Кто какой компилятор любит =)
Давай узнаем, кто какой компилятор любит да и какой язык программирования.=)
Я люблю Ассемблер, С++ и Паскал! Для асма NAsm, для С++ C++Builder, ну а для Паскаля Делфи. 8)
Что на тасмах нет своих любителей?!
Давайте, поактивней!!!
Может кто-нибудь скажет, почему он прогает именно этим компилятором. А в конце сделаем выводы.
Ну а для пингвина - GAS или NASM :)
Что то любители попрогать голосует за компилера, а о них особо ничего не говорят. Поддержи своего любимца!!!!! =) Пока я не видел особых комментариев на голосование =)
Дык Dragon недавно в другой теме по всем ассемблерам как следует прошелся :) Ну разве что газ забыл..
Я поднял тему не компиляторов, а хочу узнать кто какой асм любит. Хочу узнать популярность одних, и непопулярность других. Вот и все!
Тебе этого не узнать!:D
Пользуюсь TASM'ом (редко юзал MASM), Builder'ом, а от паскаля давненько отошел и возвращаться что-то не хочется :)
Не надо меня пинать -- может я чего не понимаю,
но считаю что лучше TASM 5.0 + Turbo C 3.0 не
бывает.И вообще ТС самый добрый из С.
Не надо меня пинать -- может я чего не понимаю,
но считаю что лучше TASM 5.0 + Turbo C 3.0 не
бывает.И вообще ТС самый добрый из С.
И меня не пинайте, но я считаю что лучше gas + gcc не бывает.
А что в TC такого доброго, если не секрет? :)
Я не против гну, я даже рад что многие пользуются ею. А в TC наверно доброе этоо то что оно турбо =)
Это тоже мое мнение
Кстати народ а кто нибудь знает языки низкого уроня кроме асма.
Пришлось как-то писать на уровне микрокода PC1001, была такая американская перда. На 26 операторов ушло пол года (оператор - 96-разрядов двоичного кода). Быстродействие всего модуля увеличилось в 7.5 раз. Но это страшный сон. Хотя для понимания, что и как крутится получилось весьма полезно. Когда некоторые говорят о том что ассемблерная команда транслируется в один машинный код или о недокументированных функциях процессора такого-то втихаря ехидно улыбаюсь, чтоб людей не расстраивать.;)
Кстати народ а кто нибудь знает языки низкого уроня кроме асма.
Немного знаком с PL/M(ugly) а сейчас весьма популярен С--. Но лично я признаю и языков низкого уровня лишь ассемблер и то для написания небольших кусков кода где надо большое быстродействие и просто невозможно без асма. Самый лучший ассембле -- GAS(с синтаксисом AT&T) -- он лучше всего отражает реальную архитектуру процессора и меньше всего сковывает разработчика + он БЕСПЛАТНЫЙ + ИСХОДНИКИ ДОСТУПНЫ! Для системного программирования лучшая связка -- GCC + GAS! Лично я использую G++ для написания ОСИ -- ОТЛИЧНО!
Означенное выше как правило решается нормальными shell-языками. bash и компания в никсах, cmd/jscript/powershell в виндах. Нормальные sql СУБД умеют бэкапиться сами, а другми лучше не пользоваться.
Это какое-то недо-Си :) я что-то подобное (генерацию нативного кода не осилил, потому сделал байт-код интерпретатор) в школе писал.
Писал на 5 курсе в качестве дипломного проекта. Потом не мог остановиться и постоянно добавлял новые фичи. Хотел добавить поддержку COM, ActiveX, синхронизацию между потоками, формы, кнопки, обработчики событий и т. д. Но потом понял, что это всё для данного языка вряд ли может быть полезным. Поэтому использую его вместо bat-файлов. И на 100% уверен в функциональности языка и в том, что в следующей версии всё будет работать.
На других shell-языках всё как-то громоздко... а здесь сделал всё как хочу.
Наму амида буцу.
Кстати, есть ли какие-нибудь программы-трансляторы, делающие подобные вещи (компиляция в EXE, управление окнами, процессами, горячими клавишами, установка компилятора за 5 секунд, сверхбыстрая компиляция и т. д.), чтобы язык был не сложный (типа C++ или Perl), а был похож на Паскаль, и exe-файл весил не более 1 Мб, а также чтобы сам транслятор устанавливался быстро (не более 10 секунд) и весил мало (не более 5-15 мегабайт)? И чтобы EXE-файлы работали на любых компьютерах с Windows 98? Windows XP и Windows 7?
nnCron в этом плане не подходит (язык по своей структуре стековый, не похож на языки типа Паскаль, 1С, PHP и т. д.)
Напиши к нему библиотеку управления всем, чем перечислил -- будет конфетка. Виндовые библиотеки подключаются ключевым словом external, как в Паскале.
а что сложного в perl? понятно что на нем можно написать так, что никому не понятно, но можно так и не делать