Вопрос по iFRAME
Можно ли сделать так что бы iFrame растягивался автоматически с увиличением инфы в нем (по высоте). Если можно то как :???:
Не буду утверждат что это наилучшее решение, но можно управлять размером фрайма скриптом с загруженной страницы. Ну скажем есть страница А в которой есть ifream х, который загружает страницу B, тогда B (которая знает какой у нее размер) после загрузки увеличивает ifream родительской страницы (top.x) на столько , на сколько необходимо.
<table id=obj width="50" height="70">
<tr><td>
<iframe src="sub.htm" width="100%" height="100%">
</iframe>
</td></tr></table>
<script>
function reSize(x,y)
{
alert("resize iframe");
obj.width=x;
obj.height=y;
}
</script>
==========================================
Sub page:=================================
<h1>Helllooooooo</H1>
<script>
top.reSize(500,200);
</script>
==========================================
Не буду утверждат что это наилучшее решение, но можно управлять размером фрайма скриптом с загруженной страницы. Ну скажем есть страница А в которой есть ifream х, который загружает страницу B, тогда B (которая знает какой у нее размер) после загрузки увеличивает ifream родительской страницы (top.x) на столько , на сколько необходимо.
это вобще какое-то извращённое решение проблемы )))
А обязательно фрейм нужен?
Да не такое уж и извращенное если присмотреться. Всущности это что то типа EVENT который выбрасывается из объекта SUB-PAGE передавая известную толко ему информацию более высокому(главному) объекту (всущности это основы композиции в ООП)
Кстати я не утверждал что это оптимальное решение, но работать будет. Кроме того иногда без FRAME не обойтись (если сервер бесплатный и не поддерживает динамику).
Так что предложи другой вариант я его с удоволствием посмотрю
Без фрейма ни как не получится. Жаль этот способ не получается провернуть, тк. код страницы открывающейся во фрейме я немогу изменить. Может можно как-нибудь по другому не трогая фреймовую страницу?
Без фрейма ни как не получится. Жаль этот способ не получается провернуть, тк. код страницы открывающейся во фрейме я немогу изменить. Может можно как-нибудь по другому не трогая фреймовую страницу?
Ну это конечно праблематичнее. Можно конечно зделат ещо кое что (ну что первое на ум приходит). В event window_onload напиши скрипт который будет проверять колличество знаков в innerHTML of sub-page BODY и на основании этой информации делать вывод по поводу размера. Вообше с определением размера всeгда проблемы так как доконца не известно какой размер у страници (она видь может меняться (длинна, высота) в зависимости от размера окна представляемого эту страницу
Я тут так подумал, что легче будет найти бесплатный хостинг с поддержкой скриптов, чем так изголятся
Гениальное решение :D
могу даже посоветоват один такой.
www.netfirms.com
поддерживает ПЕРЛ и прочее.
ставит свою рекламу, но при желании можно ее зделат невидимой (а кто узнает :D?)
За линк спасибо, если я не ошибаюсь то рекламу можно слоем обойти?
Способов много. Наиболее простой, это первой таблицы зделат hidden