Возобновление забытых проектов ОС
flopos.narod.ru
И еще чуть улучшенный клон: rebooting.ru/gios
В принципе система хорошая, имеет права на жизнь. Так может подымем ее из могилы и восстановим?
flopos.narod.ru
И еще чуть улучшенный клон: rebooting.ru/gios
В принципе система хорошая, имеет права на жизнь. Так может подымем ее из могилы и восстановим?
Google сообщил, что этот сайт небезопасный. Так что, тоже не рекомендую.
Клон Windows? До совершенства?
Дык, выясняй. Что мешает-то? Можно все, если кроме ассемблера на руках, еще и голову сверху туловища иметь.
Можно. KolibriOS. Полностью на асме написана. У меня на вирт.машине грузится за секунды две, даже дум первый есть :D
Так что лучше присоединитесь к их сообществу.
Это утверждение? :) Почему "просто клон"?
Операционную систему можно написать даже имея на руках стопку карт или перфоленту.
[1] = первый раз - один, дальше загрузчика, выводящего "Turbo OS v 0.000001" и показывания его преподу по архитектуре ЭВМ не зашло.
[2] = второй раз - найдя единомышленника, дальше командого интерпретатора, который понимал две команды - help и reboot не зашло.
[3] = третий раз - набрав приличную команду народу, дальше менеджера процессов не зашло. Всю команду, кроме меня забрали в армию :)
Так-то. Поэтому лучше присоединяться к уже существующим проектам, и нести свои идеи участникам на суд, потому что ОСеписателей сейчас over 9000.
А вот я с тобой не согласен.
Кому нужна система работающая в реальном режиме.
Да ещё и не совместимая ни с какой другой (а программ, которые под неё работаю очень мало).
Итог: если и возобновлять какой-нибудь проект, то действительно стоящий и имеющий реальное применение.