возможно, что эта фича даже уже есть встроена в форум (судя по тому, что некоторые мессаги так и находятся в стадии премодерации).
Не, не так.
Пусть лучше показывают 1-2 часовой фильм, а потом у юзера спрашивается, кто главный герой или кто убил такого-то чела или в кого влюбилась такая-то девачька. )))))
Ну дык можно ж им красиво объяснить, что мол для вашего же удобного проведения на форуме... Да и капчу можна сделать - не тупое вбивание цифробукв, а что-то веселящее))
Сравни это с выведением тараканов огнеметом в квартире. С объяснением, что это даже весело, да и тараканов, вполне вероятно, будет потом намного меньше ;)
Каптча для каждого коммента - это очень плохо, поверьте мне.
Каптча для каждого коммента - это очень плохо, поверьте мне.
А че, нормальный вариант. Я когда-то даже мух дезодорантом и спичкой с комнаты выводил))) Весело было)
Встречайте, персонаж: http://forum.codenet.ru/member.php?u=53998
Его мессаг (сори за нехорошие слова, цитирую)
Блин! И вы говорите, что нет проблем с ботами.
Конечно, мы можем и далее удалять их вручную.
Но кто мы, товарищи? Программисты? Вручную? ОМГ!
Неуж-то тяжело допейсать несколько строк в РНР-коде?
Очень просто!
Х=бал вероятности, что это бот(спамер).
Условия,, регулирующие этот бал:
1. У него меньше Х сообщений, но он постит ссылку. Кол-во ссылок на разные домены умножает это кол-во баллов.
2. У него меньше Х сообщений, но он пишет в общалку.
3. У него меньше Х сообщений, но он постит картинку.
Если бал больше Y - в баню его.
Вот на счет этого урода - то даже не знаю, как его фильтровать. Впрочем, это может быть просто урод, которому что-то в жизни не понравилось (возможно, что он сам себе)
Может добавить пару вопросов?
Да не мешало бы ИМХО. С вариантами прав доступа по результатам :)
Правильно. Чтобы при регистрации надо было отвечать на 2-3 вопроса, и чтобы эти вопросы были динамическим. Т.е. каждая новая регистрация - новый вопрос случайным образом.
Если тематические, то я против. Я, например, пришёл сюда будучи хелпдеском, и наверняка не один я такой. Если вопросы общего характера, то опять же, какие. И ещё хочется, чтобы не получилось как в антиспаме qip infium: "What's name of our planet? Какое название у нашей планеты?" И думаешь, то ли Earth, то ли Земля. Вроде все правильные, и ни один не подходит. Если только радиокнопками выбирать ответ - тогда да. Но вопросов всё равно надо дофига.
Опять же, смотря какие вопросы. Одно дело отличиться от бота, другое - пройти экзамен на профсоответствие. ИМХО, не тождественные задачи. Я, например, начинал писать довольно-таик нубские вопросы в раздел "дотнет", а иной раз бывает так, что спросить таки что-то надо. Я, в принципе, и так отсылаю в MSDN всех, кому быстрее прочитать там, чем найти ответ на форуме. Короче, мне не совсем понятно, насколько сложными должны быть тематические вопросы.
да ладно. ты не переживай. мы ж вопросы защиты от ботов обсуждаем. Не боись второй раз на вопросы отвечать не прийдется. :)
ну а если серьезно - то ты сейчас путаешь защиту от автоматической регистрации и введение рейтинговой системы - это все таки не одно и тоже.
1. Студент увидит, что темы нет - создаст новую имхо.
2. Модеры замучатся
1. Студент увидит, что темы нет - создаст новую имхо.
2. Модеры замучатся
премодерация не исключает того, что создавший тему видит ее даже до того, как проверит модератор, а вот другие посетители не видят. покрайней мере я видела подобный вариант, удобно, на мой взгляд, и предотвращает появление мусора. минус, если модераторы вовремя не проверяют тему, они могут по пару дней висеть...
Эти вопросы будут добавлены в дополнения к капче.
Какой язык программирования появился раньше: C++ или Pascal?
Какого языка программирования не существует: perl, java, kmk, awk?
Хочется всё-таки иметь возможность получить однозначный ответ ;)
Какой язык программирования появился раньше: C++ или Pascal?
Какого языка программирования не существует: perl, java, kmk, awk?
Такие вопросы не дадут зарегистрироваться 95% пользователей :)
Так можно оно и к лучшему? Понятно, конечно, что кликов будет меньше ;) но с точки зрения селекции/евгеники форумчан.. мб было бы и занимательно
ИМХО задача всетаки предотвратить регистрацию ботов а не селекцией заниматься. Тоже мне мичурины блин :)
Тогда это будет похоже на вопросы антиспама в аське?
например, "кто создал язык АДА", "когда был изобретен калькулятор" итд..
С вариантами ответов.
Я предлагаю кстати взять обычные загадки - типа "без ног, без рук, а ходит", и расширять справочник.
Конечно, можно принимать все возможные варианты. Нам ведь не знание библии (языков программирования) проверять, а человек это или нет.
А загадки нынче молодежь плохо знает, судя по тому, что я наблюдаю вокруг. :(
ну дык там же и ответ:
Лилит согласно Библии (а это вопрос именно этой Книгой и должен проверяться) - не более, чем миф.:)