Ботофильтр
Если у чела меньше N постов - то он вводит капчу при написании каждого сообщения после нажатия кнопки Отправить, при чем во избежании обхода это надо делать не на чистом джаваскрипте.
Может этот солюшн даже где-то на оффсайте движка есть.
Кто че думает?
ну это кто как :)
а вообще радует, что нынешней молодежи вопросы по Библии проще, чем загадки :):) хотя конечно же не стоит их включать на форуме программистов, а то не правильно поймут и сбегут :D
Майк, надо строчно забанить айпи 188.72.225.209
Вот причина (тебе же видны удаленные темы?)Кроме того, таких деятелей много. И айпи разные. Вообще банить по айпи - плохая идея. Но давайте реализуем сабж - и не надо буит мучиться проблемой обсирания форума разным спамом, матами и прочим мусором.
Майк, надо строчно забанить айпи 188.72.225.209
Вот причина (тебе же видны удаленные темы?)Кроме того, таких деятелей много. И айпи разные. Вообще банить по айпи - плохая идея. Но давайте реализуем сабж - и не надо буит мучиться проблемой обсирания форума разным спамом, матами и прочим мусором.
Если разные, можно забанить 188.72.225.*. Для гарантии. Или 188.72.*..
я наугад нескольких потыкал которые с ip 188.72.225.209 регались - результат тот же - хотел заранее забанить.
это у нам майк че покрутил или двиг поломали?
З.Ы. когда вчера также превентивно банил - все искалось на ура
Aleksandra1473 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Angelina693 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Elena110 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Katya864 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Kolek1282 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Marishkka140 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Marishkka323 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Marishkka348 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Oksana247 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Oksanochka332 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
SexySanchezz403 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
SexySanchezz659 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Svetochka242 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Tamarochka162 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Veronika1039 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
IP при регистрации
Aleksandra1346 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Aleksandra1473 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Angelina693 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Elena110 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Elena225 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Katya864 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Kolek1282 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Marishkka140 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Marishkka1983 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Marishkka323 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Marishkka348 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Oksana247 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Oksanochka332 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
SexySanchezz403 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
SexySanchezz659 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Svetochka242 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Svetochka475 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Tamarochka162 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Veronika1039 188.72.225.209 [Найти сообщения пользователя] [Показать другие IP этого пользователя]
Кстати, "удалить как спам" - не работает. Точнее, работает, как просто удаление мессага. А в двиге можно настроить, що будет возможность грохать все темы юзера одним махом + применить наказание.
Инвайт можно получить 2 способами (тут я уже адаптирую к форуму):
1) От кого-то из уже зарегистрированных юзеров с репутацией (кармой) не менее Х.
2) Создать в "песочнице" интересную тему. Для этого сначала создать новый раздел - песочница. Если тема понравится (автор получит не менее К плюсов, или что-то такое) - ему так же дается инвайт.
Как идея? По мне - здраво с точки зрения фильтрации пользователей. Если мы хотим видеть тут адекватных грамотных людей, а на баннеро-просмотрщиков/кликеров.
Извините, если не по теме.........
Это в разделе Haskell / Erlang / OCaml и т.д
Да, это знаете ли, несколько выбивается из общей колеи! :mad:
Боты ломают нашу капчу, они атакуют!
Идея с инвайтами - кто будет за? Если тут хотя бы несколько человек скажет, что идея стоящая, предлагаю сделать голосование / или сразу обратиться к Майку.
Идея с инвайтами - кто будет за? Если тут хотя бы несколько человек скажет, что идея стоящая, предлагаю сделать голосование / или сразу обратиться к Майку.
Инвайты.. Имхо, искренне смотря реальности в глаза, ресурс не настолько востребованный, дабы внетрять систему приглашений.
Ну а вот во время публикации каждого своего сообщения предлагать юзеру вводить капчу (или давать ответы на N вопросов), пока репутация (или кол-во сообщений) не достигнет S.
Востребованный кем, грамотными людьми или ботами?
Если сюда не охотно идут специалисты - это не повод охотно давать приют студентам в сессию, спамерам, и прочей нечисти. Я исхожу из того, что мы - профессиональный форум. А не веб-ресурс для отбивания бабла за поддержку инфраструктуры за счет рекламы - согласен?
Я же сказал, инфайт можно или получить у кого-то, либо получить его за создание хорошей, интересной темы. Думается, создать одну интересную тему не так трудно?
Если человек хочет зарегаться на форуме, чтобы получить быстро ответ на вопрос - вероятно, он не так уж нужен форуму. Если же он хочет чему то научиться - пусть создаст тему тестовую в песочнице.
Вот лично я - за тему,которая сейчас в Общих Вопросах обсуждается - про архитектуру приложения, инвайт бы охотно дал бы автору. А за тему - помогите мне установить Tomcat/MySQL/etc - не дал бы.
Если инвайты выявят, что с их введением стало регистрироваться в 10 раз меньше юзеров - ну чтож, зато их средний уровень будет куда выше. И ботов будет куда меньше.
1) От кого-то из уже зарегистрированных юзеров с репутацией (кармой) не менее Х.
2) Создать в "песочнице" интересную тему. Для этого сначала создать новый раздел - песочница. Если тема понравится (автор получит не менее К плюсов, или что-то такое) - ему так же дается инвайт.
Но мы же тут не статьи комментируем. Я пытался писать темы-статьи прямо на форуме, но всё же не предназначен он для этого.
То есть знания человека мы оцениваем по тому, как он отвечает на вопросы. А вопросы больше всего задают ленивые студенты и новички.
Не знаю, реализуемо ли это, но для нашего форума аналогия такая: для всех новичков открыт раздел "Студенты", а первый же зелёный квадрат от старожила даёт доступ к другим разделам.
Вроде что-то подобное уже года два как обсуждается.
Давайте что ли наконец сдвинем гору с места.
Востребованный кем, грамотными людьми...
Именно ними. Остались только старожили, хотя, может в общалку они просто не заходят? :)
Если сюда не охотно идут специалисты - это не повод охотно давать приют студентам в сессию, спамерам, и прочей нечисти. Я исхожу из того, что мы - профессиональный форум. А не веб-ресурс для отбивания бабла за поддержку инфраструктуры за счет рекламы - согласен?
Ну как бэ да.
Я же сказал, инфайт можно или получить у кого-то, либо получить его за создание хорошей, интересной темы. Думается, создать одну интересную тему не так трудно?
Если человек хочет зарегаться на форуме, чтобы получить быстро ответ на вопрос - вероятно, он не так уж нужен форуму. Если же он хочет чему то научиться - пусть создаст тему тестовую в песочнице.
Вот лично я - за тему,которая сейчас в Общих Вопросах обсуждается - про архитектуру приложения, инвайт бы охотно дал бы автору. А за тему - помогите мне установить Tomcat/MySQL/etc - не дал бы.
Если инвайты выявят, что с их введением стало регистрироваться в 10 раз меньше юзеров - ну чтож, зато их средний уровень будет куда выше. И ботов будет куда меньше.
Ну в принципе интересно. На счет итриги, то, я думаю, не без нее :)
Но самое главное - что наш текущий topic будет solved - спама не будет.
И да. Раз уж так, то для модеров показывать - кто кому дал инвайт. Хотя, если это будет реализовано путем поднятия репы - то и так видно буит.
Но технический вопрос - движок это позволяет - рулить доступом на основании репы?
Насчёт инвайтов лично я не убёждён. С одной стороны, фильтровать мыслящих людей как бы правильно; с другой - у Майка могут быть свои интересы к посещаемости. Вообще говоря, инвайты приводят к уменьшению удельного числа писателей среди читателей. Если это допустимый эффект для форума, то я за. Но пока что мне такое решение кажется суровым.
форум превратился в свалку спама ....
Я не уверен, что спамят именно боты. Следил за тактикой создания тем в разделах. Теоретически, робот бы создавал по теме в каждом разделе через определённый период времени. И этот период вроде есть - примерно 1 минута. Но иногда он растягивается до четырёх и даже до десяти минут. Так что, возможно, это не бот. Ясно, что легко сделать бота и с такой тактикой, но не ясно зачем.
Я тоже не уверен. Но предполагаю, что человек надежнее отличит спамерское сообщение от другого.
можно конечно написать в abuse провайдера по их IP, но не думаю, что поможет.
Инвайты не то название. Должно быть подтверждение на добрые намерение регистрирующегося. Теоретически это могла бы делать программа. Самое простое, что могла бы сделать программа - отлавливать кросспостинг. Уже бы легче было.
На какой?
ИМХО закрывать регистрацию не выход - ну а задача модеров это дерьмо выгребать.
ЧТо это такое?
спам! и то как быстро его вычищают
А что сделаешь, если Майка нет? Он вроде завтра-послезавтра будет.
Но если инвайты по какой то причине никому тут не нравятся - тогда я за закрытие регистрации (на время не менее 2х недель).
Иначе м_Валери прав, форум загнется.
Я и сам совершенно не хочу удалять спам по N раз в день (получаю на почту оповещения), каждый день. И уверен, никто из модеров не захочет.
Работа модера, это интеллектуально удалять спам, который просочился через технические рубежи, которые должна ставить администрация. Эффективные капчи, инвайты, байесовские фильтры наконец...
А если у модера даже нет права банить по айпи, и , наконец, окончательно удалять сообщения, без того, чтобы они тут оставались висеть помеченные, то он тем более не может эффективно с массовыми спамерами бороться.
Кстати да, наличие только мягкого удаления задолбала.
может сделать один раздел без премодерации но с большим количеством модеров, а остальные разделы с премодерацией?
В Веб-программировании похожая картинка. Честно говоря, немного надоела эта монотонная работа.
В SEO несколько тем. А модератором там не стою, так что и удалить их не могу
может сделать один раздел без премодерации но с большим количеством модеров, а остальные разделы с премодерацией?
Дык мы все равно замучаемся, надо решать радикально - по сабжу, поставив капчу. Песочница - не вариант, ибо она будет загажена и модерам надо буит только сидеть и смотреть за ней...