Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как научиться программировать?!!! (леркин советует!)

46K
18 августа 2009 года
Omiron
3 / / 17.03.2009
Вот представьте, вам необходимо выучить какой - нибудь язык программирования. Каким оброзом можно сделать это максимально быстро? ....... Какие методы самообразования наиболее эффективны?:confused:
Страницы:
92
25 августа 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
да типа того ) либо настолько неинтересно стало работать в нынешнем направлении, либо просто неинтересные задания )
87
25 августа 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Читал про XP (экстремальное программирование). Там всё время повторяется: программировать надо в парах, в коллективе. Типа, если кто-то постоянно смотрит твой код, то ты не будешь кодить, как свинья. Плюс к тому, совмещается программирование и общение, результатом труда можешь похвалиться перед понимающим человеком и т.д. То есть появляются дополнительные стимулы для развития и созидания.

На форуме тот же эффект проявляется когда совместно решаем какую-нибудь интересную задачку. Но, во-первых, такие моменты происходят случайно, во-вторых, они редко приносят практическую пользу. Единственная польза - зарядка для мозгов и повторение пройденного.

Если нет возможности кодить в коллективе, то GNU + мильтиплеерные IDE помогут, возможно.
8.5K
25 августа 2009 года
FrostFX
121 / / 01.03.2007
Цитата: Kogrom
Читал про XP (экстремальное программирование). Там всё время повторяется: программировать надо в парах, в коллективе. Типа, если кто-то постоянно смотрит твой код, то ты не будешь кодить, как свинья. Плюс к тому, совмещается программирование и общение, результатом труда можешь похвалиться перед понимающим человеком и т.д. То есть появляются дополнительные стимулы для развития и созидания.

Вот бы мне щас напарника... Да начальство на это не уговоришь...
Пишу анализатор прайсов с экспортом в 1С и в интернет-магазин...

9
25 августа 2009 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: FrostFX
Вот бы мне щас напарника... Да начальство на это не уговоришь...
Пишу анализатор прайсов с экспортом в 1С и в интернет-магазин...

И для этой херни нужен напарник? Братан, задачи подобного рода решены уже неоднократно, и доступны для скачивания, изучения, использования. Другое дело, что тебе глюкозы прокапать нужно, чтоб не тупил и у гугля чаще спрашивал.

8.5K
25 августа 2009 года
FrostFX
121 / / 01.03.2007
Цитата: Lerkin
И для этой херни нужен напарник?

Ну не только для этой херни - Есть еще много задач, которые возложены на меня, а заниматься сразу несколькими направлениями нет времени.

Братан, задачи подобного рода решены уже неоднократно, и доступны для скачивания, изучения, использования.

То, что доступно для скачивания начальство не устраивает. Здесь я бессилен.

Другое дело, что тебе глюкозы прокапать нужно, чтоб не тупил и у гугля чаще спрашивал.

В данном случае глюкозой обойтись не получится. Придется покупать нашатырь :)

87
25 августа 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Ну не только для этой херни - Есть еще много задач, которые возложены на меня, а заниматься сразу несколькими направлениями нет времени.

Не совсем верно понято. Напарник не должен параллельно выполнять такую же работу. У него другая задача.

Грубо говоря, напарник должен сидеть наготове с линейкой и бить по рукам тебе, когда начнешь писать кривой код. Потом роли меняются.

Другой вопрос, как напарник определит, когда бить по рукам. Тут требуется какой-то свод сравнительно простых правил, типа чтобы к каждому модулю заранее писались тесты и т.д.

Про линейку - это образное выражение. Он должен советовать, критиковать, продумывать стратегию. В общем, вести себя как активный наблюдатель, но сам при этом не кодить.

8.5K
25 августа 2009 года
FrostFX
121 / / 01.03.2007
Тип, постоянно будет втыкать в твой код...
Интересно)
Он должен советовать, критиковать, продумывать стратегию. В общем, вести себя как активный наблюдатель, но сам при этом не кодить.

А он напрягать не будет?))

87
25 августа 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008

Я сам не понял эту фишку. Там еще про какого-то coach (тренера) говорится, который должен правильно подбирать напарников по характерам. Ну и то, что не сразу всё нормально пойдет - привыкнуть надо.

8.5K
25 августа 2009 года
FrostFX
121 / / 01.03.2007
Это случайно не мелкомягких писанина?))
87
25 августа 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Это случайно не мелкомягких писанина?))

А какая разница? Но нет, не они:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстремальное_программирование

Кента Бека и Мартина Фаулера лучше запомнить - эти авторы интересно пишут книги по программированию.

8.5K
25 августа 2009 года
FrostFX
121 / / 01.03.2007
Хм... а я то думал как называется: "Делай, че надо - спрашивай, я вот тут сижу. Сделай каркас - остальное обрастет"
262
27 августа 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Программирование - ацтой.

Пиво и шышки - рулез.

А что форум загнивает - это доооо.
262
27 августа 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Афтору советую купить себе экспресскурс Жуковой Дэ Бове по любому языку программирования, и далее, по методу уважаемого коллеги Оксотника (прощаю, кстати), только не книга под подушкой, а плеер и наушники. Ну и утку в пастель не забудь. Вот ее под подушку и можно
303
27 августа 2009 года
makbeth
1.0K / / 25.11.2004
Изучать программирование по аудиокнигам? Кхм... Это пожалуй покруче будет, чем, прошу прощения, презервативы вилами разгружать.

Кстати, никто сюда вот: http://www.intuit.ru/ не заглядывал? Начиналось там вроде все нормально. Правда давно там не шарил...
11
27 августа 2009 года
oxotnik333
2.9K / / 03.08.2007
Цитата: makbeth
Изучать программирование по аудиокнигам? Кхм... Это пожалуй покруче будет, чем, прошу прощения, презервативы вилами разгружать.

ага, засыпаешь себе, а тебе вкрадчивый голос: "Инпут текст, гоуту лейбл, енд оф фор"

303
27 августа 2009 года
makbeth
1.0K / / 25.11.2004
...темплейт тайпнейм т класс фу паблик бар :)
Мда... Ведь кошмары потом замучают.
87
27 августа 2009 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Шутка с Баша вспомнилась:
Цитата:
Около года перед сном включал разнообразные уроки английского. Пытался учить язык во сне. Результат немного неожиданный: теперь при звуках английского мгновенно засыпаю как убитый))

262
27 августа 2009 года
Iktomy
1.2K / / 11.10.2004
Шутка с Баша вспомнилась:

Бгыыыыыыыыы. Зачот афтару!

Вообще, если отбросить шутки, вполне такая интересная тема.

240
28 августа 2009 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Тип, постоянно будет втыкать в твой код...
Интересно)

На самом деле нет. Обычно при таком подходе не просто наблюдает за тобой, а вы советуетесь и совместно выбираете решение. А вот код пишешь сам - товарищь, следит за корректностью. Со стороны виднее. да и меньше стимулов будет похалявить или облажаться. =)

6
28 августа 2009 года
George
4.1K / / 05.01.2007
мне это напоминает технологию по которой стругацкие книги писали, я интервью с Борисом читал. ))
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог