Как научиться программировать?!!! (леркин советует!)
На форуме тот же эффект проявляется когда совместно решаем какую-нибудь интересную задачку. Но, во-первых, такие моменты происходят случайно, во-вторых, они редко приносят практическую пользу. Единственная польза - зарядка для мозгов и повторение пройденного.
Если нет возможности кодить в коллективе, то GNU + мильтиплеерные IDE помогут, возможно.
Вот бы мне щас напарника... Да начальство на это не уговоришь...
Пишу анализатор прайсов с экспортом в 1С и в интернет-магазин...
Пишу анализатор прайсов с экспортом в 1С и в интернет-магазин...
И для этой херни нужен напарник? Братан, задачи подобного рода решены уже неоднократно, и доступны для скачивания, изучения, использования. Другое дело, что тебе глюкозы прокапать нужно, чтоб не тупил и у гугля чаще спрашивал.
Ну не только для этой херни - Есть еще много задач, которые возложены на меня, а заниматься сразу несколькими направлениями нет времени.
То, что доступно для скачивания начальство не устраивает. Здесь я бессилен.
В данном случае глюкозой обойтись не получится. Придется покупать нашатырь :)
Не совсем верно понято. Напарник не должен параллельно выполнять такую же работу. У него другая задача.
Грубо говоря, напарник должен сидеть наготове с линейкой и бить по рукам тебе, когда начнешь писать кривой код. Потом роли меняются.
Другой вопрос, как напарник определит, когда бить по рукам. Тут требуется какой-то свод сравнительно простых правил, типа чтобы к каждому модулю заранее писались тесты и т.д.
Про линейку - это образное выражение. Он должен советовать, критиковать, продумывать стратегию. В общем, вести себя как активный наблюдатель, но сам при этом не кодить.
Интересно)
А он напрягать не будет?))
Я сам не понял эту фишку. Там еще про какого-то coach (тренера) говорится, который должен правильно подбирать напарников по характерам. Ну и то, что не сразу всё нормально пойдет - привыкнуть надо.
А какая разница? Но нет, не они:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстремальное_программирование
Кента Бека и Мартина Фаулера лучше запомнить - эти авторы интересно пишут книги по программированию.
Пиво и шышки - рулез.
А что форум загнивает - это доооо.
Кстати, никто сюда вот: http://www.intuit.ru/ не заглядывал? Начиналось там вроде все нормально. Правда давно там не шарил...
ага, засыпаешь себе, а тебе вкрадчивый голос: "Инпут текст, гоуту лейбл, енд оф фор"
Мда... Ведь кошмары потом замучают.
Бгыыыыыыыыы. Зачот афтару!
Вообще, если отбросить шутки, вполне такая интересная тема.
Интересно)
А он напрягать не будет?))
На самом деле нет. Обычно при таком подходе не просто наблюдает за тобой, а вы советуетесь и совместно выбираете решение. А вот код пишешь сам - товарищь, следит за корректностью. Со стороны виднее. да и меньше стимулов будет похалявить или облажаться. =)