Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Возобновление забытых проектов ОС

51K
10 августа 2009 года
ylitvinenko
2 / / 10.08.2009
Вчера нарыл в инете давно забытый сайт давно забытой ОС:
flopos.narod.ru
И еще чуть улучшенный клон: rebooting.ru/gios
В принципе система хорошая, имеет права на жизнь. Так может подымем ее из могилы и восстановим?
42K
10 августа 2009 года
injhdc28
30 / / 13.03.2009
Тебе просто хочитса поболтать ?
297
10 августа 2009 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
У меня на антресолях валяется программируемый микрокалькулятор "Электроника МК-61". Может наладим выпуск подобных ему и будем программировать на них? Кстати, программы для таких ПМК - это машинный код. Как раз в тему раздела.
261
17 августа 2009 года
ahilles
1.5K / / 03.11.2005
по-моему, если присоединиться к проекту ReactOS, то будет намного больше пользы, чем штамповать свои бесполезные и никому не нужные системы.
9
17 августа 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: ylitvinenko
Вчера нарыл в инете давно забытый сайт давно забытой ОС:
flopos.narod.ru
И еще чуть улучшенный клон: rebooting.ru/gios
В принципе система хорошая, имеет права на жизнь. Так может подымем ее из могилы и восстановим?

Google сообщил, что этот сайт небезопасный. Так что, тоже не рекомендую.

51K
23 августа 2009 года
ylitvinenko
2 / / 10.08.2009
Что такое ReactOS? Просто клон Windows, который уже почти написан и отделан до совершенства. А я хочу выяснить, можно ли написать нормальную работоспособную ось, имея на руках ассемблер, ядро и простейшую оболочку.
9
23 августа 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Что такое ReactOS? Просто клон Windows, который уже почти написан и отделан до совершенства.

Клон Windows? До совершенства?

А я хочу выяснить, можно ли написать нормальную работоспособную ось, имея на руках ассемблер, ядро и простейшую оболочку.

Дык, выясняй. Что мешает-то? Можно все, если кроме ассемблера на руках, еще и голову сверху туловища иметь.

244
23 августа 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
А я хочу выяснить, можно ли написать нормальную работоспособную ось, имея на руках ассемблер, ядро и простейшую оболочку.

Можно. KolibriOS. Полностью на асме написана. У меня на вирт.машине грузится за секунды две, даже дум первый есть :D
Так что лучше присоединитесь к их сообществу.

31K
24 августа 2009 года
dreamer.mas
69 / / 15.11.2008
Что такое ReactOS? Просто клон Windows, который уже почти написан и отделан до совершенства.

Это утверждение? :) Почему "просто клон"?

Цитата:

Операционную систему можно написать даже имея на руках стопку карт или перфоленту.

8.5K
24 августа 2009 года
FrostFX
121 / / 01.03.2007
Лично пытался напсать несколько раз ось:
[1] = первый раз - один, дальше загрузчика, выводящего "Turbo OS v 0.000001" и показывания его преподу по архитектуре ЭВМ не зашло.
[2] = второй раз - найдя единомышленника, дальше командого интерпретатора, который понимал две команды - help и reboot не зашло.
[3] = третий раз - набрав приличную команду народу, дальше менеджера процессов не зашло. Всю команду, кроме меня забрали в армию :)

Так-то. Поэтому лучше присоединяться к уже существующим проектам, и нести свои идеи участникам на суд, потому что ОСеписателей сейчас over 9000.
50K
15 сентября 2009 года
LeonidPr
9 / / 15.09.2009
Ага. То же дошел до вашего первого пункта (ну может чуточку дальше, но чуточку совсем) и остановился. имхо, для ПК щас писать ось с нуля нет смысла, разве что в целях обучения. А вот для микроконтроллеров, вполне актуально. Если не писать с нуля, то портировать существующие оси. Мне кажется - очень даже интересное занятие, и архитектуру проца изучишь и архитектуру и принципы работы оси.
399
18 сентября 2009 года
KIV
432 / / 20.01.2009

А вот я с тобой не согласен.
Кому нужна система работающая в реальном режиме.
Да ещё и не совместимая ни с какой другой (а программ, которые под неё работаю очень мало).
Итог: если и возобновлять какой-нибудь проект, то действительно стоящий и имеющий реальное применение.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог