Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Работа с mp3 ID3 тэгами

51K
27 августа 2009 года
FallenAngelx64
4 / / 27.08.2009
Долго искал описание, способы чтения/изменения тэгов для mp3, но не нашел ничего подходящего. Были статьи только о ID3v1.1, он очень легко распознаеться, но о том как работать со второй версией ничего не понял.

Нашел много ссылок на библиотеку "id3lib", но так и не понял как ее прикрутить к работе))

Если не трудно, могли бы помочь и объяснить как работать с тэгами ID3v2, или же как прикрутить эту библиотеку, заранее, спасибо:)
14
27 августа 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Чего от нас требуется, книгу написать что ле?!
51K
27 августа 2009 года
FallenAngelx64
4 / / 27.08.2009
Цитата: Phodopus
Чего от нас требуется, книгу написать что ле?!


Ну, книгу, не книгу, но хотелось бы услышить как можно работать с тэгами...
Может кто сталкивался с такой проблемой, у кого то были какие-то наработки...
...мб, ссыль какая-нить есть, книжечка, библиотечка, кодик... Ну хоть что-нибудь!))

92
27 августа 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
http://id3lib.sourceforge.net/id3lib-manual.php - ссыль

и еще, офигенный ссыль, которым стоит воспользоваться на тему оного продукта - http://www.google.com

и на тему как линковать библиотеки в BuilderC++, тоже вторым ссылем воспользоваться.

удачи!
51K
27 августа 2009 года
FallenAngelx64
4 / / 27.08.2009
[COLOR="Gray"][SIZE="1"]
оффтопик:
Ну да, конечно, самые умные программеры только здесь... А все остальные даже не могут поискать - ума не хватит... Я думаю что люди приходят на форум не для того, чтобы получить ссыль на гугель(хотя он у большинства стоит на быстром поиске), это одна всё-таки из форм общения и деления опытом, а гугель информацией:rolleyes:[/SIZE][/COLOR]

Ладно, пойдем по пути библиотеки, если ручками не у кого вариантов нету:
Я сhttp://id3lib.sourceforge.net/ скачал архив, но там ппц какой, куча файлов и не одной библиотеки... Я вот про это хотел бы узнать, как из всего этого добра сделать *.lib ?! Там какие то шаманства с zlib, Cygwin, я так понял они как эмуляторы Линуксового shell`а... И в поиске ничего не нашел((

З.Ы.: Пока писал сообщение, пришла в голову мысль о том, что я скачал версию для Линухи)))

UPD:
Угу, так и есть... Я болван!((( Сейчас нашел, ту самую библиотеку, как раз *.lib ... Гадство, а я мучился с этим мусором)))
14
27 августа 2009 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Цитата: FallenAngelx64

это одна всё-таки из форм общения и деления опытом, а гугель информацией


Опытом? Так давайте делиться опытом! Чета я от вас опыта никакого не увидел?!

Цитата: FallenAngelx64

но там ппц какой, куча файлов и не одной библиотеки... Я вот про это хотел бы узнать, как из всего этого добра сделать *.lib ?!


автор, идите уже учить сиплюсплюс, давно пора начинать

Цитата: FallenAngelx64

З.Ы.: Пока писал сообщение, пришла в голову мысль о том, что я скачал версию для Линухи)))


и учите хорошенько чтоб поменьше такой вот ерунды писать, вам понятие Cross-platform ни о чем не говорит? Вам преимущества сиплюсплюс не описывали?

Цитата: FallenAngelx64

нашел, ту самую библиотеку, как раз *.lib ...


ну чую все только начинается :)

51K
27 августа 2009 года
FallenAngelx64
4 / / 27.08.2009
[COLOR="Gray"][SIZE="1"]ща будет жесткий оффтоп((( чувствую тему нужно фтопку...[/SIZE][/COLOR]
Цитата: Phodopus
Опытом? Так давайте делиться опытом! Чета я от вас опыта никакого не увидел?!


Эгоизм - весчь плохая! Я готов делиться опытом, которого у меня мало:D
Представьте, если старейшины не могли бы делиться опытом - мир бы рухнул от неумелых рук делитантов))

Цитата: Phodopus
автор, идите уже учить сиплюсплюс, давно пора начинать


Вообще-то уже как года 2...

Цитата: Phodopus
и учите хорошенько чтоб поменьше такой вот ерунды писать, вам понятие Cross-platform ни о чем не говорит? Вам преимущества сиплюсплюс не описывали?


...причем не очень то и плохо:)
Хоть и я прекрастно знаю, что С++ приложения разрабатываються на разных ОСях, но мысль о том что он кроссплатформенный не приходила в голову... Java - енто да))

Цитата: Phodopus
ну чую все только начинается :)


Именно!;)

92
28 августа 2009 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
не видно, что не плохо. старейшины делятся опытом, и по ссылке, которую я дал (они там в каждом результате опытом делятся) - не далее чем 2-3й результат поиска, это как раз ваш случай - "как прикрутить id3lib к проекту в BuilderC++"

и чтобы не говорить лишних вещей, что вы уже там учите изучились и довольно таки не плохо, и что все только умничают, подсказывая где поискать, а не готовя за вас код, идите лучше и ищите. а когда найдёте и хоть что-то попытаетесь сделать, то приходите с вопросом и куском кода, в котором собственно проблема и встала.

поищи пользователя kot_, у него оч. понятная подпись (пока он не нашёл тебя :D), просто задолбало уже повторять одно и то же.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог