Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Составной SQL запрос

21K
14 августа 2009 года
evil_rabbit
60 / / 27.08.2008
Собственно есть mysql и хитрожелтый скрипт на php, в котором делается составной запрос следующего вида:
 
Код:
INSERT INTO `t_name` (name, id, pass_hash) VALUES ("victim", (SELECT COUNT( * ) FROM `t_name`), "хешпароля")

...но он не хочет выполнятся, и не пишет где я накосячил. Раньше я такого не делал, в инете подобного не нашел (может плохо искал). Не хочется делать 2 запроса, т.к. не прощу себе этого. Надеюсь на вашу помощь...
13
14 августа 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
А что пишет-то? какую ошибку выдает?
21K
14 августа 2009 года
evil_rabbit
60 / / 27.08.2008
Цитата: RussianSpy
А что пишет-то? какую ошибку выдает?


Вообще молчит, как цифровой партизан

244
14 августа 2009 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
mysql_error юзайте, если не добавилась инфа в БД. Или пробуйте тот же запрос сделать в phpmyadmin.
285
14 августа 2009 года
Romik
479 / / 24.11.2002
При всё уважении, но вы пытаетесь сэмитировать auto_incrument. Назначте полю id атрибут auto_increment и в списке полей/значений не упоминайте id при вставке.
21K
14 августа 2009 года
evil_rabbit
60 / / 27.08.2008
Цитата: UAS
mysql_error юзайте, если не добавилась инфа в БД. Или пробуйте тот же запрос сделать в phpmyadmin.


Где ж Вы раньше были?! :)
Оказалось, что нельзя ему указывать FROM в подзапросе, phpmyadmin так и сказал.
Уфф... Отныне буду 7 раз проверять 1 раз писать.
Благодарю! :)

13
14 августа 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: evil_rabbit
Где ж Вы раньше были?! :)
Оказалось, что нельзя ему указывать FROM в подзапросе


Вообще-то можно. Что-то у вас в другом месте ошибка. Но если работает - пускай работает.

21K
14 августа 2009 года
evil_rabbit
60 / / 27.08.2008
Цитата: Romik
При всё уважении, но вы пытаетесь сэмитировать auto_incrument. Назначте полю id атрибут auto_increment и в списке полей/значений не упоминайте id при вставке.


Тоже вариант

Цитата: RussianSpy
Вообще-то можно. Что-то у вас в другом месте ошибка. Но если работает - пускай работает.


Может из-за mysql_select_db ?

13
14 августа 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
А что у вас эти таблицы в разных БД находятся?
21K
15 августа 2009 года
evil_rabbit
60 / / 27.08.2008
Цитата: RussianSpy
А что у вас эти таблицы в разных БД находятся?


Нет. Одна БД, куча таблиц. Одно соединение, куча запросов.

Вопрос не по теме:
Как Вы думаете, каким образом лучше хранить страницы сайта: в файлах на диске или в БД по таблицам рассовать. Подразумевается, что страницы можно редактировать, создавать и удалять, а-ля новостой движок. Сам склоняюсь к БД и кешированию, но хотелось бы послушать (почитать) Ваше мнение.

13
15 августа 2009 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Лично я храню в БД. Подавляющее большинство систем управления тоже хранят в БД - это и быстрее и удобнее.
21K
15 августа 2009 года
evil_rabbit
60 / / 27.08.2008
Благодарю за участие в обсуждении.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог