Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

И что же все-таки лучше?

239
04 мая 2003 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Дико извиняюсь за повторение, но у меня важный, наверное, не только для меня вопрос о выборе компилятора и среды разработки под винду на си (Визуал или Борланд Билдер). Подскажите плз, кто какие аргументы даст "за" или "против".

Тута ведь какие патаметры во мне сомнения сеют:
1) В Билдере ну ОЧЕНЬ удобная панель со свойствами объектов и их событиями, а так же возможность визуально добавлять новые контролы из других ocx-ов и т.д. Это очень сильный аргумент "за" (но нет MFC )
2) В Визуале есть MFC (правда ят так и не понял до конца, зачем она нужна и что конкретно делает), которая по всей видимости тоже сильно ускоряет разработку приложений.

Разрешите мне плз вопросик или посоветуйте чего. Буду очень благодарен!
310
05 мая 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
После того, как я наигрался вдоволь с "ну ОЧЕНЬ" удобными панелями, свойствами, событиями, компонентами и другими RAD-овскими штучками, понял мысль одну: программист решает задачу своим умом, опытом и талантом, никакие интерфейсные ухищрения за него работу не сделают. GUI - это GUI, а бизнес-логика - это бизнес-логика. Так что, делая выбор в пользу той или иной библиотеки классов, системы разработки, компилятора, отладчика и т.д. лучше принять во внимание полноту соответствия стандарту языка и тому подобные соображения. Не могу похвастать значительным опытом Visual Studio, но мне больше импонирует близость MFC к функциям Windows чем простота "набрасывания" VCL-компонентов. Вместе с тем, судя по сообщениям в разных форумах, С++ от Microsoft имеет большее количество нестандартных расширений, чем от Borland. Кросс-платформенные классы визуальных компонентов из последних версий Builder и Kylix заставляют взвешивать и возможности теоретически одновременной разработки каркаса интерфейса для обеих соперничающих платформ - Windows и Linux. Не знаю, правда, насколько это реально на практике. Если кто-нибудь это делал, поделитесь мнением.
А вообще я - старый ретроград, с чувством ностальгии вспоминаю времена OWL. Ха-ха.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог